ID работы: 7019815

Запретный лес

Джен
G
Заморожен
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Я разбросал книги в одной из частей Большого зала. Просидев до девяти часов вечера, я уже собирался заканчивать и уходить, но начавшийся ливень не дал мне это сделать. Мне пришлось остаться здесь, чтобы не намокнуть и не заболеть.

***

      Утро следующего дня началось с того, что отец разбудил меня, когда я спал рядом с Беззубиком. — Иккинг, сегодня важный день! — он кричал на весь зал. — Что за важный день? — Разве ты не помнишь, что сегодня приплывает вождь племени Берсерков. — О, классно, сегодня я увижу Дагура. — моему сарказму не было предела. — Прибери здесь, а потом оденься по наряднее. — по наряднее? Это типо одеть другую рубашку? Понятия не имею, что он имел ввиду, но успеть я не спросил. Отец ушёл на улицу.       Постояв немного, я всё же соизволил начать уборку. — Беззубик… — повернулся я в поиске дракона, но как оказалось его здесь не было. — Эй, ну спасибо, что помог! — прокричал я непонятно кому, звук прошёл повсему помещению.

***

      Если говорить на чистоту, то Хэддок никогда не любил приезды Дагура, он знал что в какой-то момент всё может пойти не так, как хотелось. Парень надеялся, что вместе с Остервенелым прилетит её сестра, потому что она могла стать единственной причиной, по которой рыжий не смог навредить острову.       Книги со временем встали на свои места, они хоть и не идеально, но всё же стояли на полках. Шатен собирал свои вещи, направляясь к выходу из Большого зала, чтобы вернуться домой и найти своего друга. — Иккинг! Иккинг! — голосила вбежавшая Забияка, сбивая молодого человека с ног. — Забияка, какого тут происходит? — спросил парень, поднимаясь с пола, и, подбирая блокнот и уголёк. — Ты уже слышал? — Кого слышал? — в недоумении спросил Иккинг. — Не кого, а что? — поправила его подруга. Он сделал такое выражение лица, будто спрашивал: «Ну и что же?». — Берсерки скоро будут здесь. Ты ведь соскучился за Хедер? — он закрыл лицо рукой и вздохнул. — Ой, только давай без этого? — девушка захихикала на слова парня. — Что смешно? — Забияка! — послышался голос её брата, где-то с улицы. Через пару мгновений, он открыл дверь в зал. — А вот ты где с Иккингом отшиваешься, Плевака тебя везде ищет, говорит, что ему нужна помощь в поджоге. — Иккинг поднял одну бровь. — В кузне. — больше ничего не сказав, они скрылись из виду.       Наконец-то парень покинул здание, он оказался на улице, которую освещал солнечный свет, но было прохладно и свежо, после проливного дождя. Шатен вздохнул полной грудью прохладный воздух, грудная клетка расправилась, впустив свежесть в лёгкие. Холодок прошёлся по стенкам лёгких, а потом был продолжительный выдох — всё это придало Иккингу свежести. — Беззубик! — прокричал парень, направляясь к себе домой, чтобы по просьбе отца переодеться. — Эй, Сморкала. — остановил он идущего впереди друга. — Ты не видел Беззубика? — Нет, а что? — удивился брюнет, когда услышал о том, что Ночная Фурия пропала. — Он около часа назад выбежал из Большого зала. Думал, что он сидит у входа, но его там не оказалось. — Нет, не видел. — Ладно, спасибо.       Хэддок побежал домой в надежде, что его дракон будет в комнате, на втором этаже. Обычно Беззубик не отходил от своего наездника, только в редких случаях ему приходилось покидать парня, а так разве что по пустякам типо обиды или ещё чего-нибудь. — Эй, братец, — крикнул Иккинг, войдя в дом. — Ты здесь? — было тихо, в помещении никого не оказалось. — Где же ты? — спросил себя шатен, доставая из сундука красную рубашку. Парень стянул со своего тела кожаную жилетку и рубашку, стоя полуголым в своей комнате, где на него никто не смотрел. Нет, вы не подумайте, что он стеснялся своего красивого тела — нет, просто Иккинг не из тех, кто любит хвастаться. Ну ладно, сейчас не об этом. Надев красную рубашку, парень направился на выход, поскольку знал, что здесь делать ему нечего.

