ID работы: 7020247

Концепция Рая

Гет
PG-13
Завершён
212
автор
Джюэлс бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 15 Отзывы 36 В сборник Скачать

На Земле

Настройки текста
Хлоя, широко зевнув, потянулась и, сощурившись, посмотрела в широкое панорамное окно. Свет мягко пробирался в комнату сквозь кружево облаков, не слепя, но и не давая забыть, что такое солнце Лос-Анджелеса. Идеально. Действительно идеально.  — О, детектив Хлоя Декер проснулась и готова исследовать все уголки этого адского пентхауса? — Люцифер привычно-неожиданно вынырнул из-за стойки бара, заставив Хлою вздрогнуть. Мужчина протянул ей бокал, но та качнула головой:  — Виски с утра? Ты невозможен!  — Да брось, в Аду время — понятие относительное, — Люцифер только закатил глаза, оставив бокал на столешнице и отхлебнув из своего. Хлоя фыркнула и потянулась за своей рубашкой, повисшей на краю кровати. Кивнула в сторону окна:  — Угу, но солнце так не считает. И вообще, если бы я всегда соглашалась выпить, когда ты предлагаешь, я бы спилась, ты так не думаешь? — Хлоя встала, запустила ладонь в спутавшиеся пряди и подошла к Люциферу, смерив его как обычно идеальный костюм взглядом. — А ты ведь знаешь, какая я несносная, когда выпью. Не сдержавшись, Люцифер хохотнул:  — Твоя взяла, Хлоя, — Люцифер только развёл руками: — Признаю, ботинок иногда тоже может быть интересным!.. Хлоя подвисла: она моргнула, нахмурив брови, недоуменно отшатнулась, а потом закатила глаза:  — Ох, серьёзно? Столько лет прошло… Люцифер только польщённо ухмыльнулся, приподняв брови. Хлоя покачала головой: Люцифер не менялся, ничто, кажется, не способно вытряхнуть из него его исключительную «люциферистость», но Хлоя Декер, впрочем, не возражала. Этим он её и притягивал. Хлоя прикусила губу, задумавшись, и Люцифер заинтриговано сощурился:  — Эй, детектив, о чём задумалась? Это, конечно, Ад, но тут не происходят такие жуткие убийства, так что… твои умственные усилия сейчас ни к чему, расслабься!.. Хлоя усмехнулась и доверчиво уткнулась Люциферу в плечо, с улыбкой почувствовав, как тот мягко обнял её за спину. Она вздохнула:  — С одной стороны… ой, неужели я действительно могу расслабиться и бездельничать? С другой, — она вздохнула, — знаешь, когда я брала отпуск, я всегда жутко скучала по работе под конец…  — Никогда не понимал этого дурацкого трудоголизма в людях, — Люцифер закатил глаза, проигнорировав осуждающий взгляд Хлои, и легонько взмахнул рукой, чтобы не расплескать выпивку: — Серьёзно, детектив, почему вы не можете просто расслабиться и отдохнуть? Что не так с людьми? Хлоя шутливо пихнула мужчину плечом и довольно закатила глаза:  — Слушай, если у тебя есть вопросы к характеристикам созданий типа «человек», то это не ко мне, это к одному твоему родственнику! Явно не ожидавший такого поворота разговора Люцифер отпрянул, ударившись спиной о столешницу, а потерявшая точку опоры Хлоя пошатнулась и довольно глянула на возмущённое лицо Люцифера.  — Хлоя! — тот негодующе осушил бокал и покачал головой, но тут же привлёк хихикающую женщину обратно и по-собственнически положил ладонь на едва прикрытое рубашкой бедро, чуть сжав пальцы. Хлоя приподняла брови, улыбнувшись, и задумчиво посмотрела в тёмные глаза, словно заразившись соблазнительной «люциферистостью». Это был их момент, этот чёртов особый момент, когда время будто застывало. Пока что-то не прервёт его. Когда-то это была стюардесса, теперь — звонок мобильного. Хлоя протяжно застонала, опрокинув голову, прежде чем озадаченно выпрямилась и уставилась на Люцифера, который выглядел сбитым с толку не меньше её.  — Эм, это адские телефонные линии? Типа «в камеру такую-то срочно требуется дьявол, подойдите, пожалуйста, мистер Морнингстар»? — она скептически приподняла бровь, но Люцифер озадаченно хохотнул:  — Не припомню, чтобы я предоставлял подобные услуги, впрочем, стоит подумать и вывесить прайс, детектив, — Люцифер щёлкнул пальцами и покачал головой: — Но я могу абсолютно точно сказать, что эта мелодия была на звонке в твоём телефоне, так что…  — Я типа должна взять трубку? — озадаченно закончила за него Хлоя, прислушиваясь к тихой трели The Bangles. Мелодия была приглушённой, словно телефон был где-то под подушкой или в ворохе вещей. Она медленно пошла на звук — к дивану — и, отбросив одну из подушек, увидела свой телефон. Звонок тут же прекратился, оставив на экране уведомление о пропущенном вызове дежурного. Ещё мгновение — Хлоя осторожно, словно ожидая подвоха, взяла смартфон в руки и почувствовала лёгкую вибрацию. На экране высветилась обычная рабочая смс-ка: адрес и вид преступления.  — Эм, Люцифер? — Хлоя закусила губу, не отрывая взгляда от экрана. — Кажется… у нас убийство.

