ID работы: 7019952

Вольный всадник

Джен
NC-17
Завершён
85
автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 29 Отзывы 28 В сборник Скачать

Безумный волк Харренхолла

Настройки текста
      Джон пересек Божье Око на пароме, который удалось привести в порядок в прибрежной деревушке.Похоже, посудина успела потерпеть крушение, но её пассажиры успели ещё вовремя покинуть или же мародёры сумели прибрать все их вещи.       Харренхолл вырисовывался огромной каменной громадной, рядом с которой руины городка Харрентон казались особенно убогими.Городок разграбили ещё западники и жители туда так и не рискнули вернуться.       В ночь перед высадкой Джону снился путанный, странный сон.Во сне он был волком, бегущим по дремучему лесу.Волк, однако, чуял не только кровь раненной лошади, но и запах железа и вареной кожи, пота коней и людей.Он знал, что это такое.Поблизости вооруженные люди, которых надо опасаться.       Волк залег в овраге, когда по тропинке проскакал всадник на взмыленном коне.Это был юноша, моложе Джона и чем-то похожий на лорда Халиса Хорнвуда.Беглец оглядывался, явно опасаясь погони.Конь жалобно заржал и упал.Джон увидел торчащую стрелу и облизнулся.       Лошадь выглядела очень аппетитной.Несмотря на усилия выбравшегося из-под нее наездника, она не желала подниматься.Джон понимал, что она умирает.Наездник скрылся в кустах, а Джон уже предвкушал пир, который он устроит.Целая конская туша, ещё не остывшая…       Когда они появились, Джон сообразил, что они непохожи на северян.Смуглые, с обветренными лицами, они были облачены в кольчуги, круглые шлемы и куртки с металлическими дисками, а на лошадях сидели, как козы на плетне.       Их топоры и мечи явно выковали на Островах, Джон видел в оружейной Винтерфелла такие среди трофеев отца с Пайка.Четверка воинов, идущих по следу.Похоже, всадник сбежал именно от них.Они негромко переговаривались, рассматривая дохлую лошадь, один спешился и натянул лук.       Юноша успел скрыться в распаде, но далеко уйти он точно не мог.Даже кракены, ходившие по лесу не лучше, чем ездившие верхом, могут его разыскать.Джон был уверен, что он сейчас где-то на Севере, в Волчьем лесу.Но что в Волчьем лесу делают кракены?       -Надо было собак взять, Дагон, -проворчал молодой безбородый воин с длинными песочными волосами, останавливая коня и вглядыааясь в чащу.-Этот паршивый ублюдок может поднять на нас лесовиков, если мы его не поймаем…       -Башку бы тебе оторвать, Кварл, -отозвался Дагон, здоровенный островитянин, неуловимо похожий на Теона Грейджоя в возрасте короля Роберта.Такой же огромный, толстый и красномордый.-Из-за кого мы прозевали гловеровского выкормыша? Ты бы почаще думал головой, а не тем, что между ног.       -Ладно, ладно, -ухмыльнулся Кварл.-Мудрый старый Дагон, седьмая вода на киселе лорда Пайка, знает, как нужно воевать в лесу.Тогда почему за ним гонимся мы, а не этот лошадник Трис? Поганый северянин несся на своей кляче, словно ветер.Зато теперь она сдохла…       Дагон хмыкнул:"И мы поймаем этого мелкого гаденыша быстрее, чем он доберется до этих вшивых пожирателей желудей…»       И тут волк прыгнул.Он оказался на спине Кварла, а потом все завертелось так быстро, что он словно видел все со стороны.Люди были неуклюжими, они не успевали его достать своими топорами и мечами, а стрелок боялся попасть в своих.       Кракены никудышные наездники, а появление из чащи снежно-белого волка с горящими кроваво-красными глазами, быстрого и бесшумного, как демон северных лесов, застало из врасплох.Ветер дух в момент атаки в сторону Джона, а когда он вцепился в глотку кракена, стало не до того…       Джон проснулся, когда их паром должен был подойти к пристани.Хенк с беспокойством поглядывал на него, а ещё один из его всадников бормотал что-то вроде молитвы.Они же с юга, из-под стен Белой Гавани, где сильны Семеро.       -Вы скрипели зубами и рычали, десятник, -сказал побледневший всадник, перехватив взгляд Джона.