ID работы: 7020183

Roommates

Слэш
R
Заморожен
30
автор
emystray бета
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

7. t.i.t.l.e.

Настройки текста
Примечания:
Прошла неделя или две. Я все ещё студент второго курса, чему я очень рад, ведь удачно сдал сессию. Во время подготовки я почти что не виделся с друзьями, ведь им тоже было не до этого. Так же я не видел и Юту, как ни странно, ведь мы с ним соседи, но мне удавалось застать его лишь тогда, когда засиживался допоздна, точнее, до утра или же когда ходил ночью в туалет или попить воды. Конечно, мы иногда пересекались на парах, в коридоре или в столовой, но эти встречи были редкостью. Я пытался выловить его взглядом из толпы, но постоянно терял из виду. Сразу же после сессии следовали небольшие каникулы, и я все думал, как лучше их провести. Было пару вариантов, но в каждом были свои минусы. Поехать к родителям в Китай было дороговато и затратно, а еще намного дольше, чем четыре дня выходных. Потусить с Воном и остальными я в принципе мог в любое время, так что пока отставил этот вариант, а поехать в мини поездку с курсом в горы меня не вдохновляло. Я решил немного поработать и поднакопить на поездку в Китай или еще куда-нибудь. По этому, все те четыре дня я провел на роботе. Там я виделся с Тэном. Сегодня он пригласил меня выпить кофе в кофейне не далеко от работы. Я согласился. Мы болтали ни о чем и обо всем, с нами был также Джонни, который подрабатывал бариста в этом заведении. Прошло меньше получаса как двери открылись, а колокольчики оповестили о новом посетителе. — Юта! Иди к нам бро! — немного повысив тон, чтобы его услышали, позвал только что вошедшего парня Джо. — Вы знакомы? — в унисон спросили я и Накамото у Джонни. Как оказалось Джонни и Юта были знакомы, а я был просто в ахере от того насколько тесен мир. — Какими судьбами Ю? — спрашивает у Юты американец, после их запутанного рукопожатия из множества комбинаций. — Я просто решил увидеть своего друга, ведь узнал, что ты теперь и здесь работаешь, вот и решил зайти. Тем более я был здесь не далеко, — отвечает тому Накамото, попутно переводя на меня взгляд. Я пялился на него, поэтому наши глаза встретились и это немного напрягло ситуацию, но я быстро отвел взгляд. Мы все вчетвером сидели за столиком из серого мрамора, который сливался с таким же серым кафелем на полу. В большей степени за первые пятнадцать минут пребывания здесь моего соседа я молчал и попусту смотрел на кофейную жидкость, которой осталось почти, что на дне моей фиолетовой кружки, от которой еще шел пар, и лишь изредка поднимал глаза на своих собеседников. Кружка еще горячая. Это уже второй латте за последний час. — А вы ведь в одном университете, да? — спрашивает таец, имея в виду нас с Ютой. — Да, скажу больше Тэнни, мы с ним еще и соседи. Тэнни… Я думал, его называет так только Джонни. — Вот как. То есть ты все-таки снова поменял свое место жительства. Что тебя на этот раз не устроило? — спрашивает на этот раз уже Джо, допивая свой чай. Не устроило? Странно. Я думал, это его соседей не устраивало его присутствие, очень странно. — Да так. Атмосфера не зашла. А сосед оказался зубрилкой и постоянно жаловался на то, что прихожу поздно, видите ли, у него сон очень чуткий. А потом он чуть не выбросил мою тетрадь. Ну, ты понимаешь о чем я. Вот и сорвался. Наорал, обматерил. Ну да, признаю, я тогда немного выпившим вернулся. Но, бля, а с каких ебень на меня такие наезды. Будто бы он моя женушка, а я муж алкаш, что по ночам где-то шляется. Я вообще его заботить не должен, — насилу закончил свой монолог Юта, и то