***

Когда Хлоя наконец оделась — и каким-то чудом нашла в вещах свой полицейский жетон — Люцифер оторвался от созерцания просыпающегося Лос-Анджелеса с его бесконечными торопливыми людишками в бетонных башнях и на дорогах и подошёл к лифту, жестом пропуская женщину вперёд:  — Это твои желания — тебе и двери открывать. На автомате потянувшаяся к кнопке вызова лифта Хлоя застыла. Повернулась к Люциферу, нахмурив брови, и спустя пару секунд размышлений переспросила, покачав головой:  — Мои желания? Что ты имеешь в виду? Он усмехнулся:  — Помнишь, ты говорила про принципы работы Рая и Ада? Ад очень изощрён в реалистичности своих пыток, и я заинтригован, насколько реалистичным будет иллюзия, созданная Раем. Знаешь, это почти как промышленный шпионаж, только клиентура у нас разная, а по итогу владелец у обоих заведений один, — поморщившись, Люцифер кивнул наверх, и Хлоя закатила глаза:  — Не помню, чтобы я желала, чтобы кого-то убили! Люцифер вскинул брови и усмехнулся:  — А кто скучал по работе? И если твоя теория верна, детектив, то всё это происходит только в твоей голове, и я уже заинтригован, насколько изощрённое убийство ты способна придумать! Так что давай, вызывай лифт быстрее, — он приобнял Хлою за плечи, подталкивая вперёд. Хлое только и оставалось послушно нажать на кнопку, потому что шкодливая улыбка на губах Люцифера ясно говорила об одном: сдаваться он не намерен.

