ID работы: 7019815

Запретный лес

Джен
G
Заморожен
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Олух был одним из красивых островов на архипелаге. Здесь было всё, что нужно для хорошей жизни. Всё, кроме леса. С виду, он был самым что ни наесть обычным, но если верить преданиям и пророчествам предков, то войдя в него — ты уже не выйдешь. Поговаривают, что там живут те беспалые со своими тварями, которые три ста лет назад вырезали всех овец на острове.       Да, жители до сих пор верят в это, но только не Иккинг. Он уже много раз ходил туда, можно сказать, что парень там живёт. Так вот, если верить его рассказам, то в лесу никаких беспалый и безногих — нет, там только птички, зайчики и кабаны. Юноша пытался переубедить отца и друзей, но слышал лишь: «Тебе просто везёт!» Все вокруг опирались на везение парня, ведь неспроста ему достался один из самых редких и лучших драконов на архипелаге. Ночная Фурия — порождение молнии и самой смерти, но так было до недавнего времени, пока парень не приручил его. Хэддоку везло везде и во всём, кроме ноги и девушек. Ни одна из них не соглашалась быть с ним, возможно, это как-то связано с его ногой, или же он сам отправлял их куда подальше, лишь бы больше не появлялись. Но есть ещё одна версия, почему девушки не выбирали парня.       Это было настолько давно, что никто не помнит ничего, кроме слов старца, который проклял всех, кто сунется в «Запретный лес». «Запомните мои слова люди! Все, кто проникнет в «Запретный лес», будет обречён на вечное одиночество!» И с тех пор ни один нормальный человек не совался туда, но последние пять лет один только и его верный друг Беззубик ходят в лес. И теперь, как поговаривают на Олухе: «Они прокляты на жизнь в одиночестве.»       А теперь, что касаемо Иккинга. Иккинг Кровожадный Карасик |||, он же Хэддок — обычный девятнадцатилетний парень, каких полно на архипелаге и на всём белом свете. Сын вождя Олуха Стоика Обширного. Шатен с красивыми и обворожительными зелеными глазами, глупой, но в тоже время милой улыбкой, высокого роста с несколькими мышцами. Его одежду составляют: красная рубашка с длинным рукавом, некое подобие кожаного жилета, наручи, наплечники, на одном из котором изображён Беззубик, зелёные тряпчаные штаны и ботинок на правой ноге, а левую стопу «украшает» железный протез. Этот парень всегда отличался умом и изобретательностью, он читал разные книги, рисовал и с недавнего времени стал дорабатывать «Книгу драконов» со своими друзьями. Хозяин Ночной Фурии, один из первых, кто приручил драконов и предотвратил войну между ними и людьми. Сейчас они с драконом просто парят над лесом, осматривая территорию.       Чёрный, как смоль дракон, расправив свои достаточно большие крылья, парил над «Запретным лесом» со своим другом на спине, смотря по сторонам. В седле сидел парень, который смотрел вниз, на зелёные верхушки деревьев, пытаясь в очередной раз найти что-то интересное. — Беззубик, давай вниз, в овраг. — Иккинг похлопал дракона по шее, и он спустили туда, где проводили большую часть своего времени. Этот был тот самый овраг, в котором они встретились в третий раз, когда парень освободил Фурию, а тот убежал в глубь леса, чуть не съев худощавого паренька. — Братец, — дракон насторожился, отростки, которые служили ушами, поднялись, он зарычал. — что случилось? — Иккинг прислушался, услышав чьи-то шаги, парень достал свой огненный меч, сжав его двумя руками и выставив перед собой, тем самым показывал, что был в боевой готовности. — Кто здесь? — в надежде, что получит ответ, Иккинг прислушался, но услышал лишь щебет птиц, журчание воды, шаги и рык своего дракона. Хэддок посмотрел на свой меч, огонь отдавал теплотой в воздух. Становилось жарче. — Кто здесь? — снова крикнул парень и бросил свой меч далеко вперёд. Кто-то закричал от боли и застонал. Шатен в спешке забрался на Беззубика, поставив ноги в нужное положение, закрылок раскрылся. — Давай братец, вверх. — оказавшись на месте, они никого не обнаружили, только меч торчал из земли и немного был в крови. — Кажется, мы кого-то ранили. — сидев на корточках и осматривая меч, произнёс парень. — Пойдём искать беглеца? — дракон одобрительно заурчал. — Отлично, пошли. — между прочим, они почти всегда согласовывают действия, чтобы никого не обидеть. Беззубик стал принюхиваться, пытаясь взять след, а его хозяин искал в кустах, в попытке найти кровь. — Нашёл что-нибудь? — Фурия отрицательно помотал головой. — Ну вот и я тоже. Беглец оказался очень быстрым и умеет исчезать бесследно. — дракон посмотрел на него, как бы говоря: «Может это беспалые?» — Нет малыш, это всего лишь старая легенда и ничего больше. — Беззубик насторожился, учуяв кого-то. — Кто там? — вдруг откуда не возьмись появляется Змеевик, расправив свой хвост, — Нет, малыш, тише. — голубой* дракон выпускает один самый короткий шип, который мгновенно вонзается в плечо молодого Хэддока. — Вот чёрт. — простонал юноша и упал на землю, покрытую мягкой, зелёной травой, пытаясь как можно безболезненней вытащить шип, он медленно вдыхает свежий запах травы. — Беззубик, давай к Готти. — понимая, что сам не справиться, парень забрался на дракона, и они быстро взмыли в голубое небо. Надеюсь, не нужно пояснять кто такая эта Готти? Скажу в двух словах — она старейшина и лучшая целительница на всём Олухе.       Иккинг, верхом на драконе и с шипом в плече, подлетал к домику старейшины. «Господи, зачем так высоко строить дома?» — подумал парень. Там, где торчало «оружие» Змеевика, начала вытекать кровь. Юноше казалось, что с каждой секундой шип всё глубже и глубже вонзается в его плечо, что скоро пройдёт насквозь. Прилетев на место, шатен спрыгнул с рептилии и подбежал к Готти, та лишь вздохнула и своим длинным посохом что-то написала. — Да, я опять гулял в лесу. — она опять написала. — Да, меня подстрелил Змеевик. — парень изобразил невинное личико. — Кто же знал, что они там водятся. — старейшина стукнула его посохом по голове. — Ай, больно! — немного изобразив девочку, сказал парень. Взяв все необходимые мази и что-то похожее на бинт, она вернулась к сыну вождя. Резко вытащив то, что причинило парню боль, целительница приложила мокрую тряпку, через несколько минут «кровопролитие» завершилось. Обработав и забинтовав рану, женщина снова написала. — Да, я понял. Постараюсь быть осторожней. — она снова стукнула его. — Спасибо. Всё малыш, полетели.       Они пикировали вниз, пролетая над деревней, держа курс на арену Олуха, где их ждали другие наездники.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.