-Мы уже хотели вас разбудить.       Джон натужно улыбнулся и сказал:"После того эля, который мы пили, я готов прибыть того, кто спутал бочонок эля с нужником.Гнусный привкус у того пойла был.»       -Хенк закивал:"Да, привкус как у мочи мула…»       -Тебе виднее, -пробормотал кто-то и раздался хохот, к которому присоединились все, кроме Джона и Хенка.-На постоялом дворе мулы точно были.А рожа у трактирщика такая, что он-то точно пьёт не эль.И что-то у него от мула есть.       Они добрались до стен Харренхолла, где отряд пропустили охранявшие ворота гвардейцы лорда Болтона.Хмурые воины в высоких полушлемах, кольчугах и розовых с алым плащах охраняли огромный барбакан, над которым развевались белые знамена с бегущим волком.       Джон спешился около длинной, погрызенной конями, коновязи.Лорда Дредфорта за глаза прозвали Лордом Пиявкой, но солдаты Гловера радовались, что им доведется наконец отдохнуть под защитой гигантских стен замка, которого охраняет тот, кого считают самым грозным из знаменосцев Робба.       Бастард порядком вымотался, а весть о том, что Болтон соизволил не пожадничать на ужине для эскорта гонца Гловера, грела сердце.Или что-то, что чуть ниже сердца.Сухари и солонина поднадоели, но Джон старался убедить себя, что мяса в похлебке не будет, хлеб черствый, а эль снова будет водянистым.       «Лучше смириться заранее.Фуражиры Болтона с трудом собирают еду для его войска, а ведь до него тут ещё и лорд Тайвин стоял.Привыкай, Бен, это тебе не в Винтерфелле за высоким помостом.Простая солдатская еда, а порой и нечто похуже.Ничего, в Чёрном Замке бывало хуже.»       Вечером Джон зашёл в богорощу замка.Сердце-древом тут было большое чардрево с вырезанным на нем ликом.Он был искривлен, а глаза, казалось, были полны ненависти к дезертиру, посмевшему посетить святое место.Бастард поискал глазами зарубки и пересчитал их.Ровно тринадцать.       Древнее чардрево пережило Харрена Чёрного и всех лордов, которые владели замком.Вроде бы где-то живёт старая Шелла Уэнт, последняя владелица замка или давно умерла.Харренхолл в три раза больше Винтерфелла, а его жуткая слава не отпугнет того, кто пожелает быть его лордом.Кому Робб его отдаст?       Джон склонился перед сердце-древом.Он не знал, сколько он молился.Молился он за своего брата-короля, младших братьев, оставшихся в Винтерфелле, за сестёр, оказавшихся в плену у львов в столице.Молился он о дне, когда падет Королевская Гавань и Утес и Ланнистеры получас сполна.       Ветер шевелил листья богорощи и бастарду казалось, что они щепчут его имя.Не то, которым он прикрылся, словно алым плащом с кулаком Гловеров, а настоящим.На мгновение Джон испугался, но потом понял, что его некому узнать.Особенно, в потрепанном мальчишке, десятнике вольных всадников Гловера.       «Здесь нет тех, кто знает меня так хорошо, что узнает даже в таком виде.»       За спиной его послышались остророжнве шаги, только Джон в последнее время замечал, что стал слышать и чувствовать запахи куда лучше, чем раньше.Когда хрустнула сухая ветка, он был уже на пределе и в мгновение он вскочил и развернулся к незнакомцу.       В его руке появился длинный кинжал, который он снял с убитого западника.Но северянин, рассмотрев того, кто потревожил его, расслабился.Это был парнишка лет десяти, одетый как паж.На груди его дублета красовалась эмблема лорда Русе, ободранный человек.       Бастарду показалось, что он сходит с ума.Это был не мальчик, а худенькая темноволосая девочка, одетая в ливрею дома Болтонов и почему-то с деревянным мечом.Взглянув ей в глаза, бастард понял, что рассудок его окончательно оставил.       -Арья, -прохрипел Джон, надеясь, что морок рассеется, девчонка окажется мальчиком, вороной или пнём.Ну или просто скажет, что ее зовут иначе.Разумеется, у неё нет ни серых глаз его отца, ни длинного печального лица. Арья-Непоседа,его маленькая сестра, в руках у Ланнистеров, в Красном Замке, а здесь…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.