ID работы: 7019890

Холодный Замок

Гет
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
60 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 36 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
-Где противоядие?! - Мерлин влетел в замок Морганы. Колдунья мирно сидела за столом и хитро улыбалась. -Какое противоядие? - был ответ. -Ты прекрасно знаешь какое, противоядие к яду, которым ты отравила Гвен. - твердым голосом сказал чародей. -С чего ты взял, что я к этому причастна?! - удивленно подняв бровь, продолжала стоять на своём колдунья. -Я знаю, Моргана. Мне очень нужно это противоядие, Артур вызвал на битву короля Георга и его армию. Он может погибнуть. - была попытка переубедить Моргану. -У меня его нет. Доволен?! - Уже начинала злиться она. Мерлин лишь покачал головой и вышел из замка, шарахнув дверью. *** Когда чародей вернулся в Камелот, все уже были готовы к битве. Артур твердым голосом раздавал указания рыцарям, все суетились, готовили оружие. Как только Мерлин вошёл в замок, король накинулся на него с гневным возгласом: -Где тебя носит?! Сейчас начнётся битва, я сомневаюсь, что король Георг будет сражаться честно, без помощи магии. А без магии и наши шансы не велики! Мерлин решил промолчать, и отошёл от друга на безопасное расстояние. Как раз в этот момент к Артуру подошёл Элиан и объявил, что король Георг готов начать сражение. Молодой король лишь коротко вздохнул и подал знак войску, что пора выдвигаться. Чародей тихо поплелся сзади, в его голове стучали слова Морганы "Ты никогда, ни при каких обстоятельствах, не пойдёшь в битву вместе с Артуром. Сделай что угодно, но не ходи в бой!". Мерлин не мог бросить друга, особенно, когда войска Камелота были не в большинстве. Все выстроились вдоль стен города и Артур махнул рукой, приказывая начать битву. Все с воинственным криком ринулись в атаку, в том числе и чародей. В гуще сражения он с трудом разбирал, кто друг, а кто враг. Ему стоило огромных усилий сосредоточиться и помогать своим. Прошло полчаса. А может час или два. Возможно и вовсе полдня. Все уже потеряли счёт времени. Рыцари и своей и вражеской стороны уже были практически обессилены. Отступать никто не желал. И тут Ланцелот, убил командира отряда король Георга. Это решило исход сражения. Все ликовали. Артур победил. Король Георг с позором пустился в бегство. Среди ликующей толпы Мерлин не сразу заметил приближение вражеского рыцаря со спины. А когда обернулся, было уже поздно. Меч вошёл глубоко в левый бок. Казалось, время замерло. Осталась только невыносимая боль и кровь, сочащаяся из раны. Никто ничего не заметил. Ликующая толпа ушла в замок на праздничный пир. Никто не хватился слуги. Видимо Артур опять подумал, что Мерлин ещё раньше зашёл в замок. Чародей упал на землю. Вот и пришёл его конец. Конец великого Эмриса... Внезапно он услышал приближающиеся шаги, которые в конце концов перешли на бег. На лицо чародея упала прядь мягких чёрных волос, а носа коснулся нежный запах цветов. Мерлин чуть дернул уголками губ. Видимо правду говорят, что ангелы существуют и принимают вид того, кого мы любим. Но вдруг ему прямо в ухо врезался злобный шепот: -Идиот! Я просила тебя, умоляла... - дальше колдун не услышал, он провалился в темноту. *** Очнулся Мерлин лишь вечером, в своей комнате, на кровати, с перебинтованным боком. Рядом сидел Артур. Стоп. Артур? А где Моргана? Это точно был не призрак. Чародей резко подскочил с кровати. Король даже не успел ничего сделать, маг быстро пересек комнаты и выскочил на первый этаж. -Куда ты?! - послышался голос из комнаты. Мерлин резко обернулся. -Где Моргана?! Что ты с ней сделал?! - закричал чародей. -Она в темнице. Завтра её казнят. - деревянным голосом отозвался Артур. -Что?! - сказал чародей севшим голосом. - Нет, ты не можешь! Она твоя сестра! Я не дам тебе убить её! Лицо молодого короля удивленно вытянулось. Через несколько секунд он всё понял.... -Так вот к кому ты ходишь каждый вечер! Вот что скрываешь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.