ID работы: 7020175

Мы ведь, тоже одна стая

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Что такое Изики Хаоса?

Настройки текста
— Хвала Амароку, мой брат пошёл спать! — Майлз и Соник заинтересованно взглянули на меня. И второй спросил… — Мне по правде говоря, давно было интересно. Кто такой Амарок? Это божество какое-то, типа Хаоса? — Я расхохоталась во всё горло! И даже упала с кровати. Дверь в мою комнату снова оказалась открыта, в неё вошёл злой Кайнон с мешками под глазами. Я всё ещё смеялась. — О, я думала ты др-рыхать попёрся! Хахаха! — Да какой там сон, когда в соседней комнате кто-то ржёт как конь! Чего это вы тут смешное обсуждаете? — Кайнон, Сонярик спросил, кто такой Амарок! Аа-a! Щас лопну! — Мой брат мигом забыл про сон и тоже заржал, держась за живот. — Да чего вы смеётесь? Может для вас это очевидно и может поразить, но мы не знаем никакого Амарока! — Высказалась Эми, а я кое-как успокоилась. — Простите, но Амарок это Северная гора на который очень много веков назад, жили наши предки. И постоянно упоминая это место, мы чтим о ней память. А вы спросили «кто такой»! — И мы все засмеялись. — О Хаос великий, нам надо учить географию! — Смеялся Майлз, на него серьёзно и удивлённо посмотрел Кайнон. — Я… Я не ослышался! Вы хаосу поклоняетесь? — А что в этом такого? — Спросил синий. — Но хаос это же анархия, разрушение, беспорядок! — Все мои друзья с удивлением посмотрели на моего черноволосого старшего брата. — Не только! Ты что не знаешь что такое Изумруды Хаоса? — Изумруды, это драгоценные камни зелёных оттенков, а хаос, это то что я уже сказал. Но кашу из хаосных изумрудов я тоже не ел. Короче, не знаю. — Ответил тот. Хотя эти изумруды мы в школе проходили. — Но как же вы живёте и не знаете что это за изумруды? — Больше пяти ста лет живём! А ты знаешь что такое Камень Власти? — Э, н-нет. Кайнон успокоился и с пониманием, вперемежку с интересом спросил. — А что это за изумруды такие? И какое понятие у вас тогда имеет хаос? — Ну, Изумруды Хаоса размером с кулак. Они бесконечный источник энергии, как и Главный Изумруд. — Кайнон зафыркал от нового порыва смеха. — У этих ваших Изиков Хаоса есть главный? Типо вожак стаи изумрудов? Хахаха! — От слова «изики» Крим захихикала. — Ну да. Главный, самый большой и даёт энергию остальным семи Изумрудам. Эти камни кстати не только зелёные, есть и красный, фиолетовый, белый, синий, голубой и жёлтый. Зелёный из них только один, если не считать главный. Он тоже зелёного цвета. — Обьяснял синий. — Ну какие же это изумруды тогда? Их надо было назвать, Камни или Минералы Хаоса. — Они сначала были зелёные, затем стали каждый, разного цвета. Долго объяснять почему. — А кстати, причём здесь хаос? — Хаос, это энергия в Изумрудах. Она безгранична. — В смысле, вечный источник энергии? Класс! А почему у этой энергии такое название? — Потому что эта энергия может быть и положительной и отрицательной. Она рождается от наших эмоций и если изумруды использовать в злых целях, в первую очередь пострадает сам злодей, а затем и все мирные граждане! Освободится Совершенный Хаос и всем будет кирдык! — Эээ, я недопонял. Кто освободится? — Кайла, покажи ему фото! — Я подошла к комоду, вытащила из его ящика свой полароид, включила, нашла фотку Совершенного хаоса и показала Кайнону. У того лицо приняло сумасшедший вид. — Это что? Ходячая взбесившаяся энергия в виде водяного динозавра?! Ну и дела. Зоник, ты ещё говорил про положительную сторону. — Я Соник. — Зоник тебе больше идет. Ну ладно. Что там с положительной энергией? — Если освобождается Совершенный Хаос, то Изумруды теряют энергию, а чтобы её восстановить, нужен большой всплеск уверенности в себе и желания помочь другим. Тогда Изумруды заряжаются положительной энергией нашего сердца и