ID работы: 7019890

Холодный Замок

Гет
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
60 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 36 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
В Камелот Мерлин вернулся поздно. Первым делом он пошёл к себе домой, чтобы оставить вещи. В дверях он столкнулся с обеспокоенным Гаюсом. Видимо лекарь уже решил отправиться на его поиски. - Где ты был, Мерлин? Артур вернулся сутки назад. Я уже думал, что с тобой что-то случилось. - А.... Я... Я просто... В общем, все хорошо. - быстро проговорил Мерлин и уже хотел уйти в свою комнату, но Гаюс его остановил. - "Просто" у тебя ничего не бывает Мерлин, рассказывай во что ты ввязался. - настойчиво потребовал лекарь . - Я же говорю, ни во что, все хорошо, я просто решил передохнуть. - пытался все же выкрутиться Мерлин. Про Моргану он точно рассказывать не хотел, да и не стал бы. Гаюс смерил его недоверчивым взглядом, но все же пропустил мага в комнату. Сев на кровати, чародей первым делом снял с себя сумку и уткнулся лицом в ладони. "Что же я наделал?!" - пронеслось у него в голове. - "Нужно было оставить все как есть"... Но уже ничего не изменть, повторно убивать Моргану только из-за своих сомнений он конечно же не будет, но как теперь все исправить? Мерлин решил отложить эти мысли на завтра, все-таки он очень сильно хотел спать. * * * Открыв глаза и встав с кровати, Мерлин накинул куртку, спустился вниз, схватил со стола бутерброд и отправился в замок к Артуру, как-никак, а работа у него все же оставалась. Взяв доспехи короля на чистку, Мерлин уже собирался выйти из покоев своего господина, как вдруг его окликнул Артур: - Я не злюсь на тебя, за то, что ты рассказал мне правду. И я хочу сказать тебе спасибо. Должность придворного мага я пока что утвердить не могу, потому что нужно подготовить народ к этой новости. Мерлин замялся в дверях. Надо же, Артур сказал ему "спасибо"! Это просто сенсация! Улыбнувшись, чародей ответил: - Хорошо. - и пошёл в оружейную. Сегодня день складывался как нельзя лучше, но выглядело это как затишье перед бурей, неизвестно теперь что же ждать от Морганы. Придя в оружейную, Мерлин начал чистить доспехи. Вот и великолепная возможность поразмыслить насчёт Морганы, только главное дырку в доспехах не протиреть, пока он будет думать. Стоп, опять она настойчиво лезет в его голову. Пусть и дальше сидит в своём замке и помалкивает. С чего вдруг она должна его волновать?! Мерлин поступил по-человечески, вернул ей жизнь, хотя этим он предал Артура, всё, он ей больше ничего не должен. Но мысли о ведьме настойчиво лезли в голову. Так, нужно ещё как-то отвлечься. Чародей решил пойти собрать травы для Гаюса. Забредя достаточно далеко в лес, к озеру, Мерлин сел на траву и посмотрел на горы вдалеке. Погода стояла просто восхитительная, дул лёгкий ветерок и было так спокойно, что не хотелось уходить. * * * Моргана закричала и вскочила с кровати. Опять кошмар. Снова. Каждую ночь они преследуют её, не давая свободно вздохнуть, попросту добивая её окончательно. Только теперь не видения о будущем, а воспоминания о прошлом, давно привратившимся в один большой кошмар. Колдунья спустилась вниз. Через окна, точнее через их остатки лился солнечный свет, птицы летали высоко в небе, воздух был чист и свеж. И тут Моргана вспомнила про Эйсузу. Её нужно было забрать из пещеры, находиться там для неё стало слишком опасно. Ведьма решила сделать это завтра, путь до пещеры не близкий, а сил и так не было. В замке было абсолютно пусто. Войска Морганы ушли, и это было понятно, они всего лишь ушли к тому, кто больше платит. Честь и благородство - эти слова были не про её воинов. Как, впрочем, и не про неё саму. Решив выйти из замка и прогуляться к озеру, Моргана захватила посох и вышла из своего жилища. Пройдя довольно приличное расстояние, которое отделяло её замок от озера, она присела на корточки и посмотрела на свое отражение в воде. На неё смотрела очень растрепанная, изможденная и уставшая девушка с потускневшим взглядом. Но все же это была она. Моргана набрала в ладони воды и умылась. Холодная вода немного её взбодрила, и колдунья решила сорвать пару ягод с ближайшего куста малины. Но вдруг её взгляд упал на землю и она увидела промельк сапога около куста. Моргана осторожно отошла от растения и на всякий случай вытянула руку вперёд. Там мог быть кто угодно. Но неожиданно она заметила проблеск голубых глаз и тёмные волосы. Мерлин. Опять этот несносный мальчишка! - Выходи Мерлин, пока я тебя не вытащила оттуда за шкирку. Послышался хруст веток, возглас "Ай!" и чародей наконец смог выбраться из своего импровизированного укрытия, куда спрятался, когда заметил приближение Морганы. - Ты следил за мной? - зло прошипела колдунья. - Нет, я пришёл собрать травы для Гаюса и заметил, что ты подходишь к озеру. - честно ответил маг. - Хорошо, допустим, а теперь катись отсюда, пока я тебя не покалечила. - Ну уж нет, я пришёл сюда первым, поэтому уйти должна ты. - Силы не равны Мерлин, если я разозлюсь, то сотру тебя в порошок, даже не моргнув глазом. - ухмыльнулась Моргана. - Ты ошибаешься. - Очень хочешь проверить?! - теперь ведьме хотелось просто доказать его неправоту. Моргана уже подняла руку и начала читать заклинание, как её резко подбросило в воздух и колдунья рухнула на землю так, что из неё вышибло дух. Тааак Мерлин, сейчас ты у меня получишь. Моргана только собралась подняться с земли, как ещё большая сила толкнула её обратно. Да что ж такое?! Неужели она слабее его?! Мерлин подошёл к побежденной колдунье: - Ты слишком вымотана, чтобы сражаться. Да как он смеет?! Только Моргана собиралась подняться и хотя бы ударить его, но спустя мгновение Мерлина уже и след простыл. Ну ничего несносный мальчишка, ты у меня ещё получишь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.