ID работы: 7019890

Холодный Замок

Гет
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
60 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 36 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Первым душевным порывом Морганы было желание прямо здесь и сейчас вцепиться Артуру в глотку. Но нет, ей нужно себя сдерживать. Моргана лишь легонько повела бровью и, окинув Артура и Гвен холодным взглядом произнесла твердым голосом: -Какой неприятный сюрприз. Что вам нужно в нашем королевстве? -Мы пришли за помощью. - ответил Артур. - Камелот во власти короля Георга, народ страдает, у населения не осталось денег платить огромные налоги, люди голодают. Прошу, помогите нам отвоевать Камелот, взамен просите что угодно. -Надо же! Король пришёл умолять о помощи слугу и ту, которую два раза чуть не казнил! - колдунья не сдержалась. Настолько приятно было наблюдать, что Артур пришёл обессиленный просить у них помощи. Мерлин кинул хмурый взгляд в сторону жены и повернулся к монархам Камелота. -Мы поможет вам. У нас есть войско и магия. Мы вернём вам королевство. - несмотря ни на что, Артур оставался Мерлину другом, и бросить его в беде маг не мог. -Спасибо вам! - просияла Гвен. - После возвращения Камелота может просить, что захотите! -Нам ничего от вас не нужно! - вскочила с места Моргана. - Вы нам не помогли ничем, но зато мы с Мерлином, жертвуя собой побежим спасать вас! Колдунья оттолкнула Гвен плечом и быстрым шагом покинула тронный зал, оставив Артура, Мерлина и Гвен с удивленными выражениями на лицах. *** Моргане хотелось крушить все вокруг у себя в комнате, но сейчас спала Эрин, и колдунье не хотелось её будить. Королева Авалона лишь выплёскивала свой гнев тем, что расхаживала туда-сюда по комнате. Спустя несколько минут дверь хлопнула и вошёл Мерлин. Моргана лишь кинула на него недовольный взгляд и продолжила ходить, стуча каблуками. -Что на тебя нашло? - начал маг. -Догадайся! - воскликнула с возмущением колдунья и остановилась. - Сначала они пытаются убить меня и тебя за одно, а теперь помощи просят?! -Артур мне друг, а тебе брат. Он осознал свои ошибки и сожалеет, что так всё вышло. Давай поможем им, и я тебе обещаю, они больше не появятся в нашей жизни. - взяв жену за руку сказал Король. -Обещаешь? - тихо сказала Моргана, жалостливо посмотрев на мужа. -Ну конечно обещаю. - ответил маг, и обняв колдунью, поцеловал её в макушку. Никто и никогда не посмеет тронуть хоть пальцем Моргану и Эрин. Этого чародей не допустит. Никогда. *** По приказу Мерлина, к вечеру всё войско Авалона выстроилось перед дворцом. Перед ним на лошадях сидели Мерлин и Моргана. Артур и Гвен тоже были верхом на конях, но немного поодаль от предводителей войска. Оставалось лишь один завершающий штрих. Подняв взгляд к небу, чародей на языке драконов позвал Киллгару. Без него им не выиграть битву. Моргана в своё время призвала Эйсузу. Когда два огромных дракона начали кружить над армией магов, Мерлин дал знак выдвигаться. Переплыв Авалонское озеро, пройдя леса Лонгрии и Камелота, маги наконец стояли перед тяжёлым воротами города. Ветер шумел в кронах деревьев. Слышалось нетерпеливое ржание лошадей. За стенами слышалось постукивание железных доспехов и оружия. Король Георг их ждал. Он не отдаст Камелот без боя. -Всё как в пророчестве... - прошептал Мерлин себе под нос. На вопросительный взгляд Морганы, он лишь кивнул куда-то в сторону. Чародеи немного отъехали от всех и колдунья, наморщив лоб, произнесла: -Я тебя внимательно слушаю. -Существует пророчество, в нём говориться о силах магии и силах врагов волшебства, которые сойдутся в великой битве, исход которой и решит судьбу всего мира. - быстро сказал маг. -И ты мне не рассказал?! - возмутилась Моргана. -Я не хотел напугать тебя. Извини. -Уже поздно отступать. Нам придётся начать сражение. - покачав головой, с горечью в голосе сказала колдунья. -Всё будет хорошо, магия на нашей стороне. И знай, чтобы не случилось, я люблю тебя, больше жизни. - Король Авалона поцеловал свою Королеву и они, держась за руки, вернулись к своим подданым. Ворота Камелота распахнулись. Король Георг и многочисленная армия рыцарей была наготове. Осталось лишь одно слово, которое спустя несколько секунд слетело с уст мудрого правителя Авалона. Великая битва началась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.