ID работы: 7019920

Walk through the Fire

Слэш
NC-17
Завершён
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 145 Отзывы 52 В сборник Скачать

7. Вот только волки не разговаривают.

Настройки текста
Дилан еще долго сидел на асфальте вместе со своим новым другом и гладил его по загривку. Надо же. Никогда он не думал, что волки могут быть настолько ручными… Этот маленький еще, ну, в смысле, не прям детеныш, скорее подросток — не взрослый еще. Что же он такого пережил, что отважился прийти к людям? Может, его стаю перебили и он остался один? Или несколько недель не ел? Или просто пришел издалека и потерялся в незнакомых лесах? Постепенно начало холодать и находиться на улице в одной футболке стало уже не очень. О’Брайен аккуратно встал, разбудив волчонка и пошел в гараж. Он оглянулся, как бы приглашая зверя в дом, и тот нерешительно потопал следом. Парень достал из дальнего угла ковер и старое одеяло, устроив волчонку спальное место в углу под полкой. Тут будет теплее. Дилан постучал по месту и волчонок, будто поняв команду, занял его и улегся, поджав под себя лапы и хвост. — Подожди тут, я вернусь скоро. Дилан снова потрепал его по макушке и вышел из гаража, направляясь в дом. Дверь родители не заперли, поэтому парень вбежал внутрь и поднялся по лестнице в спальню родителей, но застал их за сбором чемодана. — Мам, пап, — он остановился в дверях. — что происходит? — Милый, меня срочно вызвали на работу… — Мама виновато улыбнулась, закрывая чемодан. — Ты же только вернулась! И вот опять? — Дилан, не дуйся. Я ничего не могу с этим поделать, сам знаешь. О’Брайен младший закатил глаза. Он-то знал, что с этой охотой мама постоянно мотается в «командировки». Им с отцом не привыкать. Постоянно вдвоем, чисто мужской компанией. Да и то, днем папа на работе, поэтому Дилан, считай, один. Но теперь вроде как и не совсем… — Мам, можно я тебе кое-что покажу? — Солнышко, давай потом. За мной уже приехали, я очень тороплюсь… И так задержалась. — Но… — По приезду, давай. Прости, я правда не могу сейчас. Дил вздохнул и пожал плечами. Ладно, может оно и к лучшему, что пока мама не узнает о домашнем волке… Все-таки она, как-никак, охотница.

***

Прошло несколько дней. Мама звонила, но приехать у нее пока не получалось, говорила, проблемы серьезные, и надо задержаться на пару недель. Зато отцу Дилан показал нового друга на следующий день. Томми пришелся ему по вкусу (да-да, Патрик О’Брайен втайне хотел пса, поэтому по отъезду своей жены не стал ей сообщать, предоставив это сыну, ведь шанс того, что она выгонит зверя был велик, а все-таки обоим — хотя, наверное, правильнее сказать троим, если посчитать еще и нового лохматого сожителя — хотелось оставить его на подольше). Но ночевать волчонка пока оставляли в гараже на ночь, закрывая дверцу. Дилан сам безоговорочно доверял своему питомцу, а отец, хоть волк ему и понравился, все же считал его диким и в дом пока не пускал. Парень первую ночь вообще не мог уснуть, все думал про Томми и Томаса. Чтобы не путаться, он решил волчонка называть уменьшительно-ласкательным именем, а парня… Ну как все его зовут, так и он. Хотелось увидеть его снова завтра в школе. В конце концов Дилан не выдержал, достал из коробок спальный мешок и пошел спать в гараж. Волчонок, услышав шум открывающейся дверцы зарычал и насторожился, а как только увидел Дила кинулся к нему ластиться. Дилан расстелил мешок на полу и забрался внутрь, похлопав ладонью рядом, и Томми тут же лег под бок. Ручной совсем… Так они и уснули вдвоем. Дальше дни летели быстро. Дилан ходил в школу, каждый раз его провожал волчонок, но почему-то только до калитки — дальше не заходил. Шел рядом, ластился, а отца не подпускал к себе, но и не рычал на него. О’Брайен-младший думал, что Томми сбежит на второй же день, папа пару раз звонил парню и говорил, что не может найти волчонка, но стоило Дилану вернуться домой, как из гаража или из-за кустов выскакивала довольная морда и бежала к нему на встречу, вставая на задние лапы облизывая лицо. Где он пропадал все время — загадка. Единственное что настораживало — в школе Томас Сангстер так и не появился. Вообще. Ни на одном уроке, ни на один день. Будто исчез вообще, никто не знал, где он. Дил каждый раз надеялся застать его в кабинете или в коридоре случайно встретить, но парень не появлялся. И адреса его домашнего никто не знал, вернее знали - но там год назад был пожар, от особняка не осталось ничего, а потому место считалось нежилым. И где Томас ночевал оставалось загадкой для всего класса. Отец вскоре вышел на работу и Дилан стал прогуливать школу. Там было довольно скучно, парень хоть и отвоевывал свое место в коллективе, найдя себе несколько друзей, но его соулмейт занятия не посещал, а дома ждал ручной волк. Всяко было интереснее с Томми, чем в пустой (без его соула) школе.

