ID работы: 7019890

Холодный Замок

Гет
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
60 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 36 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Разъяренная Моргана забежала в замок. Да как он смеет указывать, что она слабее его!!! Она сейчас докажет, как же он ошибался... Колдунья взяла с полки магический артефакт, который собиралась заколдовать и подложить Мерлину. Пусть помучается! Сев за стол, Моргана взяла предмет в руки, и начала читать заклинание. Но у неё почему-то ничего не получалось. Она не могла заколдовать предмет, хотя раньше делала это довольно часто и быстро. После третьей попытки ведьма решила проверить, что же пошло не так. Открыв книгу заклинаний она начала искать возможную ошибку, но как оказалось, колдунья все сделала правильно. Попробовав ещё несколько раз, Моргана забеспокоилась. Может, она потеряла свою магию?! Нет, этого точно не может быть, она ничего особенного не чувствует. Сверкнув глазами, она притянула ближайший камешек. Вроде все нормально, но почему она не может заколдовать артефакт?! Может дело в предмете? Моргана взяла другую вещицу, но история повторилась. Да что же это такое?! И тут колдунью осенило - Мерлин. Только этот несносный мальчишка мог что-то сделать c её магией. И она разберётся что именно * * * Как ни странно, стража пропустила в Камелот "странницу", и Моргана направилась прямиком во дворец короля. Так как была уже ночь, её мало кто мог увидеть, и это было ей на руку. Через один из тайных ходов, которые она знала, как свои пять пальцев, Моргана зашла в помещение. В коридорах дворца было неестественно тихо и колдунье приходилось соблюдать осторожность. Пройдя несколько коридоров, Моргана чуть было не столкнулась с какой-то служанкой, но быстро спряталась за стену. "Фух, пронесло" - подумалось ведьме. Мерлин должен быть сейчас в комнате Артура, а потом, закончив работу, он пойдёт к себе домой. Значит нужно его подкараулить, когда он будет идти из покоев короля. Моргана ждала довольно долго, прежде чем услышала скрип и хлопанье двери. Ну вот, теперь пора действовать. Подождав, пока Мерлин пойдёт по коридору, колдунья резко вытянула руку и схватила слугу за шкирку. Только из-за того, что Мерлин не успел опомниться, Моргана смогла сделать так, чтобы он не смог вырваться. - Значит так! - крикнула Моргана, но тут же осеклась, её могли слышать, и заговорила грозным шёпотом - Значит так, чародей недоделанный, либо ты возвращаешь мне мою магию, либо я придушу тебя прямо здесь и сейчас! - Я тебе ничего не должен, и для меня благополучие Артура гораздо важнее твоего душевного состояния. - ответил Мерлин. Вдруг в коридоре что-то грохнуло, и пара слуг побежали посмотреть, что случилось. Мерлин схватил Моргану за руку и толкнул в нишу в стене. Колдунья попыталась вырвать свою руку и ударить Мерлина, но чародей оказался на удивление сильным и не отпустил её. - Да не уж то великий Мерлин пытается защитить Моргану?! - Со злой усмешкой прошипела ведьма. - Ты меня не волнуешь, просто если нас увидят, то казнят не только тебя, но и меня за компанию. - последовал ответ. - А мне как-то не хочется терять свою жизнь так нелепо. - Значит так, слушай меня, завтра ты приходишь в мой замок и рассказываешь, что ты сделал с моей магией. Не придёшь - пеняй на себя. Моргана вырвала свою руку и зашагала по коридору, стуча каблуками. * * * Весь следующий день Моргана провела у себя в замке, она пыталась выяснить возможную причину потери своей магии, но ничего не могла найти. Все же ей пришлось ждать приезда Мерлина. По наступлении вечера, колдунья уже решила ехать в Камелот, чтобы все-таки выбить правду из этого несносного мальчишки. Поднявшись в свою комнату, Моргана захватила свой плащ и кинжал(на всякий случай, без своей магии она была бессильна, и ей не хотелось так рисковать), она уже начала спускаться по порожкам, как вдруг, кинув взгляд в окно, она заметила промельк чьей-то куртки, и спустившись по лестнице ведьма затаилась за дверью, ожидая когда незнакомец войдёт. Спустя десяток секунд, дверь открылась и странник зашёл в замок. Реакция Морганы была молниеносной, ровно через секунду кинжал был приставлен к горлу путника. - О, а я то думал, что ты изберешь более действенный способ избавиться от меня. - стараясь не засмеятся сказал незнакомец. - Поверь Мерлин, способов у меня достаточно. - проговорила Моргана. Она уж сотрёт с его лица эту ухмылочку. Убрав кинжал от горла волшебника, колдунья отошла на приличное расстояние, неизвестно, что придумает этот слуга на этот раз, чтобы помешать ей, особенно, когда она не могла за себя постоять. - Может пригласишь пройти? - ну вот, опять эта противная ухмылочка, как же он её бесит! - Нет, стой здесь. - выплюнула Моргана, но спустя минуту молчания, все же пригласила его сесть за длинный стол. - Ну, и что же ты сделал мой моей магией?! - Я сам не понимаю. - задумчиво наморщив лоб сказал чародей. - Я не планировал лишать тебя магии, я не знаю как это получилось. - То есть ты не знаешь как мне помочь?! - прокричала Моргана. - Я не могу жить практически без части себя! Должен быть ответ! - Да, должен. Но один я не справлюсь. Понадобится помощь Гаюса и, возможно, Друидов. - Ты не можешь рассказать обо мне Гаюсу, а тем более Друидам. И ты сам об этом знаешь. Помолчав ещё минут пять, волшебник решился высказать свою единственную мысль по этому поводу. - Я попытаюсь найти ответ в Камелоте. Должно быть решение. - ответил Мерлин и встал из-за стола. - Я приду как только что-то узнаю. - А мне что делать?! Сидеть здесь безвылазно?! - возмутилась Моргана. - А тебя никак не трогает тот факт, что для всех ты погибла?! - С этим я разберусь сама. - заявила колдунья - Ну валяй, посмотрим, что из этого выйдет. - снова ухмыльнувшись, Мерлин направился к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.