ID работы: 7019890

Холодный Замок

Гет
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
60 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 36 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Прошёл год -Народ Авалона! Сегодня ровно год нашей свободы, свободы всей магии! Наша империя процветает, магия пробивается в королевства, уже десять правителей разрешили магию в своих государствах! Мы достигли этого вместе, совместными силами, у нас впереди много свершений! Помните, что я и Королева Моргана всегда вас поддержат и помогут вам! - послышались бурные аплодисменты. Все люди в толпе счастливо улыбались и много человек выкрикивали "Слава королями Авалона!". Мерлин улыбнулся толпе, и повернувшись спиной, ушёл с балкона в покои замка. -Я говорила, что речи - это не твоё. - Моргана стояла у окна и хитро улыбалась. -Но кто-то же должен был остаться с Эрин. Ты же знаешь, она не любит быть одна. Мне кажется, что у нас растёт очень избалованная дочь. - Мерлин кинул счастливый взгляд на детскую кроватку, где мирно посапывала во сне зелёноглазая малышка со смоляно-черными волосами. -Она принцесса, и пусть привыкает, что у неё есть всё. - невозмутимо заявила Моргана. Король Авалона лишь улыбнулся и обнял свою Королеву. Это был момент. Момент абсолютного счастья. *** Артур уже минут двадцать мерил шагами пространство лесного домика. Гвен, сидя за столом, задумчиво постукивала пальцами по столу. -Гвен, я знаю, кто нам поможет. - подняв глаза на жену сказал Пендрагон. Королева наморщила лоб: -Ну и кто же? За год мы перепробовали все возможные способы, вплоть до наёмников. Ответ короля был настолько прост, что глаза Гвен расширились от удивления. -Друиды. Выходим сейчас! - Артур стремительно пересек комнату и схватил меч, лежащий у кровати. Гвеневра неохотно поднялась из-за стола и вышла на улицу. Следующая ней быстро выбежал и король. Они пошли в направлении северных пещер, надеясь, что именно там найдут друидов. Они шли уже около часа. Северные пещеры остались далеко позади, и путники приближались к Авалонскому озеру. Вдруг прямо перед ними, как будто из-под земли, возник друид в длинном плаще. -Ваши величества, какая честь! Знаю, вы ищете нас, вам нужна помощь? - немного нараспев проговорил человек. -Да, верно, нам нужна помощь. Нам нужно вернуть наше королевство - Камелот, но что мы не придумываем, оборачивается против нас. - быстро начал Артур. - Теперь у нас не осталось другого выбора. Мы ищем помощи магии. Друид согласно кивнул. Он показал на лодку у берега озёра и сказал: -Возможно, лично я не смогу вам ничем помочь, но наши правители, Король и Королева Авалона, сильнейшие маги, найдут решение. Пендрагоны сели в лодку, и друид направил её к острову. *** Ступив на землю, глаза монархов расширились от удивленния. Казалось, что всё здесь, каждая травинка, каждый листочек на дереве изучал магию. Повсюду слышался смех, разговоры и необычный звон. Вокруг летали магические создания от сидов до пикси. На лице у каждого была улыбка. Артуру показалось, что он попал в настоящую сказку, сказку о добре и мудрости. Он поднял глаза и увидел огромный великолепный замок, отделанный золотом и белым мрамором. На верхушках остроконечных башен сияли алмазы. Гвен и Артур медленно пошли к замку, продолжая с интересом оглядывать окружающее их волшебство. На ступеньках парадной лестницы был расстелен на красный ковёр, расшитый серебряными нитями. Пендрагоны поднялись на верх и направились прямиком в тронный зал. В зале стояли два позолоченных трона и на них в коронах сидели король и Королева. Артур не сразу узнал высокого темноволосого юношу и статную зеленоглазую девушку. Но спустя секунду, когда правители подняли на них глаза, у короля Камелота отпала челюсть. -Мерлин? Моргана?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.