***

На четвертый день отъезда матери Дилан так же ушел с уроков и пришел домой. Волчонок как всегда выбежал его встречать. О’Брайен потрепал его по загривку. — Ну что, хочешь на разведку? Небось уже всю территорию облазил, а сейчас я тебе покажу дом. — Дил погладил его по ушам и вошел в дом, открыв ключом дверь. Волчонок крутился рядом, а когда дверь открылась, хотел было вбежать, но О’Брайен поймал его и поднял на руки, отчего тот жалобно заскулил. — Какой ты тяжелый, Томми… — парень первым делом понес его в ванную, а там уже поставил прямо в душевую кабинку. — Сиди смирно. Сейчас тебя искупаем, — Томас послушался и сел на пятую точку, преданно заглядывая в глаза. — Все-то ты понимаешь, умный зверь. Дилан включил душ и отрегулировал воду. Волчонок ткнулся носом в его ладонь, а потом привстал и обнюхал пространство вокруг. Парень снял душ и направил теплую воду на Томми, а тот, кажется, блаженно сощурился и даже язык высунул. — Ну как? Не знал, что вода может быть такой теплой, да? Скоро будешь у меня совсем чистенький… — Дилан полностью облил его, а потом стал намыливать своим шампунем. Для друга не жалко. Волчонок стоял смирно и дышал через высунутую пасть, даже не скулил и не пытался сбежать. Удивительно, что волк позволяет такое человеку, которого от силы знает всего пятый день. Закончив с шампунем, Дил смыл всю пену и грязь с волчонка и даже потер его лапы. Томми ни с того ни с сего решил оттряхнуться, забрызгивая все вокруг, включая парня, отчего тот засмеялся. Волчонок гавкнул. Впервые за все время, что Дилан видел его. Всего раз, но этого было достаточно, чтобы понять что он тоже смеется над О’Брайеном. Парень улыбнулся еще шире и достал огромное чистое полотенце и вынул Томми из душевой, ставя на коврик и начиная вытирать густую серую шерсть. Волчонок потерся о его нос своим мокрым и чуть лизнул, как бы говоря спасибо. Удивительно, но кажется Дилан чувствовал его эмоции и понимал. А Томми понимал его.

***

С тех самых пор, Томми было разрешено ночевать дома в комнате с Диланом, а позже (минут через десять после того как в комнате был погашен свет и О’Брайен притворялся перед отцом, что спит) он звал волчонка к себе и тот забирался на кровать. Теперь он пах елью и мятой, как шампунь. Дилан утыкался носом в его шерсть и засыпал. С ним было так спокойно… Дил постоянно скармливал Томми свои завтраки, обеды и ужины. Частично, деля с ним всю еду, в особенности его любимые наггетсы. Волчонок, оказывается, обожал фаст-фуд. Отец тоже его подкармливал, пока Дилан отворачивался. Пару раз парень его спалил за этим занятием. Парень пока решил, что Томми еще надо немного поправиться, а потом уже стоит запрещать ему лишнюю еду, чтобы не толстел. Отец все чаще стал говорить, что волчонок вялый какой-то и неподвижный. Дилан и сам это видел, но ничего поделать не мог. Хоть Томми и вел себя с парнем как ручной пес, но за мячиком и тарелкой гоняться не желал. Утром в выходные Дил пытался пару раз вывести волчонка на прогулку, погулять по городу, но тот ни в какую не выходил за ворота. Даже и не складывалось впечатление, что он дикий зверь. Дилана это немного настораживало. Чего-то волчонок очень боялся там, снаружи. Вот бы спросить у него, да вот только волки не разговаривают…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.