ID работы: 7019890

Холодный Замок

Гет
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
60 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 36 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
С первыми лучами солнца Мерлин проснулся. Он спустился вниз и сел за стол. "Зачем Моргане понадобилась моя книга? Если она опять что-то замышляет, то это точно не к добру". Мерлин хотел верить, что она изменилась, но не мог. Он прекрасно её понимал. Её предали все её родные и друзья, и он в том числе. Чародей до сих пор винил себя, в том, что с ней стало. Ему все больше хотелось видеть прежнюю Моргану, добрую и весёлую. Он хотел ей помочь. Очень хотел. Но изменить прошлое ему было не по силам. Разве что, сделать так, чтобы её будущее было гораздо лучше. Да, так он и сделает. Слишком много она страдала. Мерлин вышел из замка, прошёл несколько метров до поляны, и нарвал там полевых цветов. Он знал, что любимые цветы Морганы - никакие не розы, и не лилии, а именно полевые. Собрав довольно приличный букет, он вернулся в замок, положил цветы на тумбочку возле кровати Морганы, и тихо ушёл. Ему нужно было вернуться в замок, до того, как Артур взбесится. *** Проснулась Моргана лишь через пару часов. Увидев букет цветов, по её тело разлилось приятное тепло, а губы тронула улыбка. Он не забыл про её любимые цветы. В замке было тихо, видимо Мерлин уже ушёл в Камелот. Впервые Моргана не знала, чем ей заняться. Она решила сходить к ручью за водой, заодно и прогуляться. Выйдя из замка и углубившись в лес, она дошла до ручья, набрала воды и умывшись, уже собиралась уходить, как вдруг её остановил голос за спиной. -То, что ты задумала, Моргана, плохо для тебя обернется. Колдунья резко обернулась и увидела друида, стоящего за её спиной. -Чего ты хочешь? - раздраженно поинтересовалась Моргана. - Я всё равно не отступлюсь от своего. -А зря. Твои действия принесут тебе гораздо больше страданий, чем ты себе представляешь. -Как-нибудь справлюсь без помощи вездесущего друида. - выплюнула колдунья. -Да... Ты совсем не меняешься, Моргана. Зря Мерлин старается. Толку то всё равно никакого. - сказал друид и пошёл прочь. Его остановили слова Морганы: -Что?! Мерлин ходит ко мне по вашему наставлению?! -Разве ты считаешь, что он сам бы пришёл к тебе? После того, что было? - друид отвернулся и ушёл в глубину леса. Моргана медленно сползла на землю. В голове назойливо стучали слова друида "Разве ты считаешь, что он сам бы пришёл к тебе?". Моргана так и считала. Считала, что все его слова и улыбки искренние. Но это оказалось не так. Дыхание перехватывало, в глазах щипало и к горлу подступал комок. Нет-нет-нет, только не плакать! Но бесполезно... Слёзы потоком брызнули из глаз колдуньи и потекли по щекам. Её била дрожь. Почему все так?! Спустя час, выплакав наверное ведро слез, Моргана наконец-то встала и пошла в замок. Сегодня она ему всё выскажет! *** Мерлин без лишних приключений добрался до Камелота, и уже собрался идти к себе, как его оставил Артур. -Есть разговор. - лишь сказал король. Мерлин зашёл в его комнату и начал прибирать, как обычно, разбросанные по полу вещи, а Артур тем временем начал говорить: -Стража говорит, что кто-то каждый вечер покидает Камелот. Они замечают человека, который проскальзывает через чёрный вход, но поймать его не успевают. И ещё на кухне начали пропадать продукты, и вчера Гвен обнаружила пропажу вещей Морганы из её комнаты. - при слове "Моргана" Артур поморщился. - Ты случайно не знаешь кто это? Чародея бросило в жар. Он что-то промямлил себе под нос, но Артуру ответил так: -Нет, я не знаю, кто это может быть. Возможно тебе нужно попросить рыцарей проверить замок? Король немного помолчал, и в конце концов принял решение: -Да, спасибо Мерлин, именно так я и сделаю. Чародей облегченно выдохнул, вышел из комнаты Артура и уже было направился к себе, как вдруг развернулся и зашёл обратно в покои короля. -Ты что-то ещё хотел? - поинтересовался Артур. -Да... Я хотел задать тебе один вопрос... - немного нерешительно начал Мерлин, так как был не уверен, что король захочет на него отвечать. - Ты любил кого-нибудь до того, как влюбился в Гвиневру? Брови Артура удивленно поползли вверх, такого вопроса он точно не ожидал. Сначала он отвернулся к окну, но потом всё же ответил: -Да. -И как её звали? - продолжал чародей. -Моргана Горлуа Пендрагон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.