***

На парковке их не ждало ничего необычного, как Люцифер не оглядывался: его кабриолет стоял на том же месте, что и обычно. Не изменяя привычке, Люцифер открыл дверь сначала для Хлои, а потом уселся на водительское сидение и, беспардонно выудив у женщины из рук смартфон, посмотрел адрес. Хлоя нахмурилась:  — Ты уверен, что это всё только в моей голове? Это всё, — она мотнула головой, разглядывая улицы, когда они выехали с парковки, — выглядит таким реальным. Люцифер усмехнулся:  — Разумеется, Ад работает точно так же, Хлоя. Чертовски реалистичная картинка, которая повторяется снова и снова, и снова… — улыбка Люцифера погасла, и он сделал вид, что увлечённо следит за вялым движением на дороге. Вздохнув, Хлоя подозрительно сощурилась:  — Знаешь, о чём говоришь, верно?  — О, ну разумеется, я знаю! Я владыка Ада, в конце концов, детектив, пора бы тебе и привыкнуть!.. На напускную беспечность женщина не купилась: скрестила на груди руки и строго спросила:  — Это как-то связано с тем, что ты говорил, когда я появилась здесь? Что-то про своё чувство вины и пытки?.. Машина резко дёрнулась вперёд, и Люцифер крепче сжал руль, поджав губы. Хлоя выжидательно молчала, не торопясь делать вид, что ничего не произошло. Мужчина продолжал молча рулить, и Хлоя укоризненно вздохнула:  — Знаешь, раз уж я буквально теперь проведу тут вечность, то тебе не кажется, что я имею право знать о тебе больше, чем ты хочешь рассказать? Люцифер вздохнул и, опасно обогнав плетущийся впереди внедорожник, тихо подтвердил:  — Да, это связано с тем, что я тебе сказал про чувство вины. Да, я, как любят говорить некоторые смертные, «победитель по жизни»: владыка Ада, у которого в этом самом Аду есть своя камера, где я обречён раз за разом убивать Уриила до скончания времён, если, конечно, мне хватит глупости зайти туда! Хлоя даже не заметила ещё один резкий обгон:  — В каком смысле убивать? Люцифер, со вздохом припарковавшись, развёл руками:  — В прямом. Клинком Азраил. После которого нет уже ничего, даже души. Клинок ангела смерти уничтожает всё. Люцифер отвернулся, и Хлоя, закусив губу, положила руку ему на плечо, чуть сжав. Она не знала, что и как сказать. Она, сотни раз ловившая убийц, не знала, что сказать тому, что тысячи раз их наказывал. Хлоя всегда считала, что убийцам, даже тем, которые пытались оправдаться в допросной, нет прощения. И так же считал и Люцифер, ведь именно он столько лет методично выбивал признания без всяких поблажек. Люцифер отмер и выскочил из машины, даже не оглянувшись на Хлою. Он уставился на побережье, засунув руки в карманы, и казался Хлое куда более пугающим, чем когда он являл свой дьявольский лик. Замерший, словно мрачная статуя, и действительно напоминавший о вечности. Вздохнув, Хлоя решительно вышла из машины и, подойдя к мужчине, неловко обняла его:  — Прости, я не должна была… — Хлоя замолкла, как только Люцифер сомкнул руки на её спине.  — Он хотел убить тебя, потому что я, по его мнению, не выполнил условия сделки с Отцом, — он мягко погладил Хлою по плечам, успокаиваясь. — Знаю, что это звучит как оправдание, но у меня уже не было другого выхода, — Люцифер вздохнул и спустя мгновение расправил плечи: — Впрочем, довольно об этом, дело ждёт, детектив! Хлоя отпрянула, моргнув, и уставилась на натянуто улыбнувшегося мужчину:  — Ты всегда буквально уходишь от проблем? Люцифер закатил глаза:  — Естественно, это всегда помогает! Хлоя только покачала головой, а потом огляделась: один из шумных туристических переулков Лос-Анджелеса, ведущий к пляжу, был просто до жути реалистичным. Люди всех возрастов брели к воде. На витринах были всевозможные пляжные аксессуары: от плавок и купальников до открыток и зонтиков, — и неподалёку раздавалась музыка и недружное пение.  — Если это всё — моё воображение, то охренеть!.. Люцифер тоже недоумённо крутил головой, словно чувствовал какой-то подвох. Нахмурившись, он жестом пригласил Хлою вперёд, к месту преступления, скрытого кустами, где уже сновали несколько полицейских. Хлоя, поправив пиджак, решительно пошла вперёд… …и застыла, когда в спецодежде судмедэксперта к полицейской машине вышла Трикси. Та же взрослая Трикси, с которой Хлоя болтала по телефону тем утром, когда умерла. Она не глядя схватилась за руку Люцифера, изменившись в лице:  — Л-люциф-фер, это… это ведь не она, она же жива, да?.. П-пожалуйста, скажи мне, что она жива, п-пожалуйста!.. Хлоя почувствовала, как на её плечах сжались пальцы, отворачивая её от болтающей по телефону Трикси. Она уставилась на Люцифера в панике, не в силах ничего больше сказать, и тот открыл было рот, чтобы что-то сказать, когда за её спиной раздался вежливый кашель. Хлоя обернулась, стараясь взять себя в руки и уставилась на смутно знакомого молоденького полицейского, который недавно перевёлся в участок, где работала Трикси. Парень доброжелательно улыбнулся:  — А, это вы, детективы, — он смущённо сверился с документами в папке и прочитал, — Доминик Джерман и Самаэль Фаланд, верно? Хлоя потрясённо уставилась на полицейского, а Люцифер отмер — улыбчиво ответил:  — Да-да, секундочку, сейчас мы подойдём!.. Один красноречивый взгляд, и полицейский понятливо кивнул, прежде чем пошёл к месту убийства. Покачав головой, Хлоя уставилась на мужчину, не зная, с чего начать расспросы, но Люцифер только мягко приложил к её губам палец:  — О, детектив Доминик Джерман, что я могу тебе сказать, будь осторожнее со своими желаниями… добро пожаловать на Землю!.. Хлоя отшатнулась, зажмурилась на мгновение, пытаясь сообразить, не ослышалась ли она:  — Что?..  — О, теперь ты знаешь, каково это, когда всё решают за тебя!.. И вообще, ты слышала, меня посмели назвать Самаэлем… снова, и я знаю, с чьей это подачи! Уткнувшись в ладони, Хлоя выдохнула, прикрыв глаза:  — Так, я умерла, но с какого-то перепуга снова оказалась на Земле, и там меня ждёт труп, а ты решаешь пожаловаться на имя?! Люцифер приподнял брови:  — Да, детектив, это важно, знаешь ли!.. Закатив глаза, женщина выдохнула и постаралась взять себя в руки. Она развернулась лицом к месту преступления и твёрдо сказала:  — Сейчас я пойду и буду делать то, что умею — расследовать убийство, а когда ты смиришься с тем, что тебя назвали одним из твоих имён и поругаешься на отца, глядя в небо, можешь присоединяться!.. Хлоя решительно пошла вперёд, и мужчина только с довольной улыбкой оглядел её фигурку. Зная, что Хлоя его уже не услышит, Люцифер усмехнулся:  — Но ведь моя «люциферистость» привела тебя в чувство, детектив?.. — подняв глаза к небу — радостно-голубому, с лёгкими пёрышками белоснежных, словно ангельские крылья, облаков, Люцифер усмехнулся: — Не ожидал, что скажу это, но… спасибо, что ли? Небо привычно безмолвствовало, и, поправив полы пиджака, Люцифер бодрым шагом пошёл вслед за Хлоей Декер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.