ID работы: 7019815

Запретный лес

Джен
G
Заморожен
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Это — остров Олух. В двенадцати днях к северу от Полной Безнадёги и всего в паре градусах южнее Холодной Смерти. Олух крепко застрял на меридиане мучений. Моя деревня. Одним словом — не курорт. Здесь выросло уже семь поколений, но — дома совсем новые. У нас тут рыбалка, охота и сказочные закаты. Кроме всего этого, этот остров таит в себе самые таинственные тайны на свете. По виду не скажешь, но эта кучка, голых, мокрых скал может преподнести много сюрпризов. В общем, не жизнь, а сказка. Только, разве что не для слабонервных!       Здесь особо делать нечего. Ну, разве что, заниматься своими делами. По крайней мере, пару сотен лет назад, на Олухе произошло что-то необычное и странное, после ничего такого не происходило.       Итак, давайте-ка перенесёмся лет так на триста назад. Что скажете? Ну, вот и отлично. Теперь мне есть, что рассказать, а то совсем заняться нечем, кроме как по лесам шастать.       Как я уже говорил. Это случилось триста лет назад, в эпоху вражды викингов и драконов, которая как Вы знаете закончилась, после того, как я приручил Ночную Фурию, но это совсем другая история, которую Вы наверняка выучили наизусть и готовы услышать новую.       Тогда море бушевало. Небо затянули чёрные тучи. Люди были в панике. Такого ещё никогда не было, а может и было, кто его знает. Итак, остров погрузился во тьму. Всё слилось и стало одним чёрным цветом. Никто понятия не имел, что происходит с миром. Их окутал страх, который всё глубже и глубже пробирался в подсознание, не давая успокоиться.       Лес, находившийся за деревней, стал черней, чем небо над головами, он был единственным кто выделялся в эту ночь. Становилось всё страшней. Дети прятались в своих домах, животные забегали в загоны и только овцы остались на своём пастбище, мирно щипля зелёную травку, которая в темноте зелёной не была.       В какой-то момент всё притихло, но было также темно. Можно было услышать, как те самые овцы выдёргивают травку с корнями из земли. Прошло пять минут, затем десять. Люди, находившиеся на улице, замерли. Они до сих пор понятия не имели, что здесь творится. Каждый из них испытывал разные чувства, которые вскоре превратились в непонятную кашу, как и всё, что происходило. Тишина длилась около пятнадцати минут, потом кто-то крикнул: — Кажется обошлось! — все заликовали, но их радость разрушил сокрушительный раскат грома. И знаете, это никак не прибавило уверенности.       После раската, последовала ослепительная вспышка молнии. От темного леса отразилась звуковая волна синих огней, и бледным цветом она пронеслась по всему острову. Дальше. А что дальше? Из леса стали выходить люди, они были довольно странными, от них «отходил» тот самый синий свет, и это не было единственной особенностью. Безымянный палец на левой руке. Его не было. Возможно, они рождались без него, а может им отрубали именно этот палец. Но зачем? До сих пор это остаётся загадкой для нас.       Наши воины были наготове. Они хватали всё, что попадалось под руку. Народ был готов защищать Олух ценной своей жизни. Их дом был в опасности, родственники и дети тоже. Ну по крайней мере так думали наши предки. Они не собирались отступать, даже перед теми, кто владел какой-то неизвестной силой. Они неудержимы, они сильны. Их ничто не остановит. Чтоб Вы знали, викинги — это сила, которая держится уже много лет.       Чужеземцы особо не были поражены всем эти, они даже не шли в наступление, что хоть как-то вызывало подозрение. Если люди не нападают, то зачем они здесь? Судя по-всему они были адекватнее других. Хотя может это хитрая уловка? Никто даже представить себе не мог, что это будет не та привычная для храбрых, воинственных викингов обстановка, в которой они постоянно находятся. Поджоги, воровство, пленники, разрушения, устрашающие речи, мертвые тела, много крови, многочисленные потери, хотя нет, постойте, последние три точно были. Потери не столь многочисленные, где-то с два десятка, но я забегаю вперёд.       Как я уже говорил, чужеземцы не пытались переходить в «режим» атаки, они небыстрым шагом передвигались к овцам, подходя всё ближе и ближе. Жители Олуха ещё больше запутались. Зачем чужакам овцы? Глупый вопрос конечно. Мясо и шерсть — вот зачем, но ни один из этих вариантов не подходил к этим событиям.       Всё тянулось настолько, казалось бы медленно, но на самом-то деле события происходили довольно быстро. Люди из леса достали оружие. И перерезали всех овец, которые были на пастбище. Да, овец. Просто взяли и зарезали и больше никого не тронули. Потом люди испарились. Викингам показалось это довольно странным, но им повезло, что убили не их, а с другой стороны чужаки будто знали, что будет голодный год. Олух остался без мяса. Были яки и курицы, но они умерли от какой-то странной силы.       В тот день небо стало чистым только тогда, когда вошли в лес, телепортировавшийся к нему, молния ударила три раза, а бледный свет обратной волной пронёсся по Олуху, вернувшись туда, откуда «пришёл», и лес снова засветился синим цветом.       Да, это была долгая и длинная история, которую мне рассказал мой дед, а ему его дед, а его деду его дед и так далее. От поколения к поколению. Сейчас тот самый лес, откуда пришли чужаки опасен, как считают наши отцы и матери, поэтому его назвали «Запретный лес». Туда почти никто не ходит, на то он и запретный. Говорят, оттуда ещё никто не возвращался, но это всё чушь, лишь бы запугать маленьких деток.       Я бы мог часами рассказывать истории о Запретном лесе, но давайте как-нибудь в другой раз, если не убьюсь. — Пойдём братец, пора лететь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.