ID работы: 7019890

Холодный Замок

Гет
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
60 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 36 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Прошёл месяц. Для Мерлина стало привычным каждый день незаметно выскальзывать из Камелота и приходить к Моргане. Привычными стали нежные поцелуи, лёгкие прикосновения, искренние улыбки, каждое утро ощущение тепла и надёжности рядом с собой. Все шло как нельзя лучше. Кроме одного. Об их отношениях никто не знал, кроме Гаюса. И возможно догадывалась Гвен, по кругам под глазами Мерлина и его постоянно приподнятому настроению. Колдунья пару раз уже пыталась поговорить на эту тему с чародем, но постоянно останавливала себя, она прекрасно понимала, что он не мог по-другому. Да, никто не знал и не догадывался, кроме Гаюса и, возможно, Гвен,.... Или... Артур тоже начал замечать резкую перемену в поведении друга. Мерлин стал гораздо более весёлым, улыбчивым, несмотря на следы усталости. Он постоянно нечаянно сворачивал к бывшей комнате Морганы, и начал регулярно опаздывать на работу(как будто раньше он не опаздывал)). И однажды король решил проследить, куда же отлучается Мерлин. Выйдя за ним из Камелота, Артур осторожно пошёл за ним по лесу, стараясь как можно меньше шуметь. Где-то через полчаса чародей дошёл до старого замка. Когда он зашёл внутрь, король притаился у окна первого этажа и осторожно заглянул внутрь. У Артура отпала челюсть. Его друг обнимал и целовал темноволосую девушку, которая тоже обнимала чародея и отвечала на поцелуй. Разглядеть её лицо "шпион" не успел, потому что с ближайшего дерева резко упала на землю ветка и Мерлин быстро обернулся и посмотрел в окно. Артур, тихо чертыхаясь, отполз подальше от окна, встал и быстро пошёл через лес обратно в Камелот. Так вот что за тайна у его друга! Но почему он ничего не рассказал Артуру? Король решил немного выждать, пока чародей сам не проговориться, о том кто эта девушка, и почему это секрет. *** Прошло несколько дней. Мерлин упорно молчал о девушке, но всё также продолжал покидать Камелот. Однажды он застал Моргану над книгой заклинаний и в окружении разных магических трав и зелий. Но как только чародей вошёл, колдунья незамедлительно всё убрала и подняла взгляд на Мерлина. -Ты сегодня рано. - сказала она. -Артур с королём Георгом уехали на охоту. - последовал ответ. - Что ты делаешь при помощи книги заклинаний и зелий? -Это не важно. - сухо отозвалась колдунья. -Пообещай мне, что это не очередные козни Артуру! -Обещаю. - усмехнулась она. - А теперь может хотя бы поужинаем? Я ведь не в королевском дворце живу. *** На следующее утро, когда чародей уже собирался уходить, Моргана вдруг остановила его. Она взяла его за руку и посмотрела в глаза. -Мерлин. - начала она. - Пообещай мне одну вещь. Ты никогда, ни при каких обстоятельствах, не пойдёшь в битву вместе с Артуром. Сделай что угодно, но не ходи в бой! -Почему? Все же было хорошо? - недоумевал чародей. -Я просто знаю. Я никогда себе не прощу твоей гибели, если с тобой что-то случится! - Моргана уже начинала всхлипывать, и по её щекам потекли слезы. -Тихо, тихо, ну чего ты? - колдун обнял её и начал нежно гладить по волосам. - Я обещаю... *** -Где ты был?! - закричал Артур на друга прямо с порога. - Если Гвен сейчас умрёт, ты будешь в этом виноват! Артур был бледен, как мел, его била дрожь. Явно произошло что-то очень страшное. -Что произошло? - осмелился спросить чародей. -Гвен отравили! Она умирает! - закричал король. - Гаюс не может найти противоядие, говорит, что это всё магия! -У тебя есть подозрения кто это сделал? - продолжал Мерлин. -Да... И даже наверняка.... Это король Георг. В его королевстве не запрещена магия, а причины завоевать Камелот у него есть. - Артура уже трясло от гнева. - Ты сможешь чем-то помочь Гвен?! Ты же маг! -Я попытаюсь, она мой друг, конечно я сделаю всё возможное.... - сказал Мерлин и быстро подошёл к кровати, на которой лежала королева. Её дыхание было еле слышно, лоб покрылся испариной. У неё явно был жар. На немой вопрос Гаюс лишь покачал головой. -Это магия Мерлин, и довольно сильная. Противоядия у меня нет. Чародей склонился над Гвен, и прошептал целительное заклинание. Ничего не произошло. Он попробовал ещё одно, и ещё, безрезультатно. -Что происходит, Гаюс? Почему я не могу её исцелить? -Нужно не заклинание, а противоядие. Его может сварить только тот, кто варил яд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.