***

      Где-то в глубине Запретного леса, скрывая себя в тени огромных деревьев, ходил человек, одетый в волчью шкуру. Этот кто-то был хорошим охотником, который мог достать себе пропитание, а также накормить свою рептилию. Очередная охота на кролика прошла удачно, но вряд ли то, что было впоймано можно назвать кроликом, зайцем, да как угодно, но только не Ночной Фурией, которая совершенно случайно разгуливала по лесу с седлом на спине. — Сегодня на завтрак у нас крольчатина. — сказал незнакомец, выходя из-за кустов, и, не обращая внимания на свою добычу. Как только взгляд устремился в сторону где лежит дичь, то стало ясно, что никакой это ни кролик и ни заяц. — Фурия! — вскрикнул человек, попятившись назад. Чёрный дракон рычал от боли, которая пронзала его тело, когда стрела попала в лапу. — Тише, тише. — в попытке успокоить его, человек осторожно подходил ближе. — Прости, мне показалось, что ты — это кролик. — дракон продолжал рычать, надевая вредителю подойти к себе. — Чего ты хочешь? — да, это был возможно не самый уместный вопрос, но уже поздно слова были сказаны. Дракон посмотрел на свою лапу, а через пару секунд упал на землю. — Давай, девочка, в пещеру его… — скомандовал человек своей драконихе. — Попробуем ему помочь.       Змеевик поднялся в воздух вместе с жертвой не удачной охоты и направилась в сторону пещеры.

***

      Корабль приближался к острову. Эти гербы на парусах были давно знакомы вождю Олуха. Берсерки скоро пришвартуются здесь, на пристани и Стоик встретит их с распростёртыми объятиями. Не далеко от корабля летел дракон, он был настолько великолепным, что красотой мог сравниться с кем угодно, даже с Ночной Фурией. Эта великолепная металлическая чешуя иногда блестела на солнце, особенно после того, как на неё попадала вода.       В седле сидела прекрасная черноволосая девушка, которая являлась воплощением женской красоты и силы одновременно. Её красивые зелёные глаза говорили о доброте душевной и внутренней красоте. Если на чистоту, то эта девушка нравится и нравилась многим молодым викингам, но кроме силы и ярости, она ничего не видела в них, даже тот самый Иккинг — сын вождя был не очень подходящим вариантом для неё. Хэддок являлся для неё всего лишь другом, каких стоит поискать. — Дагур, мы вас заждались, особенно Иккинг. — произнёс Стоик, пожимая руку вождю Берсерков. — Кстати об Иккинге. Где он? — пытаясь отыскать сына взглядом, вождь Лохматых Хулиганов успел поприветствовать сестру Дагура, Хедер. — Видимо, мой мальчик всё ещё сидит дома. Надеюсь в скором времени он появится. — обнадежил себя Стоик, надеясь, что его единственный сын придёт в ближайшее время. — Я так не думаю. — послышался голос в стороне. Это был кузнец более известный, как Плевака. — Он сказал, что идёт искать Беззубика и не вернётся, пока не отыщит его. — Если увидишь его ещё раз, то оторви ему голову за меня. — Стоику не нравилось, когда Иккинг уходил или убегал из дому, даже если на то были особые причины. Будущий вождь, а ведёт себя как маленький мальчик.

***

      Пробираясь сквозь колючие кусты в лесу, я поцарапал себе лицо ветками, которые возвращались обратно после очередной попытки раздвинуть их. Руки тоже особо целыми не были. Поцарапанные ладони с обеих сторон, немного колючек на рукавах красной рубашки и странные ощущения. Кажется, я здесь не один.

***

— Привет, ребята! — на арену заявилась черноволосая девушка, одетая в одежду из тёмных цветов, а также что-то типо брони из железа или какого-то металла. Волосы заплетеные в косу, которая красиво ложилась на один бок и зелёные пронзительные глаза. — Давно не виделись. — ребята кинулись обнимать свою дальнюю подругу. Последний раз они виделись месяца два назад, когда возникли не очень приятные обстоятельства с охотниками на драконов, но всадники быстро отбили всякое желание появляться в этих краях. — Что привело столь прекрасную воительницу в наши края? — поэтичным голосом заговорил Задирака, но быстро перейдя на свой привычный тембр голоса, он неожиданно выдал. — Хм… А может ты шпион? Или хуже того — наёмный убийца. — он скорчил испуганную гримасу, отошёл от девушки назад на несколько шагов. — Нет, Задирака, прости конечно, но твои теории с треском провалились. — расстроила его наездница.

