ID работы: 7020346

Гарри Поттер и кто-то там

Джен
PG-13
В процессе
210
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 48 Отзывы 42 В сборник Скачать

Гарри Поттер, Пес Господень

Настройки текста
Примечания:
      Благодаря темпоральной флуктуации, корзинка с годовалым Гарри Поттером оказалась возле одного здания в славном городе Хез-Хевроне. И, хотя, подкидывать маленьких детей под Школу Инквизиции глупо, но не топить же его? Тем более ребенок демонами не одержим, проверяли. Ну, пусть будет. Инквизиторов чем больше, тем лучше добрым христианам.       А вот где Хез-Хеврон, того в Хогвартсе не поняли. И на кого выучился Гарри за те десять лет, тоже удивились. Ну даже ж еще не инквизитор, только-только три искусства начал учить, только-только про все кости у человека узнал, на инквизитора еще долго надо! Сначала аж всю граматику, всю арифметику, все чтение надо выучить, это и есть три искусства, потом еще четыре, риторику, геометрию, логику и богословие, потом, если доживешь, то то, о чем светским людям знать не надо. Ох не надо. Потому что демоны, они есть, они искушают, соблазняют, порабощают. И плата за помощь демонов страшная. Иногда и огонь не спасает. А он всего лишь пес господень, слуга Божий. В будущем. От таких речей профессору Макгоннагл стало не по себе. А если учесть, что Гарри не знал, что такое картошка, то времена в Хез-Хевроне были явно старинные. Чуть утешало то, что колдуны есть и там, и если они не занимаются богопротивными вещами, то им грозит всего лишь штраф. К богопротивным вещам относились призыв демонов, контакт с демонами, осквернение могил, детоубийство, распространение еретических и черномагических книг.       Увы, учебники Хогвартса, к большому горю Гарри, к таковым не относились. А ведь ну так хотелось найти что-то новое и показать им всем. Потому что Хогвартс был очень нудным, и даже нельзя было пойти подраться со студентами, пошутить с проститутками, или купить пива. Снейп думал, что обучает тупых детей сложной науке. Гарри устроил веселую дуэль на ингридиентах. Флитвик долго не мог понять, почему такой перспективный ученик отказывается брать в руки палочку. Профессор Трелони икала, после краткого диспута с Гарри, двое суток, но сам Гарри признаков связи с демоном не увидел. С близнецов Уизли Гарри содрал штраф, за шутки в его адрес. Профессор Макгоннагл попросила Гарри написать тексты всех молитв, которые он знает и удивилась еще больше. Хагрид выслушал множество поучительных историй о том, как какие-то Первый и Второй воровали лошадей, мулов, коров и одну козу. И заодно, про какого-то Смертуха, который ну с такой саблей ходит, которая ценой в целую деревню!       На ровесников Гарри смотрит, как на пустое место. Овцы покорные, влипающие в беду и без сил дать отпор. Девочка почему-то пугается и постоянно что-то говорит, мол, сам Гарри дожен учиться хорошо и не списывать у нее. Дитя малое, неразумное. Если бы все так в жизни зависело от хороших оценок или от чужого мнения. Вот брат Маддердин живет как ему нравится, ведет безобразный образ жизни, но ему ведь явился его Ангел! Потому что брат Маддердин в вере тверд и судит праведно, а не как ему скажут. Вот что главное, а не оценки хорошие. Да разве ж ребенку изнеженному это понять? Вот живет Рон в определенном достоинстве, хочет семейную славу преумножить, это понятно. Вот сирота при живых родителях, Лонгботтом, и вышел бы из него добрый Пес Господень, да он пугается почему-то. Не хочет в чужие земли, да менять черную шляпу дурацкую и черную мантию на черный капюшон и черную сутану. А ведь есть задатки!       Факультетские нашивки Гарри старательно вымазывает, чтоб было еле видно, встает по привычке в четыре утра и пугает всю спальню Гриффиндора своим бормотанием под нос. Картошку он не ест принципиально, по средам и пятницам даже не ест мяса.       А вот воспитанный в католическом приюте Волдеморт был слегка удивлен тем, что орал маленький гаденыш — «Покарай врагов наших»! Хуже того, гаденыш в промежутке между швырянием в Волдеморта осколков зеркала, почему-то требовал отречения от демона, покаяться и спасти свою душу. Пусть даже огнем, потому что иначе будет хуже. Хуже того, искаженная молитва срикошетила заклинание в самого Волдеморта. И Гарри, вооруженный верой, складным ножом и твердым убеждением, что этот грешник должен раскаяться, потому что и так уже на чудище похож, приступил к первому самостоятельному допросу грешника, демонолога, потому что у людей второе лицо из затылка не растет, и самого настоящего еретика вдобавок.       К великому горю Гарри, еретик каяться не захотел, зато стал прегадко вонять и даже разлагаться. Вот до чего доводит людей продажа души! А ведь мог бы даже остаться в живых! Но, к великой же радости Гарри, профессор Дабмлдор подтвердил самые черные подозрения о двуликом еретике, что богомерзки и отвратно продлевал себе жизнь. Это ненадолго. Это ненадолго. Ты раскаешься, Том Риддл. Обязательно раскаешься во всех своих грехах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.