ID работы: 7019815

Запретный лес

Джен
G
Заморожен
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Ночь поглотила мир викингов. Звёзды усеяли тёмное полотно. Бледный месяц, окружённый огромным количеством ярких огоньков, всё равно одиноко смотрелся на небе. Море было спокойным, лишь небольшие волны медленно разбивались о песчаный берег. Корабли иногда покачивались на гребнях маленький волн, пришвартованные в доках. Порт остался целым даже при патруле близнецов.       В некоторых местах, среди других построек деревни, ходили стражники с факелами и осмотривали территорию, охраняя её. Они заменяли всадников ночью, выходя на безлюдные улицы Олуха. Это люди почти всегда носили шлема, что скрывали их лица, но все знали как зовут каждого из них.

***

      Когда солнце снова выходило из-за горизонта, Иккинг и его верный друг Беззубик выходи на утренний полёт под утренним небом. Надо сказать, что им нравилось это занятие. Конечно, а кому не понравится парить над бескрайними просторами, вдыхая свежий воздух, и, дотрагиваться до облаков. — Беззубик, давай вверх, в облака. — дракон начал подниматься всё выше и выше, вскоре исчезнув в белых сгустках. — Да, молодец, братец! — крикнул парень, расставив руки в стороны. Вдруг, где-то недалеко, послышался радостный крик. Беззубик направил свой взгляд в ту сторону. — Похоже, здесь кто-то есть. Давай посмотрим. — только они собрались двинуться с места, как перед носом чёрного дракона, вылетает Змеевик с всадником. — Что?       Иккинг и Беззубик застыли в недоумении, они чуть не получили остановку сердец от такой неожиданности. Прошло пару минут прежде чем парень понял, что они потеряли этого загадочного всадника из виду. Единственное что он запомнил — это одежду, которую никогда раньше не встречал здесь и вообще нигде.       Шкура волка, на голове судя по всему было чучело, точнее морда этого зверя без нижней челюсти, ноги были в сапогах, а на руках наручи из волчьего меха. — Беззубик, давай-ка домой. — дракон развернулся и полетел вниз. — Посмотрим, что это за всадник такой необычный. Может в книгах есть об этом информация.

***

      Иккинг в очередной раз листал книгу, которая была уже двадцатой за последние три часа. Он внимательно изучал материалы, которые бы оставлены его предками.       Перелистнув последнюю страницу, шатен бросил книгу на стол, неохотно взяв другую. Он не понимал, почему ни в одной книге, которую он прочёл, нет той информации, которая ему была необходима, как крылья дракону. «Это что так сложно написать книгу о том, как одевались племена? Ах да, это же бессмыслица составлять такое. Кому вообще какое дело до одеяний других племен?» — подумал парень, положив руку на переносицу. — Беззубик, у тебя что-то есть? — уставшим голосом спросил молодой человек своего друга. Дракон мирно спал не далеко от хозяина. — О да ладно, от тебя вообще никакой помощи можно не ждать сегодня? — рептилия лишь повернулась на другой бок. — Ну спасибо. — саркастично ответил Хэддок и продолжил дальше рыться в книгах.

***

      Корабль, что стоял далеко в океане, немного сбился с пути и теперь выжидал наступления ночи, чтобы сориентироваться по звёздам. — Как обстоят дела? Вы смогли вычислить примерное место нахождения последнего Беспалого? — спросил мужчина, услышав шаги позади себя. — Нет, но мы стараемся. — Что значит Вы стараетесь?! — крикнул темноволосый. — Мы близки к разгадке. Ночь выйдем на север, а через пару дней и окажемся на месте. — То есть, если мы должны будем повернуть на юг, то повернём? Так? — лысый закивал. — Райкер, я что по-твоему похож на дурака? Ты же сказал, что человек находится где-то на севере. — Да, но… — Только не говори, что Вы ошиблись с расчётами. Даю Вам неделю, чтобы выяснить где точно! — Райкер скрылся в трюме.       Темноволосый мужчина продолжил стоять на палубе, смотря в далёкий океан и надеясь, что найдёт последнего Беспалого.

***

      Костёр горел в пещере, где-то глубоко в Запретном лесу, человек сидел на бревне возле очага, вращая рыбу на палке. На Олухе был вечер, солнце в очередной раз заходило за горизонт. — Боюсь, что мы чуть не попались девочка, — человек продолжал вращать палку, разговаривая со своей драконихой. — Этот тупой охотник чуть не поймал нас. Похоже придётся прекратить летать утром.       На небе собирались густые тучи, что предвещало о дожде или грозе. Человек и дракон сидели в той самой пещере, смотря на деревья и траву. Жареная рыба, что лежала в деревянной тарелке немного остыла, и человек начал её есть.       Пришло время и маленькие капельки воды срывались с неба и падали на землю, разбиваясь о её поверхность. Вскоре дождь усилился и уже явно не капельки падали вниз. Это можно сравнить с водопадом, который лавиной воды скатывается с облаков.       Укутавшись в мех, человек продолжал смотреть на красоту происходящую снаружи. Ветер стал холоднее. Костёр потихоньку затухал. Становилось темнее. Поднявшись на ноги с бревна, человек пошёл к выходу, чтобы закрыть его ветками ели. — Доброй ночи, девочка. — закончив загораживать проход, человек направился к настеленным в углу шкурам медведей. Сняв с себя накидку из волка, сон взял верх.       Они спали, угли в кострище ещё отдавали теплом. Ветер бушевал за пределами каменной пещеры. Дождь барабанил по листьям и камням. Иногда слышались расскаты грома, которые время от времени пугали дракона.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.