ID работы: 7019890

Холодный Замок

Гет
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
60 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 36 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Очнулся Мерлин лишь на следующий день, первым, что он почувствовал, было что-то неприятно-липкое на лбу. Он поднял руку и понял, что это была мокрая салфетка. Видимо у него был жар. Он приподнялся на локте и увидел Моргану, мирно дремавшую на стуле. В руках у неё была книга заклинаний, открытая на разделе целительной магии. Чародей осторожно встал с кровати и пошёл к лестнице. В окна лился солнечный свет, видимо было около полудня. Проходя мимо Морганы он кинул на неё взгляд. Она была такой милой во сне, черты её лица были расслабленны, а алые губы приоткрыты. Мерлин невольно залюбовался ею. Но всего на миг, он вспомнил, зачем шёл. Зайдя на кухню он первым делом с помощью заклинания притянул продукты с дворцовой кухни Камелота. Конечно он думал о том, как отреагирует народ, когда увидит летящие по воздуху продукты, однако у него было мало времени. Притянув заодно и кулинарную книгу, Мерлин нашёл подходящий рецепт, прошептал заклинание и блюдо быстро начало готовиться. Конечно было бы лучше, если бы он приготовил всё сам, но опять же время поджимало, Моргана вот-вот проснется. Он не знал причины, по которой ему вдруг захотелось приготовить им обоим завтрак. Но чародей точно знал, что был благодарен колдунье, за то, что она его вылечила. Она запросто могла его убить, но... Поэтому Мерлину не хотелось оставаться в долгу. Когда завтрак был готов, чародей поднялся наверх и потряс Моргану за плечо. Колдунья дернулась и открыла глаза. Книга заклинаний полетела на пол. Первые две секунды Моргана не могла понять, что происходит, но потом заметила улыбающегося Мерлина с подносом в руках. -Доброе утро! - воскликнул чародей. -Можно узнать, что за повод?! - удивленно вскинув брови, поинтересовалась колдунья. -Это благодарность за то, что не оставила меня умирать на полу. - последовал ответ. -Ну раз так, тогда спасибо. Может спустимся на кухню? Мерлин и Моргана спустились вниз, сели за длинный стол, и начали завтрак. Когда тарелки были пусты, колдунья встала и подошла к окну. -Здесь неподалёку есть водопад. Может прогуляемся? Вряд ли Артур отпустит меня ещё куда-то из Камелота, после суточного отсутствия. - предложил Мерлин. -Ну, если ты не надумал сбросить меня с обрыва, то можно. - усмехнулась Моргана. *** -Смотри, стрекоза! - воскликнул Мерлин, показывая на насекомое с серебристыми крылышками. Мерлин и Моргана сидели на мокрой от брызг траве возле водопада, прислонившись к дереву. Вокруг летали бабочки и стрекозы, прыгали кузнечики, светило солнце. Это был очень приятный летний день. -Раньше мы часто бывали здесь с Гвен. Однажды мы прибежали к этому водопаду, брызгались водой и смеялись. Потом я приходила сюда одна. Когда мне было особенно больно. Другого места у меня не было... - задумчиво протянула Моргана, прикрыв глаза. -Я тоже здесь бывал. Когда у меня не оставалось выбора, кроме как убежать. Убежать от проблем. Закрыть глаза, и слушать шум воды. Наверное это не правильно. - отозвался Мерлин. -Если мы здесь, то нам больно?! - задала вопрос колдунья. -Наверное это так. Мы слишком много потеряли. Я уже никогда не буду прежним. И ты тоже. Я помню, как я в первый раз тебя увидел. Ты была такой весёлой и жизнерадостной. Но сейчас ты не такая. Мы все очень сильно изменились. Может нам нужно попробовать стать хоть немного прежними? Хоть не надолго? Возможно только на сегодня, только на этот день у водопада? Мерлин нерешительно протянул Моргане руку. Колдунья открыла глаза и удивлённо посмотрела на него. Но все же протянула ладонь в ответ. Она давно не держала никого за руку. Странное чувство. Ладонь Мерлина была мягкой и тёплой. Её не хотелось отпускать. Внезапно послышался хруст веток и приглушенные голоса позади чародеев. -Гвейн, ты опять в своём репертуаре! Артур же сказал, охотимся на оленя, зачем тебе заяц? -Это потому что Артур сам олень? - засмеялся Гвейн. Мерлин приложил палец к губам и кивнул головой на тропинку. Колдуны, стараясь не издать ни звука начали красться в сторону. Вскоре голоса стихли, и они смогли идти в нормальном темпе. *** К замку они добрались лишь ближе к вечеру. Моргана сразу пошла в свою комнату, а Мерлин остался сидеть в холле за длинным столом и листать книгу заклинаний. Вдруг раздался крик Морганы. Ей снова приснился кошмар. Он был настолько правдив, что становилось холодно. Ужас прибирал её до дрожи. Нет, этого не может случиться, только не это... -Моргана, что случилось? - Мерлин вбежал в её комнату. Колдунья сидела на кровати, её била дрожь, а по щекам текли слёзы. - Кошмар? Моргана кивнула и спрятала лицо в ладонях. Послышался приглушенный всхлип. Как же ей сейчас хотелось разрыдаться в голос! -Все, все, успокойся, это был всего лишь сон. - мягко убирая её ладони от лица сказал Мерлин. - Всего лишь сон, это неправда. -Они вернулись, Мерлин. Кошмары вернулись. - дрожащим голосом отозвалась колдунья. -Все будет хорошо, попробуй снова заснуть. - Чародей направился к двери. -Мерлин... Не уходи... - послышался срывающийся голос Морганы. - Я боюсь... Боюсь оставаться одна. -Тише, тише, не плачь. - он подошёл к ней и присел на краешек кровати. - Я не уйду. Моргана немного подвинулась и чародей сел рядом с ней. Она положила голову ему на плечо и закрыла глаза. -Расскажи, что тебе снилось. Станет легче. -Нет, Мерлин, есть такие кошмары, который лучше не рассказывать. Спустя несколько минут Моргана мирно посапывая, провалилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.