***

      Иккинг был насторожен. И знаете, раньше парень такого не испытывал он с легкостью бродил между деревьями, спускался в овраг и заходил практически в самые дальние уголки леса, но сейчас такое чувство, будто он не один.       Викинг пошёл дальше, надеясь что его ощущения — это просто меры предосторожности. — Попался! — Иккинг упал на землю, прижатый человеком в шкуре волка, он смотрел на него, приставив кинжал к горлу парня. — Эмм… — молодой викинг был немного шокирован, но всё же смог сказать то, что пришло в голову: — Я тебя видел! — Ты охотник! — крикнул человек. — Чего? Какой ещё охотник? — Ты пришёл, чтобы убить меня! — Это абсурд! Я живу в местной деревне. — человек отошёл от викинга, освобождая его от своего веса. — Так ты из племени Лохматых Хулиганов? — парень кивнул. — А тебе не говорили, что нельзя гулять в Запретном лесу? — А у меня никого нет. — капюшон из головы волка упал на плечи человека. — Так ты… — Да, девушка. Ожидал увидеть кого-то другого? — она повернулась к нему лицом. — Что ты здесь делаешь? — девушка протянула ему руку, чтобы помочь встать. — Мой дракон убежал. — Чёрный? Ночная Фурия? — парень снова кивнул. — Пойдём, я знаю где он.       Иккинг и незнакомка пошли сквозь лес, парень следовал за ней по тропам, которые были ему малоизвестны, хоть он и частенько гулял здесь. — Кто ты? — спустя какое-то время спросил викинг. — Та, которая чуть не убила твоего дракона, но не волнуйся он жив. — Если ты лжешь, то я убью тебя. — она почувствовала злость в его голосе, но не обратила на это внимания. — Хм… Звучит сомнительно, но я тебе поверю.       Пройдя ещё пару минут в тишине, Иккинг всё же решил снова заговорить, а вскоре попытался узнать имя девушки из леса. — Долго нам ещё идти? — она захихикала, посмотрев через плечо на него, но потом отвернулась, продолжая смотреть вперёд. — Что устал уже? Летать легче? — парень ускорил шаг, значительно догоняя её, а вскоре и обогнал девушку. — Не уж то ты знаешь куда идти? — Никак нет. — произнёс Хэддок, а после замотал головой. — Ну так чего обгоняешь? — он ничего не ответил, а всего лишь замедлился, продолжая следовать за девушкой. — Кто ты? — прервав очередную тишину, задал вопрос парень. — У меня такой же вопрос. — она повернулась к нему лицом, продолжая идти спиной вперёд. — Иккинг. — он протянул руку, но девушка тут же отвернулась. — Что-то не так? — Прости, просто… — она задумалась. — Ладно, не важно. — девушка посмотрела вперёд, увидев знакомые деревья. — Почти пришли. Пойдём! — незнакомка подала знак рукой, парень рванул с места. — Нет! Стой! — крикнула девушка, но было поздно. Викинг угодил в ловушку. — Там ловушка. — она закрыла лицо рукой и вздохнула, но поняв, что сам парень не выбратся, то придётся помочь. — Эй, что за дела? — спросил парень, когда всё ещё незнакомка подбежала к нем. Иккинг висел вниз головой. — Зачем было это делать? — Сам виноват. — заявила девушка, развязывая верёвку. — Тебя учили слушать до конца? — Прости. — произнёс парень, когда удачно приземлился на траву. — Для кого ловушки? — Ну знаешь, когда живёшь в лесу, то нужно добывать пищу. — она хотела продолжить свою речь, но не успела. Чёрный дракон сбил и её и парня с ног, провалив на землю. — Эй, братец. — дракон облизывал своего хозяина склизкой и противной слюной. — Я тоже рад тебя видеть.       Девушка наблюдала за этим действом, стоя чуть поодаль от них, из пещеры вышел Злобный Змеевик. Красивый дракон направился к своей наезднице, девушка положила руки на морду рептилии, поглаживая её. — Что с ним было? — спросил Иккинг наконец-то поднявшись с землю. — Охота не удалась, но с ним всё в порядке. — она погладила его дракона, подойдя на шаг ближе к парню. — Что теперь? Останешься здесь? — она кивнула. — Хочешь, я поговорю с отцом? Он найдёт место в деревне. — она выхватила кинжал. — Только попробуй. — она приставила кинжал к его горлу, смотря в его глаза своими замёрзшими, словно льдами глазами. — Зарекнёшься обо мне. Убью! Понятно? — Иккинг сглотнул, а следом кивнул. — Вот и отлично… Иккинг.       Девушка привела его в шоковое состояние, когда приставила кинжал к его горлу. На секунду ему показалось, что она даже не собиралась это дела, просто это вышло чисто инстинктивно. Глаза — холодные как лёд, а кожа почти бледная, как в сказках о вампирах. Она смотрела на него так, будто вода и земля на несколько секунд устроили войну, но для себя парень отметил, что пока будет держать их встречу в секрете. — Ладно, мне пора. — парень взобрался на дракона. — Надеюсь, что мы ещё увидимся. — они взмыли в воздух, пролетая между деревьями, чьи стволы были устремлены к верху и тянулись к солнцу. — Увидимся, Иккинг. — произнесла девушка, смотря им в след, а потом скрылась в пещере.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.