ID работы: 7019890

Холодный Замок

Гет
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
60 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 36 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Рассвет успел только тронуть верхушки деревьев, а Мерлин уже заходил в ворота Камелота. Вот и славно, он ещё успеет зайти в библиотеку, перед тем, как отправиться к Артуру. Стража спокойной пропустила чародея в Камелот, и Мерлин идя по пустынным улицам города, вслушивался в тишину и спокойствие вокруг. Было не естественно тихо, особенно для крупного города, когда все обычно начинают выходить из своих домов с первыми лучами солнца. Но Мерлин не придал этому значения. Чародей зашагал во дворец. Зайдя в холл, он по длинным коридорам и переходам направился в королевскую библиотеку. По счастливому случаю в библиотеке было пусто и поэтому Мерлин мог спокойно найти нужную ему книгу. Подойдя к стеллажам, волшебник начал вчитываться в названия книг на корешках. "Травы и зелья", "Список королевских фамилий ", " Тысяча неизвестных животных ".... Все не то. Нужна была книга по магии и колдовству. Спустя полчаса бесплодных поисков, Мерлину всё-таки повезло. На самой дальней полке, около стены, спрятанная за остальными книгами, лежала книга с заголовком " Колдуны и магические силы". То что надо! Как назло дверь скрипнула и в библиотеку кто-то вошёл. Мерлин быстро оглянулся в поисках возможного укрытия и нырнул за стеллаж. Так, главное сейчас не издать ни звука. Тут книга внезапно выскользнула из его рук и упала прямо ему на ногу, да так, что чародею показалось, что у он только что обзавелся переломом, и как минимум пальцев. Еле сдержавшись от вскрика и нехороших слов, Мерлин сжал зубы. Нужно подождать, пока человек не уйдёт. Минуты тянулись нестерпимо долго. Было такое ощущение, что он сидит здесь уже целую вечность. Судя по свету за окном, солнце уже давно встало и было как минимум одиннадцать часов дня. Мерлину жутко хотелось пить, есть и спать, но уйти он не мог, если библиотекарь увидит, что он пробрался сюда ночью и украл книгу, то ему будет лучше во дворце не появляться. Часа через два(а чародею показалось, что через пару лет) библиотекарь всё-таки куда-то отошёл, и Мерлин смог выскользнуть из своего импровизированного "убежища". Направляясь к себе, чтобы оставить книгу, Мерлин на лестнице нос к носу столкнулся с Артуром. Король был весь красный и взъерошенный, и явно злой. -Где тебя носит с самого утра?! Мало того я проспал заседание совета, так ещё и не позавтракал из-за тебя!!! - кричал на Мерлина разозлившийся Артур. - Значит так, помоешь у меня в покоях полы, вычистишь все доспехи, наточишь мечи и принесёшь мне на обед порцию в три раза больше - за моральный ущерб! Молодой король ещё раз смерил его взбешенным взглядом и толкнув в плечо, продолжил свой путь вверх по лестнице. Фух, ну Мерлин ещё легко отделался. Зайдя в свою комнату, чародей первым делом спрятал книгу под одеяло. Нельзя чтобы кто-то про все прознал, даже Гаюс. Он не одобрит, Мерлин знал это наверняка. -Мерлин, где ты опять был? - в свое жилище зашёл лекарь, ровно за секунду до того, как книга исчезла в складках одеяла. - Я волновался. -Да так, нужно было кое-что уладить. - пробормотал волшебник и направился к выходу. Ему нужно было ещё выполнить массу работы для Артура. Мерлин спиной чувствовал недоверчивый взгляд Гаюса, но не обернулся. Позже он все ему расскажет. Наверное. *** День прошёл как обычно, после стандартных криков Артура, пары разбитых тарелок и порванной рубашки, Мерлин наконец-то направлялся к себе, чтобы взяться за прочтение принесенной утром книги. Страницы внутри книги оказались очень старыми, дряхлыми и тонкими, и Мерлину приходилось соблюдать величайшую осторожность в обращении с ними. Видимо книга была написана очень давно, когда магия была разрешена. Прошёл час. Два. Три. И ничего. Мерлин не смог найти ровным счётом ничего, что могло бы ему помочь. Пролистав и перечитав книгу ещё несколько раз, он снова в этом убедился. Ладно, это была только первая попытка. Снова пробравшись в библиотеку и пробыв там всю ночь, пересматривая все книги по магии Мерлин опять ничего не нашёл. Да что же это такое! *** Моргана тем временем тоже не спешила отдыхать. Она перелопатила все свои книги по магии, вчитывалась в каждое слово, но ничего не смогла найти. Колдунья была очень удивлена. Это наверняка была очень сильная магия, крайне опасная, и не только для неё, но и для её злейших врагов - магов. И как она, Верховная Жрица Старой Религии может не знать о столь сильном оружии?! Нужно было что-то срочно делать. Моргана так долго не протянет. Можно попробовать найти ответы в Кристальной пещере. Хотя, сначала она лучше заберёт Эйсузу, она наверное уже соскучилась. *** - Мерлин! Мерлин! Ты собираешься просыпаться? - утром чародея разбудил голос Гаюса. Повернувшись на бок, волшебник заметил, что вчера он рухнул на кровать, даже не раздеваясь. - Вставай, а то Артур опять отправит тебя чистить конюшни, если ты ещё раз опоздаешь. - усмехнулся лекарь. Мерлин пробурчал что-то невразумительное и свалился с кровати. - Мерлин, с тобой все хорошо?! - почти в бешенстве закричал Артур, когда чародей вместо рубашки подал молодому королю вилку. - Может отправить тебя чистить конюшни чтобы ты наконец начал меня слышать? Но Мерлин не ответил. Его мысли были заняты совсем другим. Он просто молча подал Артуру рубашку и отправился на кухню за завтраком для короля. "Интересно, если про эту магию нигде нет информации, то это ведь не значит, её не существует?! Возможно, ответы есть не только в книгах.... " - думал Мерлин, наливая воду в кубок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.