ID работы: 7019915

"BobSoc" и всё из этого вытекающее

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Подготовка современных Тесеев

Настройки текста
Примечания:
Шрам уже которую неделю мучился с ускорителем. По плану он должен был давать возможность бегать со скоростью сверхзвука, как Флэш, но без проведения потенциально летального эксперимента, однако сейчас он не мог дать и половины ускорения той же самой Ртути. Хотя, конечно, прогресс всё же был. Но всё равно, всё двигалось слишком медленно. Такими темпами, люди сами себе поднимут физическую планку до такой степени, что начнут бегать на сверхзвуке, когда Красный наконец закончит. Их хоть Флэш всеми руками и ногами за то, чтобы помочь Второму директору, но бывший Лидер упорно отказывался от предложений шатенки (и вовсе не потому что каждый раз, как девушка пробегала мимо, он начинал автоматический подсчитывать, насколько же медленнее был эффект его устройства). Сейчас Шрам собирался провести очередной тест-драйв по работоспособности ускорителя, для чего он одолжил у Диктора робо-Минотавра, как самого быстрого из имеющихся на данный момент в рабочем состоянии роботов. Один из его работников встал на нужную позицию, приготовившись. Шрам нажал на кнопку запуска отсчёта, после которого в камеру испытаний ворвётся Минотавр, от которого его сотруднику предстоит убегать и уклоняться, пока Красный будет анализировать нынешний эффект устройства и держать руку на кнопке немедленного отключения робота, если что-то пойдёт не так. Пошло не так всё почти сразу. Сначала, под конец отсчёта, с воротами ангара, в котором содержали робота, почему-то открылась ещё и служебная дверь, через которую заходили испытатели. Потом Минотавр отказался отключаться, как бы Шрам не тарабанил по чёртовой кнопке. На счастье его работника, на человечка в защитном костюме смешной расцветки (зелёно-розовой, и не спрашивайте, почему, Красный и сам не в курсе) робот не обратил никого внимания и с упорством кормящей кашей маленького ребёнка матери устремился к служебному выходу, не обращая внимания на выезжающие из пола, потолка и стен заградительные преграды. Пытаясь оборвать эти стремления, Красный перетыкал уже всю панель, но никого эффекта это не производило. И, спустя пару мгновений, Минотавр, разломав служебный проход, поскольку тот оказался немного узковат для его мощной тушки, бросился бежать по коридорам. В воздухе откровенно запахло трындецом. И будущими травмами (как минимум, психологическими). *** В комнате отдыха сейчас была благодать. У сотрудников по расписанию был обеденный перерыв и, поскольку они не относились к отделу Диктора, волноваться о том, что у них внезапно пропадёт пол из-под ног или в комнату влетит какой-нибудь робот, не стоило. Влетевший к ним робо-Минотавр мгновенно рассеял их заблуждения. Безмолвная команда «В рассыпную!» имела эффект ядерного взрыва – через секунду о том, что тут только что сидели люди, говорили лишь оставшиеся на столах чашки и кружки. Постояв в теперь уже пустой комнате ещё пару секунд, Минотавр развернулся и помчался дальше. Неизвестно, есть ли у отдела Шрама телепатические способности или просто они всегда боялись, что братские гены рано или поздно возьмут своё, но все сотрудники уже находились в боевой готовности ещё до включения сигнала тревоги. А как только в помещении появлялась сама причина этого сигнала, это самое помещение очищалось от людей в мгновение ока, тем самым вновь оставляя бедного робота в одиночестве. Ситуацию, как не странно, спас один из сотрудников Диктора, что зашёл сюда поболтать во время перерыва с работающим здесь и оказавшимся более смышлёным в качестве выбора начальства братом. Увидев несущуюся на него кучу металлолома, мужчина даже глазом не моргнул. Он, словно пёрышко, легонько отскочил в сторону, максимально вжавшись телом в стену, и быстро нажал на кнопку под рогами Минотавра. Пробежав по инерции ещё пару метров, машина выключилась и остановилась. На все благодарности от повылазивших из всех щелей сотрудников, дикторский работник лишь отмахивался и заверял, что у них такое каждый день происходит, тут хоть отпрыгивать куда было. Отдел Шрама вновь убедился, что во время приёма на работу они сделали правильный выбор и что сколько бы устройств они не создавали и не тестировали, регулярную тренировку на выносливость в экстремальных условиях ничем не заменишь. А быка потом отдали обратно Диктору, решив, что пока можно будет поуклоняться и от теннисных мячиков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.