только из-за того, что Джо начал на него шикать, ведь из-за тона Накамото к нашему столику было уж слишком много лишнего внимания. — Мог бы просто остановиться на атмосфере, или же сказать не сошлись характерами, а то начал, — закатил глаза американец. — Ну, уж прости. Ты сам первый спросил, теперь уж позволь… — Простите, что перебываю, точнее, перебываем вашу милую беседу, но нам з Дуном уже пора. Точнее мне уже пора, а Сычен… Кстати, у тебя еще есть еще что-то не выполнение? Я будто бы вышел с прострации, понимая, что последнее минут 10, почти, я не подавал признаков жизни и на меня все начали пялиться в немом вопросе. —А, что? Нет… Нет, ничего. Я уже закончил. —Ну, тогда только меня извиняйте. Я пойду, а вы уже сами решайте. — сказал Тэн, вставая из-за столика, при этом легонько покачивая задом… Бля какого хрена я обращаю на все эти выходки тайца внимание, бля, что происходит… — Я с тобой. Проведу тебя, мне все-равно домой уже. Я закончил на сегодня. А, что насчет вас парни? Ю? — спросил Джонни у нас с Ютой, ведь только мы еще оставались в сидячем положении. — Мы скоро тоже пойдем, не волнуйтесь. Хорошего дня! — пожелал уходящим Джо и Тэну японец. — Да, до встречи. И спасибо за кофе, — не отставал я. — Спасибо за компанию, надо будет еще как-то повторить, только с кое-чем покрепче, — подмигнул нам Тэн, за что получил не сильный толчок под ребро от Джонни. — Покрепче ему. А потом тебя на спине нести, ты конечно не тяжёлый но… — начинает Джо, но Тэн его как всегда перебывает. — Да знаешь, что! Ты сам напросился, как только устроился работать и барменом тоже в том клубе, а что…— продолжал таец, но мы уже ничего не услышали, так как увлеченная парочка уже вышла из здания, оставив нас двоих. Не прошло и двух минут молчания, как Накамото встал и кивнул на дверь очевидным вопросом. Я тут же встал, поднимая сумку и пододвигая стул к столику поближе. Мы вышли на улицу и молча прошли пару метров. Я все продолжал думать о наших разговорах, час назад. Тогда я увидел Юту совсем по-другому. Без маски. Таким, каким он (надеюсь) есть в жизни. У него есть друзья, он достаточно образованный и смышлёный парень. Иногда напивается и может спорить со своими друзьями и соседями. Они знакомы с Джонни уже три года, а Тэн появился в его жизни не так давно. Он теперь будет иногда подрабатывать в этом кафе, ведь помогает Джо, у которого энное количество подработок. Открытый и… —Не думал, что ты такой. Я не знал, что … — от этих мыслей у меня возникло острое желание поговорить с ним. —Ты и не пробовал узнавать, — оборвал меня Юта, и был прав. —Прости, я думал, что любопытство в твоем случае дело дрянь. Вот и… — Вот и кормил себя догадками, — он все еще прав. Я ничего не отвечал и лишь хлопал глазками, смотря себе под ноги как будто бы провинившийся ребенок. Да в принципе так и было. Я провинился. — А мы ведь уже порядка месяца как соседи, а толком нормально и не говорили, — выдыхаю я, говоря это Юте в спину, ведь тот отошел от меня уже порядка на метра три. — Ничего, еще не все потеряно, — не оборачиваясь говорит мне тот, а потом резко останавливается, — прости, но мне пора. Поговорим как-то в следующий раз. Время еще есть, — сказав это, Накамото продолжил шаг. Он шел с поднятой головой, непринужденной походкой как самый типичный главный герой очередного тайтла о школе. Вот оно. Все наше времяпрепровождение за последний месяц напоминало очередное аниме на школьную тематику с очень скудным запасом диалогов между персонажами. На улице уже середина осени, но все еще тепло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.