ID работы: 7019890

Холодный Замок

Гет
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
60 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 36 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Мерлин бежал настолько быстро, что буквально за десять минут добежал до замка Морганы. Распахнув дверь, он ворвался в холл, и обнаружив колдунью без сознания бросился к ней. -Моргана! Моргана! - чародей потряс её за плечи. - Моргана, очнись! Но она не очнулась. Мерлин взял её на руки и понес наверх, в её комнату. Он положил её на кровать и начал думать, что ему делать и как её спасти. Чародей поднял руку над головой ведьмы и начал колдовать. Он использовал все известные ему целительные заклинания, но ничего не помогало. *** Моргана тем временем стояла в странном лесу и перед ней мелькали картинки её будущего. Здесь она и Мерлин заливаются хохотом, здесь опять шутят над Артуром и Гвен, здесь развлекают сына Артура фокусами с помощью магии, а здесь... Да, Моргана не ошиблась, здесь она держит на руках своего ребёнка и счастливо улыбается. Внезапно картинка меняется. Она - владыка всего мира, ей подчиняются все страны и города, везде господствует магия. Артур повержен, он сидит в темнице и время от времени Моргана выпытывает у него ценную информации. -Выбирай... - звучит голос. - Выбирай... Моргана задумалась. Она очень хотела безграничную власть над всеми, господство магии. Очень. Но ещё больше она хотела просто быть счастливой. Чтобы у неё была семья, которая любит её, и чтобы она сама любила... Набрав в лёгкие побольше воздуха, колдунья крикнула: -Я выбрала! Все стихло. Даже шум деревьев. Из-за левого плеча ведьмы послышался голос: -И что же ты выбрала? -Я выбрала первый вариант. - отозвалась Моргана. -Ты хорошо подумала? Ты же так хотела власть, победу над своими врагами? - вторил голос. -Мерлин мне не враг, и Артур тоже. Они мои друзья, моя семья. Я не хочу для них такой судьбы. -Но они хотели этой судьбы для тебя. Ты же помнишь... Как тебя запирали в темнице, как обрекли на жалкое существование без лучика света, как Мерлин дал тебе яд, а потом и вовсе убил.... Ты же помнишь. К горлу Морганы подступили слёзы. Да, она помнила. Она помнила свои страдания, она до сих пор боится темноты. Но возможно все можно поправить. -Нет, я выбрала первый вариант. - твёрдо заявила колдунья. -Как знаешь. - последовал ответ. Все начало медленно растворяться и Моргана открыла глаза. *** -Мерлин! - колдунья вскочила с кровати. - Что ты тут делаешь?! -А ты догадайся! - ответил чародей. - Я прихожу, а ты без сознания, что я должен был делать? Бросить тебя в коридоре? Моргана села на кровати и обхватила голову руками. Её голова просто раскалывалась, все тело ломило и было такое ощущение, что она не спала несколько месяцев. Впрочем, почти так оно и было, нормально не отдыхала она уже давно. -Что случилось? - нарушил молчание чародей. Моргана кинула на него быстрый взгляд и отвела глаза. Она встала на ноги и направилась к лестнице. Внезапно она услышала звук удара и обернулась. Мерлин одной рукой опирался на тумбочку, а другой рукой держался за голову. Вдруг он отпустив тумбочку, упал на пол. Моргана с усмешкой произнесла: -Мерлин, хватит придуриваться, я тут не буду над тобой скакать. Она уже занесла ногу над ступенькой, но обернулась. Мерлин не отозвался. Обычно он говорит какую-то гадость в ответ. Моргана повернулась и направилась к чародею. -Мерлин... - осторожно позвала она. - Мерлин, ты же придуриваешься. - Но чародей не ответил. Моргана подошла к магу и наклонилась над ним. Его дыхание было еле слышно, и колдунья испугалась. Она прошептала заклинание, и оно подействовало! Колдунья переместила Мерлина на кровать и побежала вниз, за водой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.