ID работы: 7019920

Walk through the Fire

Слэш
NC-17
Завершён
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 145 Отзывы 52 В сборник Скачать

9. Испуганные карие глаза его Дилана.

Настройки текста
Шли недели. Время проносилось незаметно… Ну, частично. Разве что, когда Дилан был в школе, Томасу приходилось буквально секунды считать до его возвращения. Волчонок сначала исследовал территорию, а потом просто спал где-то. Позже постепенно привык и стал провожать уже и О’Брайена-старшего на работу. Научился носом закрывать и открывать калитку. Дил поражался, какой Томми умный, а Сангстер… Уверен, он бы пожал плечами, если бы был человеком. И тем не менее, он решил, что человеком больше не будет. Никогда. Жизнь тихая, спокойная, в любви и сытости, рядом с Диланом О’Брайеном — что еще нужно? И что, что в шкуре волка, хуже от этого не становится. Дилан все-таки выводил его гулять по городу. Томас первое время опасался того, что может встретить кого-нибудь, но прогулки проходили без приключений. Не считая того раза, когда они ходили на родительское собрание. Томас первый раз был в школе днем в шкуре волка, они с Диланом ждали его отца на улице, Томас слышал как учителя обсуждали Сангстера и волновались, почему он не ходит на уроки. Дилан тоже слушал их разговор, а потом под нос пробурчал что-то типа «Может попросить папу в розыск подать…». Томас только грустно опустил голову. Человеком он больше не станет, ни за что! Пусть уж лучше его считают без вести пропавшим.

***

Очередная прогулка. Томас позволил первый раз за все время нацепить на себя ошейник и поводок. Дилану он доверял. С ним было очень спокойно и хорошо. Они ходили в парк, читали там книгу под деревом. Волчонок сам читать почему-то не мог, буквы перед глазами расплывались и перемешивались. Но Дил читал ему вслух, а Томас просто лежал головой у него на коленях и слушал голос. Потом, когда солнце уже стало закатываться за горизонт они пошли домой. Полная луна уже поднялась в небо. Да. Со дня изнасилования прошел ровно месяц. Томас волновался немного, ему было тяжелее находиться в обличии волка, все же в такие дни лучше быть собой. Вот впереди показался дом. Дилан подошел к калитке и хотел было ее открыть, но сзади послышался свист. Сангстер повернул голову, а затем, увидев там Майка, поджал уши и хвост и, жалобно скуля, спрятался за ноги О’Брайена. — Смотрите-ка, знакомая морда! Томми, сколько лет… — альфа похлопал по коленям, — Ну, иди к папочке… — Простите? — Дил непонимающе на него посмотрел. — Откуда вы знаете его имя? И почему… Майк рассмеялся. Каким-то холодным, тихим и пугающим смехом. Дилан замер, чуть нахмурившись. — Да ладно. Брось, пацан. О, я смотрю, он дал тебе надеть на себя ошейник… — Майк сделал шаг ближе, хищно смотря напуганному Томасу в глаза. — А больше он тебе ничего не дал? Шлюшка… — Ты что, зоофил, что ли?! — Дилан оттолкнул его, когда тот подошел слишком близко, все еще закрывая собой Томми. — Какого ты вообще к нам пристал? Псих? Томас тихо заскулил, поднимая голову на Дилана. «Давай уйдем, пожалуйста! Дил, ты не знаешь с кем ты связываешься…». Двадцатидевятилетний мужчина и парень восемнадцати лет — силы и так не равны, а если Майк еще пустит в ход когти… Томас взял зубами штанину О’Брайена и потянул на себя, зовя в дом, на территорию, лишь бы не здесь… Альфа зло зыркнул на Дилана, вырвал из его рук поводок и сильно потянул упирающегося Сангстера на себя. Томас заскулил и попытался выкрутиться. Дилан пришел ему на выручку и врезал Майку прямо по скуле. Альфа от неожиданности отпустил поводок и отлетел на пару шагов, зажимая больное место, а затем буквально озверел и кинулся на Дилана, схватив его за горло и отрывая от земли, а парень лишь вцепился руками в его руки и пытался высвободиться, пинаясь ногами и задыхаясь от крепкой хватки. — Ты что удумал, а? Этот щенок— моя собственность! — оборотень обнажил клыки. Томас видел, как изменилось лицо Дилана — он был в ужасе. Сангстер не раздумывая больно укусил Майка за ногу, сжимая челюсти изо всех сил. Альфа зарычал от боли. Этой форы хватило, чтобы Майк отпустил Дилана, и тот упал на землю, тяжело дыша. О’Брайен быстро поднялся и потянул Томаса за ошейник, отцепив от альфы, а затем ловко открыл калитку и побежал в дом. Все происходило слишком быстро: вот, они на улице, бегут, вот уже в доме, вот Дилан берет какую-то банку с полки открывает и высыпает на порог ее содержимое, а потом резко захлопывает дверь и отпрыгивает назад, буквально падая на пол в коридоре. Томас еле успевает отскочить. За дверью слышались крики и маты Майка. Он рычал, кричал что-то про рябину, но к двери не притрагивался, будто что-то его останавливало. — Что, Томми, прячешься за своего человека? А он знает кто ты на самом деле? Может быть мне стоит порычать, чтобы он увидел? «Нет, только не это!» — успело промелькнуть в голове у Сангстера, прежде чем он услышал оглушающий рык альфы и припал к полу, снова поджав уши и зажмуриваясь. Томас задрожал, а затем понял, что уже больше не может держать себя в руках… Слишком страшно, слишком много эмоций, вызванных рыком альфы и быть волчонком больше нет сил… Он уже не соображал кем является, чувствовал, что теряет сознание. — Он нашёл меня, — прошептал Томас, сам не узнавая свой охрипший голос после столь долгого молчания, а затем все же отключился, падая на пол. Последнее что он видел — испуганные карие глаза его Дилана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.