ID работы: 7020183

Roommates

Слэш
R
Заморожен
30
автор
emystray бета
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
До общаги я дошел в одиночестве и в полной тишине. Вообще-то у меня всегда наушники в ушах и музыка играет, но не в этот раз. Сегодня у меня не было уже настроения на то, что бы слушать что-то или кого-то. Музыка помогает, она меня вдохновляет и заставляет двигаться вперед, но не сейчас. Меня так накрыли те слова Накамото, что именно после них я ушел в свои мысли, и погрузившись в них даже не заметил как зашел в комнату. Совсем скоро конец октября, а это значит, что уже меньше чем через две недели мой день рождения. Это странно, ведь раньше я ждал этот день, иногда готовился к нему за пару недель, а то и за месяц, обдумывая, что мне подарят, кого пригласить. Какой торт испечет мама или же мы купим его в магазине, он будет с кремом или шоколадом. Люблю шоколадные торты. Но сейчас, когда стал немного старше, то меня уже не так заботят подобные даты как собственные дни рождения. Подарки, слова пожеланий, свечи и самое главное и магическое для меня в то время — желание. Загадать желание. Так просто. Вот только ты не должен никому его рассказывать иначе оно не сбудется… Но я не говорил… никому и никогда не говорил, но тогда почему они не сбивались? Постоянно. Год за годом я задувал те гребаные свечи с надеждой, что может хоть в этот раз получится. Хоть в этот раз мое желание сбудется, но четно. В нашем мире все так просто не работает, а мечты не сбываются по щелчку пальцев. Жаль, что понимая это, мы окончательно переходим в стадию под названием реальный, суровый, взрослый мир. Бесит. Так… стоп Дун. Меня в какой раз уже занесло не туда. У меня такое часто бывает, начинаю думать об одном, а потом… Сегодня был предпоследний день «каникул», а завтра воскресенье. Еще один свободный день. Но я его проведу, скорее всего, над выполнением проектов и других достаточно важных дел для универа, что накопились за последнее время. На часах уже половина восьмого. Я переоделся в домашнюю одежду и принялся выполнять то, что нужно было. Хотя бы начну сегодня. Найдя нужные мне материалы, а после, написав пару страниц своего эссе, я подошел к полке, где у нас стояли чашки, чай, кофе, а самое главное чайник. Заваривая себе жасминовый чай, я словил себя на том, что в голове время от времени начал мелькать вопрос «Где Юта? А также, почему этого пиздюка все еще нет, ведь уже темнеть начинает», но в ту же секунду откинул эти мысли куда-то далеко, вспомнив сегодняшние разговоры о его прошлых соседях. Мне было немного неуютно, ведь я не понимал какого хрена меня начало заботить то где он, что он и вообще. Я понимаю, хотя нет, я не понимаю, почему волнуюсь за него. Даже не так, волнением это не назвать, скорее всего, беспокойство. А разве это не одно и тоже? Ладно, пофиг. Решив, что довольно с меня размышлений и прочей херни на сегодня, я снова уселся за работу, так как я должен написать хоть половину запланированного, поэтому ну его на хрен, этого Накамото и это не то волнения, не то беспокойство. Вторая кружка чая уже успела закончиться, а я все еще стучу пальцами по клавиатуре в поисках новых толковых слов для эссе, но в голову что-то ничего не приходит. Хоть я и написал половину, но чувствую, что этого мало, так как завтра меня еще два таких ждет. Я, конечно, очень люблю то, чем я занимаюсь, и ценю это, ведь не каждый может найти то, что ему действительно по душе, но… Писать уже третье эссе за последние полгода по истории традиционного китайского танца да еще и на корейском — это уже чересчур. Ну почему я сразу не пошел в группу для иностранных студентов? Нет, конечно же, корейский ты, Дун, выучишь быстрее, чем начнутся занятия. Даже Накамото и Тэн лучше тебя по-корейски разговаривают, а Тэн вообще таец. Но теперь уже поздно менять что-то, да и жаловаться тоже. Мне позвонил Лукас, так как я должен был помочь ему с одним проектом, но совсем забыл об этом. Ну что ж эссе, сама судьба разделяет нас. Я прихватил с собой лишь телефон и ключи от комнаты, ведь не знаю, когда мой соседушка вернётся. Уже доходя до комнаты Вона мне написал Кун. Через пару минут он был вместе с нами. Как не странно, но Лукас жил один. То есть в комнате для одного. Я не понимаю, как он получил ее, но факт остаётся фактом. Он живет один, а мы просто постоянно пользуемся этим и в основном все наши посиделки проводим у него. Так и сейчас. — Вообще-то я пришел, чтобы помочь тебе с проектом. —Да ладно тебе. Поможешь в следующий раз, — отвечает мне Юкхей, переводя взгляд на Куна, — ну когда еще будет такой день, что бы наш мистер Цянь освободился от своих очень важных дел и присоединился к нам. Такое редкое явление можно увидеть лишь раз в тысячу лет, — протянул тот, и после этих слов мы с Воном начали смеяться, а Кун долбонул нас подушкой. — Да пошли вы нахер. Если что-то не нравиться я могу уйти. — Нет, оппа не уходи!!! — проорал Лу, когда Цянь уже намеревался закрыть дверь с той стороны. — Долбоеб или что? Какой нахрен я тебе оппа? —Ну оппа! — снова кричит Вон и легонько ударяет Куна в грудь, как в основном делают девушки в дорамах, — Как же мы без тебя? А кто будет нам бухлишко оплачивать. Мы ведь у тебя бомжи! Не забывай это. —Ты алкаш малолетний! Когда ты только успел? Еще ведь на начале года нормальным был. Наши странные беседы продолжались, а шутки и фразочки, понятные лишь нам, заставляли мышцы пресса сокращаться, а нас надрываться от смеха. —Так. Нам нужно будет кое-куда сходить, — переходит на тон немного посерьезней нашего ора Кун, — Я предлагаю где-то в середине следующей недели, в среду, например. —А куда именно? Если не секрет. — Да так. Меня пригласили в один клуб. Говорят там годная музыка, да и вообще норм место. Мы с Воном переглянулись друг на друга и в унисон спросили. —Тебя? В клуб? — Ну да, — как всегда немного серьезней чем нужно ответил нам Цянь. —Чувак. Конечно же мы не против, а только за. — ответил Лукас, ставя свой локоть на плечо старшего, — тем более, если это годный клуб, то тогда возможно отпадет вопрос о поиске места для др Винушки. Ведь подарок мы уже придумали, а вот место. — Вы даже не забыли? Для меня это и так подарок, —засмеялся я. —Несмешные у тебя шуточки Дун. И вообще. Лу, мы пошли. Скоро общага закроется и будут ходить проверять, так что до завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.