ID работы: 7019890

Холодный Замок

Гет
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
60 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 36 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Мерлин в полном шоке вышел из комнаты Артура. Нет, он конечно этого ожидал, но явно не был готов услышать. Сердце резко подскочило куда-то вверх и застряло где-то в горле. Таак, задача померить Артура и Моргану немного упрощается, но факт того, что король был влюблён в неё несколько... Эм... Задел Мерлина. Чародей даже не понял почему. Быстрым шагом он пересек несколько коридоров дворца, спустился по лестнице и забежал к себе. Он заранее положил свою книгу заклинаний в сумку, так что осталось только взять ужин. Остаток дня он провел в замке, практически ничего не делая, потому что у Артура был очередной важный приём. К вечеру, взяв на кухне ужин, он вернулся к себе и положил его в сумку. Когда чародей уже собирался выходить из дома, его остановил Гаюс. По-видимому, он был настроен на серьёзный разговор. -Куда ты уходишь каждый вечер с сумкой еды и книгой? Мерлин замялся. Он предвидел этот разговор, но надеялся, что он наступит нескоро. -В таверну. - первое, что пришло ему на ум. Гаюс покачал головой. -Нет, Мерлин, не в таверну. Ты можешь мне рассказать, ты же знаешь. Да, чародей мог доверять Гаюсу, но рассказывать про Моргану... Ладно, была не была, все равно он должен был узнать об этом. Мерлин сел за стол, вздохнул и начал говорить: -Я спас Моргану. - Гаюс тяжело вздохнул. Он этого ожидал. - И теперь я хожу к ней каждый день, чтобы ей не было так одиноко. -Но ты же понимаешь, что это не может продолжаться вечно? - последовал ответ лекаря. - Артур и все остальные рано или поздно об этом узнают, ведь все думают, что она мертва. -Я не могу её оставить. Особенно сейчас. Мне начало казаться, что она возвращается. Прежняя Моргана. -Делай, как знаешь. Я буду молчать. Но имей в виду мои слова, ничем хорошим это не кончится. Мерлин лишь коротко кивнул, встал из-за стола и вышел из дома. *** Моргана весь остаток дня провела в своей комнате, вся в слезах. Такого от Мерлина она точно не ожидала. Ей было очень обидно, за то, что он опять её обманул. Как же ей всё надоело! Все эти разговоры, улыбки, взгляды... Но ей со времен прежнего Камелота так этого не хватало.... А Мерлин всё-таки смог что-то поменять в её серой жизни... Ну ничего, вот придёт он вечером, так точно получит, мало не покажется! *** Чародей зашёл в замок и поразился тишине вокруг. Обычно Моргана сидела на первом этаже. Мерлин поставил сумку на стол и прислушался. Наверху послышалось какое-то движение. Он решил подняться на второй этаж. Дверь в комнату колдуньи была приоткрыта, и оттуда слышались всхлипы. Чародей толкнул дверь и увидел Моргану, которая лежала на кровати и плакала в подушку. Мерлин не успел и слова сказать, только колдунья услышала, что он вошёл в комнату, она вскочила с кровати и набросилась на него. -Да как ты мог вообще! Думал, я ничего не узнаю?! Я тебя ненавижу, убирайся прочь! Мерлин был немного в шоке, он не понял, о чем именно говорит Моргана. -Что произошло? - он осмелился задать вопрос. -Ты сам прекрасно знаешь. Знал, когда спасал мне жизнь. Друиды мне все рассказали, ты просто лжец! - бушевала колдунья. -А, понятно. Это друиды опять пудрят тебе мозги? Я встретился с ними уже после того, как спас тебе жизнь. Говорил Мерлин убедительно и колдунья засомневалась. Но ровно на секунду. Через мгновенье она отвернувшись к стене, сказала: -Уходи прочь. Я не хочу тебя больше видеть! Мерлин уже было развернулся к двери и сделал несколько шагов, как остановился и произнёс: -Хочешь знать, почему я спас тебя и прихожу к тебе каждый вечер? - ответа не последовало. Чародей двумя быстрыми шагами пересек комнаты, развернул Моргану к себе лицом, осторожно убрал выбившуюся прядь волос и легко и нежно завладел её губами. Первые две секунды Моргана стояла неподвижно, а потом стала нерешительно отвечать на поцелуй. Ей внезапно захотелось, чтобы этот момент длился вечно. Мерлин обнял её за талию и протянул к себе. Он мелкими поцелуями покрывал её шею и плечи. Осторожно принявшись за шнуровку платья и зарывшись лицом в её мягкие волосы, чародей прикрыл глаза.... Сумка с ужином и книгой заклинаний этим вечером осталась лежать без цели на столе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.