ID работы: 7019890

Холодный Замок

Гет
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
60 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 36 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Король Артур жив и здоров, и Мерлин отправил его в Камелот, чтобы подданные не волновались. Чародей уже собирался ехать вслед за Артуром, но тут он неожиданно вспомнил про Моргану. "Что про неё вспоминать?" - подумалось Мерлину - "Она наверное уже умерла и её бездыханное тело лежит в лесу". Но все-таки Мерлин решил проверить, умерла ли Моргана, как говорится, на всякий случай. Вскочив на лошадь, чародей поскакал по лесу к месту их с Морганой последней битвы. Поляна, где он оставил ведьму, оказалась не так далеко от озера, чем казалось на первый взгляд. Спрыгнув с лошади, Мерлин подошёл к Моргане. Она полусидела около дерева и её дыхание было еле слышно. Смертельная рана кровоточила, и создавалось впечатление, что это сама жизнь утекает из тела ведьмы. Почему-то теперь она совсем не выглядела опасной и злой, скорее несчастной. И, наверное, так оно и было. И почему-то Мерлину показалось, что виноват в этом он, что не помог ей в нужную минуту, не поддержал. Она не должна была стать такой, не должна... Чародей осторожно присел на корточки рядом с Морганой и посмотрел на неё. И у него появился план. Мерлин закрыл глаза, поднял руку над раной ведьмы и начал читать исцеляющие заклинание. Постепенно дыхание Морганы выровнялось, а страшная рана затянулась. Но это ещё не всё. Исправить только это мало. Гораздо более глубокая и ужасная рана у неё в душе. Волшебник поднял руку теперь над головой ведьмы и начал колдовать. Вторгнувшись в разум колдуньи, первым делом он увидел огромное скопление тёмной магии, ненависти и безумия. Но где-то глубоко внутри ещё оставалась прежняя Моргана, и её светлая и добрая сущность. Её разум ещё хранил воспоминания о её лучших годах жизни, о счастливых моментах, радости и смехе. Побороть ненависть и безумие было очень трудно, но Мерлин старался. Он сделал все, что было в его силах, большего он уже просто не мог сделать, в дальнейшем все зависело от самой Морганы, от её души и желания побороть ненависть и безумие, которые все же оставались в её душе. Мерлин закрыл глаза и тоже прислонился к соседнему дереву. Он потратил очень много сил, чтобы исцелить тело и душу Морганы. - Зачем я всё это делаю?! - прошептал свою мысль чародей - Всё же шло по плану, складывалось как нельзя лучше, чего мне вдруг приспичило вернуться?! Мерлин вздохнул. Он уже и сам не знал. После нескольких попыток убить Моргану он тут же бежал её спасать, наживая себе этим ещё больше проблем. Кажется у него снова чувство дежавю. И что же из этого выйдет?... * * * Проснувшись от громкого стона Морганы, Мерлин вскочил с земли и огляделся вокруг. Ведьма открыла глаза и теперь сидела около костра, гипнотизируя взглядом огонь. Она не могла понять, что постоянно происходит. Почему этот человек не может определиться, что же ему с ней делать?! Сколько можно?! Моргана смерила Мерлина презрительным взглядом и ядовито ухмыльнувшись, произнесла: - Ты вообще адекватный человек, а Мерлин?! Когда же ты определишься чего же ты от меня хочешь?! Знаешь, лимит "убей-оживи" у меня не бесконечен!!! Моргане так и хотелось встать и хорошенько врезать этому слуге, доставившему ей так много проблем. Но почему-то разорвать его на месте ей не так хотелось, все-таки, несмотря ни на что она была благодарна ему за спасение, но показывать этого естественно не хотела. Моргана встала с земли и кинув полный злости взгляд на Мерлина, она пошла прочь от поляны. Ей нужно было скорее вернуться в свой замок. Но она не успела сделать и десяти шагов, как за спиной её окликнул Мерлин: - Куда это ты собралась? Моргана остановилась и закатила глаза. Как же он ей надоел! - Не твоё дело! И вообще, чего тебе от меня нужно? Говори сразу, чтобы я поскорее от тебя избавилась. - Да ничего, просто ты сейчас в таком состоянии, что по виду и не скажешь, сможешь ли ты хоть 50 шагов сделать и не упасть. - последовал ответ Моргана расхохоталась и обернулась - Да неужели?! И что же ты предпримешь? - Для начала просто провожу тебя до замка. - Мерлин тоже поднялся на ноги и закинул на плечо свою сумку. - Ну уж нет! Я и без тебя справлюсь. И с каких это пор, человек, который час назад пытался меня убить, хочет проводить до замка?! - усмехнулась Ведьма - Прощай, Мерлин. Надеюсь мы с тобой больше никогда не встретимся. Моргана повернулась и пошла прочь быстрым шагом, вернее настолько быстрым, насколько позволяло её теперешнее состояние * * * Мерлин всё-таки решил проследить за Морганой. Ему приходилось соблюдать коллосальную осторожность, потому что, если бы Мограна его заметила, то ему бы не поздоровилось. Хруст веток под ногами все же выдавал его, но колдунья не оборачивалась, чему Мерлин был несказанно рад. Немного потоптавшись на месте, как будто она не узнала собственного жилища, Моргана зашла в замок. Мерлину уже ничего не оставалось, как осторожно подкрасться поближе и посмотреть в окно. Зайдя в коридор и оглядевшись, Моргана сначала кинула взгляд на свой "трон" и отвернувшись, села за длинный деревянный стол спиной к нему. Сейчас Моргана просто думала. И вспоминала. Да, она ничего не забыла, хотя очень сильно пыталась прогнать воспоминания о своей прошлой жизни, которые ей постоянно мешали. Она вспоминала свою жизнь во дворце, подругу Гвен, заносчивого и самодовольного Артура, деспотичного Утера, и как ни странно, Мерлина. Как они хорошо общались, подтрунивали над Артуром, смеялись, когда он попадал в нелепые ситуации. Вспомнила её ненависть и обиду, которые вспыхнули в её душе, когда она поняла, что Мерлин её просто обманывал, хотя сам даже словом не обмолвился о своём даре. А ведь если бы он сказал ей о своей тайне, она бы поняла, что не одинока, что её есть кому поддержать, но этого не произошло. Наверное, так и должно было быть. Резко тряхнув головой, Моргана ещё больше растрепала и так слишком запутанные волосы и резко встала из-за стола. Так, что это с ней?! Она раньше очень нечасто позволяла себе подобные размышления относительно прошлого. То что было, то прошло, и время уже назад не вернуть, нужно жить сейчас. Но почему-то это "сейчас" не привлекало. Отшвырнув ногой стул, Моргана быстрым шагом пошла к полуразрушенной лестнице, ведущей наверх, в её покои. Поднявшись в свою комнату, более менее целую во всем почти похожем на развалины замке, и легла на кровать, уставившись в потолок невидящим взглядом. С чего это вообще она начала об этом всём думать?! Как будто и без этого ей проблем не хватает. Но подумать о других проблемах Моргана не успела, потому что на мгновение прикрыв глаза, тут же провалилась в тревожный сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.