ID работы: 7019915

"BobSoc" и всё из этого вытекающее

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Работать в «BobSoc» - тот ещё головняк, скажут вам абсолютно все работники компании: от тех, кто работает тут уже несколько лет, до тех, кто приступил к рабочим обязанностям 5 минут назад. Корпорация по исследованию воздействия окружающих факторов на человека принадлежала двум братьям Бобам (оригинальность в даче имён у их родителей зашкаливает). Поскольку составляющие ФИО у них были абсолютно одинаковые, то сотрудники были обязаны обращаться к ним по "прозвищам": «Диктор» для старшего, так как во время каждого из экспериментов, проводимых его отделом, что занимался выяснением пределов человеческого организма в экстремальных и близким к смертельным условиях и тому подобным, именно он был тем, кто рассказывал всё испытуемому, и «Шрам» для младшего, чей отдел как раз таки занимался разработкой всяческих устройств для продления выживания гипотетического человека в этих самых околосмертельных ситуациях, поскольку через его левый глаз проходил шрам, полученный им, по слухам, во время самых первых экспериментов корпорации, содержание которых, правда, знали всего трое человек из всего персонала: это, собственно, директора и глава медицинского отдела Флэш (настоящего имени девушки никто (кроме, конечно, вышеупомянутой двоицы) не знает, но некоторые шутят, что её вполне могли звать Бобби). Флэш, или, как её иногда называли за нечеловеческую скорость (последствие одного из "старых" экспериментов, если верить слухам), Ртуть, была из, так называемого, "Первого отряда", в который входили первые работники корпорации, когда та была ещё не настолько известна. Остальные сотрудники, исходя, опять же, из перешёптываний за чашечкой кофе в обеденный перерыв (честное слово, создаётся впечатление, что это не комплекс лабораторий, а собрание бабушек с лавочки), разбежались кто куда (и нынешний персонал их прекрасно понимал) и сейчас занимались самыми различными сферами деятельности: от экзорцизма до боёв без правил. Говорили, правда, что в одной из химических лабораторий сидит всё же ещё один "старичок", помимо Флэш, и он вроде как заперт из-за огромного количества исходящей от него радиации из-за, соответственно, работы с радиоактивными элементами, но подтверждений этой теории (как и причин её появления) так и не было найдено. К этому моменту вы, наверное, спросите, что же такого в работе в «BobSoc», помимо огромного количества загадок и умалчиваний, которому позавидует личное дело самого "честного" политика? А вся проблема в том, что местные испытуемые мало чем отличались от местных служащих. Хотя нет, одно отличие всё же было: первые после эксперимента могли пойти домой (если были в состоянии) и забыть о «BobSoc» как о страшном сне, в то время как у сотрудников такой привилегии не было. Поменявшиеся местами соль и сахар, резкое переключение воды из-под крана с холодной на кипяток и обратно - рутина, на которую работники уже даже не обращали внимания, просто выливая испорченный чай или выкидывая ставшую несъедобной пищу в мусорку (хотя были те, кто даже такое съедал), а на ошпаренные руки кладя холодное полотенце или пакет со льдом (в зависимости от того, что будет легче достать), ну или наоборот, придвигая ладони ближе к батарее, если изменения были в сторону отрицательных температур. Меняющаяся каждый час структура здания, резко пропадающий из-под ног пол, неизвестно как вылезшая из стены и направляющаяся в твою сторону круглая пила, внезапно забежавший в комнату отдыха робо-Минотавр, сошедший с ума лифт или резко ставшие ровными, как начищенный лёд, ступеньки - вот что было основной проблемой. Убить не убивало (за что работники воздавали искренние молитвы Шраму и Флэш), но парочку седых волосков оставить на память могло. Было, правда, одно спасение - держаться как можно ближе к Ртути, рядом с которой словно создавался вакуум безопасности, но девушка то и дело носилась на суперскорости по отделам, и догнать её не было абсолютно никакой возможности (разве что на гоночном болиде, но он не помещался в большую часть коридоров). Если говорить совсем честно, то Флэш среди сотрудников была едва ли не божеством, а может даже выше. На неё молились, за неё ставили свечки в близлежащих церквях (говорят, что как-то раз, во время одного из массовых "свечевых" походов на особенно длинном обеденном перерыве, один мужчина в чёрных одеждах, который чем-то напоминал на мгновение вздрогнувшим сотрудникам их боссов, спросил, что здесь происходит, и, узнав причину такого массового скопления людей у икон, залился смехом, пока его не оттащили в сторону алтаря). Девушка всегда была готова помочь, выпрашивала отпуска для совсем заработавшихся, лечила травмы (как физические, так и душевные) и многое другое. Причём если сотрудники под начальством Шрама, конечно, тоже были благодарны за заботу девушки, но, в принципе, и без этого вполне могли жить, то дикторская часть, казалось, только и оставалась способна продолжать топтать нашу грешную землю лишь благодаря ей. Поэтому каждый больничный или выходной Ртути (которых, к счастью, (или сожалению, как посмотреть), было не так уж и много) ознаменовывался таким трауром, что Диктор как-то раз пошутил, что если Флэш умрёт, то среди его сотрудников прокатится волна самоубийств. Синяком под правым глазом учёный потом светил весь следующий день. Собственно, так и жили, да и продолжают жить сотрудники «BobSoc», строя различные теории по поводу предыстории своего места работы и уклоняясь от плодов извращённой фантазии Первого директора ака Диктора. Однако всё вышеперечисленное было не единственным, что порой наведывалось к бедным работникам в голову, в промежутке между составлением завещания и мысленным взываниям к Богу, Будде или Дарвину (в конце концов, в вере «BobSoc» никого не ограничивало), за что им всё это. Многих (а в особенности мужскую половину) интересовали своеобразные взаимоотношения «святой троицы», как их порой называли служащие, предварительно отойдя от своего места работы как можно дальше. Кто-то считал, что они все просто очень близкие друзья, некоторые предполагали этакие «брато-сестринские» отношения, были и те, кто заверял, что на их глазах разворачивается любовный треугольник, который наверняка обернётся в последующем страшными последствиями, а особо ушлые принимали ставки от представителей вышеуказанных теорий. Расспросить непосредственно самих виновников рассуждений не представлялось возможности, так как у двух мужчин было даже страшно поинтересоваться о погоде на улице, не то что о чём-то настолько личном, а Флэш вечно переводила тему на что-нибудь другое. Вот и оставалось всем интересующимся добавлять ещё один пункт к бесконечному списку вопросов мироздания. На самом деле, «BobSoc» хранит в себе много тайн и далеко не каждый может с уверенностью сказать, что даже всё вышесказанное является правдой (разве что крайне наивный человек). Но, в конце концов, чем больше в нашей жизни загадок, тем веселее, не так ли? Так добро пожаловать в «BobSoc», корпорацию по исследованию воздействия окружающих факторов на человека, где даже налоговая декларация может превратиться в карту сокровищ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.