эмоций, затем дают на время Супер-Форму. В этой форме, ты можешь летать, лечить прикосновением, перемещаться в пространстве и обрести большую физическую силу. Силу для того чтобы усмирить Совершенный Хаос. — У Кайнона отвисла челюсть и глаза стали размером с мобиум. — Ничёсе, вот это крутота! — Твоя сестричка кстати, с помощью этой крутоты излечила свой бронхит! — Чё-ё?! Почему ты мне не рассказала? — А ты бы поверил? Без свидетелей, ты ни во что не веришь! — Заявила я. По большей части это было правдой. — Эээ, ну да, ты права. Короче… — Обратился он к Зонику Сонику — Я тебя правильно понял. У семи радужных Изиков есть энергия положительного и отрицательного Хаоса, которая появляется от наших эмоций. Эту энергию им даёт их альфа-самец под названием Главный Изик. Если эту энергию захочет использовать какой гавнюк, вроде твоей Анти-Версии, Скруджа… — Скорджа. — А, понял, ну если он допустим, захочет использовать энергию этих Изиков, то из них появится ходячий, водянистый динокрок под названием Совершенный Хаос. И он по своему даст звездюлей Скорджу, а потом будет мочить звездюлями всех кому не лень. Я прав? — Крим сидела с обалдевшей позой лица, а мы с Эми и Майлзом катались от смеха по полу и я чуть не ударилась лбом об ножку кровати, на которой сидели занемевший Соняра и мой чумачечий брат. — Эээ, в общих чертах да, но вам разве не запрещено ругаться? — Запрещено материться, то есть говорить названия половых органов в любых языках, склонениях, намёках и похожих на них слова. Запрещено также упоминать родичей сатаны, хотя я в неё и не верю. Блин, ну не при ребёнке же! Идиот… — Я-ясно. Но в следующий раз, слово «звезданутые» не произноси при Крим, ладно? — Замётано, чувак. — А что такое Камень Власти? Он похож на Изумруды Хаоса? — Ммм, да. Чем-то похож. Ну в общем Камень Власти с виду, плоский, шестигранный минерал, меняющий цвета. Он тоже размером с кулачок. Камень Власти, даёт сверхспособности всей нашей стае, но это не левитация, не изменение роста или цвета, не супер физическая сила, зрение, слух, нюх и тому подобное. Камень даёт каждому из нас, разные магические способности. Кайле даёт громовой, например. — И чтение эмоций тоже? — Нет, это у неё врождённое. Её эмпатия от Камня Власти не зависит. Ещё этот камень нельзя украсть, он попросту не будет слушаться того, кто его украдёт. В чужих руках, он чернеет, становится как уголь и ничего не может изменить в наших сверхспособностях. — А если разбить этот камень? — Невозможно, он не бьётся и не плавится. Чтобы камень слушался другого хозяина, вожак стаи должен либо добровольно передать его, либо… Умереть от рук того кто хочет владеть камнем. — Мои друзья слушали разинув рот, а у меня и брата, на глаза навернулись горькие слёзы нахлынувших воспоминаний. На самом деле про камень кому попало нельзя рассказывать, но Кайнон решил что всё же моим друзьям можно. Он продолжил чуть не плача… — Если это случится, если вожака кто-то убьёт, то злодей волей мысли и слова, отнимет наши сверхспособности и они все до единого, передадутся ему. Ну, кроме врождённых разумеется. Да только судьбе злодея, я бы не завидовал. Он бы не выдержал такой мощи, она бы убила его! — А, ваш отец… — Кайнон засиял радужкой, сжал кулаки, бросился на Сонярика, и сжал ему предплечья… — Слушай меня, колобок ходячий! Если хоть что-нибудь спросишь про отца, я откушу твои иголки, засуну их тебе в одно место и в твоём случае, выражение «иглозадый» не будет переносным! — Мы все еле отдёрнули Кайнона и кое-как успокоили его. — Ладно Сонар, прости. Просто я бесюсь, когда говорят об отце. — Ничего, я тебя понял. Не буду про него говорить. — Вот и молодец. Продолжать про сверхспособности? — Улыбнулся азартно Кайнон. — Давай!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.