ID работы: 7019920

Walk through the Fire

Слэш
NC-17
Завершён
204
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 145 Отзывы 52 В сборник Скачать

4. Кажется, первое знакомство можно назвать успешным.

Настройки текста
Дилан с трудом разлепил веки и с удивлением уставился на того самого парня, которого в классе заметил еще днем: светловолосый в рубашке, который вертел карандаш весь урок и не обращал на него внимания. Сейчас незнакомец поднимал свой взгляд, разглядывая его, О'Брайена, а потом они встретились глазами и, готов поклясться, Дилан видел, как у того загорелись глаза! Не счастьем, а именно поменяли цвет на огненно-рыжий! А что это значило? Это его соулмейт! И парень, кажется, тоже заметил изменения в глазах Дила, а после стал испуганно озираться по сторонам. И чего это он боится? Сонливость сняло как рукой, и Дилан попытался вытолкнуть из шкафчика свое затекшее тело... но не получилось. — Поможешь мне, ангел? — парень обаятельно улыбнулся. Обычно девчонки велись на такие подкаты, а этот почему-то закатил глаза и захлопнул шкаф обратно. О’Брайен услышал удаляющиеся шаги, открыл дверцу и кое-как вылез с верхней полки этого злополучного шкафчика, и спрыгнул на пол, сразу же упав. Одну ногу сильно свело, по ней будто тысячи вольт электрических молний бегало. — Подожди… — хриплым голосом крикнул Дилан удаляющемуся парню, но тот и ухом не повел, пришлось подниматься и догонять его через боль. — Да стой же ты, — О’Брайен догнал его на другом конце коридора. — Ну стой же, ну! — Дил поймал его за руку и снова улыбнулся, пытаясь произвести хорошее впечатление. Парень зыркнул на брюнета недовольным взглядом и выдернул руку. Мда уж, повезло со соулмейтом, ничего не скажешь, душка. Но Дилан не сдавался. — Спасибо, что твой шкафчик вовремя попался мне на глаза, иначе пришлось бы уже в гробу отсиживаться, — О’Брайен отвесил светловолосому шутовской поклон и заулыбался еще шире. — Зарт и компания могли бы запросто убить меня… — Чего ты ко мне пристал? — недовольным голосом спросил парень. — И почему заныкался именно в мой шкафчик? — Твой — единственный, у которого не было замка. Да и к тому же, ты мой соулмейт, детка! Так что я теперь буду твоей тенью. Или ты моей, посмотрим, как меня примет школа, — О’Брайен самодовольно подмигнул. Парень снова закатил глаза. Интересно, он хоть иногда улыбается? — Эй, ты хоть знаешь, кто такие соулмейты? Мама в детстве не рассказывала? Такое ощущение, что тебе пофигу на наш цвет глаз. — Моей семьи давно уже нет в живых и мне не просто пофигу, а откровенно насрать на всяких там соулмейтов! — огрызнулся парень. Обаяшка. Теперь настал черед Дилана закатывать глаза. О’Брайен решил действовать по-другому и сразу вывалить все, что он думает о парне. — Знаешь, а ты милый, — после этих слов светловолосый поднял брови, с удивлением уставившись на брюнета. Дилан готов был поклясться, что тот явно не ожидал такого поворота событий. — Рад, что такой красивый парень достался мне в родственные души. У тебя очень красивые руки и пальцы, а еще... — Та-а-ак, стоп. Даже слушать не желаю, какой я распрекрасный. Спасибо, конечно, но… У меня других проблем по горло. Всего хорошего, — парень повернулся и зашагал прочь. — Эй, ну хоть имя назови, красавчик! — Томас Сангстер, приятно познакомиться! — не оглядываясь, парень махнул рукой, а потом порвалось дно его сумки, и оттуда вывалились учебники. Дилан не видел, но готов поклясться, что он снова закатил глаза, прежде чем начать запихивать книги обратно. О’Брайен подбежал к нему и помог собрать весь хлам. — Хочешь, возьми мой рюкзак. Свои вещи я закину в шкафчик, а дома возьму другую сумку. Тебе, я вижу, нужнее. А я без него переживу, — Дил протянул черный рюкзак Томасу. Парень недоверчиво на него покосился. Да что он такой угрюмый? — Томми, не заставляй меня ставить тебе ультиматумы, — последняя фраза прозвучала очень настойчиво и парень нехотя взял чужую вещь. Дилан еще раз улыбнулся и забрал из карманов все свои вещи, и пошел прочь, подмигнув напоследок Сангстеру. Кажется, первое знакомство можно назвать успешным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.