ID работы: 7020566

Мой мальчик.

Слэш
R
В процессе
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

пора бросать

Настройки текста
      В больнице чисто, неуютно, пахнет хлоркой и хочется уйти поскорее, забрав с собой мою птицу со сломанным крылом. Но нужно ждать, пока наложат гипс и перебинтуют его. Сидеть еще около двадцати минут, можно и покурить. Я пошарил по своим карманам и понял, что забыл сигареты дома, а это значит, что еще двадцать минут придется пялить в стену и вдыхать запах хлорки. Но тут мое внимание привлёк человек с мешками под уставшими глазами, руками в карманах и палкой бонда за ухом. И двигался этот человек в сторону выхода, а значит, что где-то там есть и курилка.       Как агент 007, я решил проследить за этим человеком, склеивая в голове идеальный план действий. С максимально разочарованным лицом человека, которому максимально не везет по жизни, я прошёл в курилку и начал агрессивно прощупывать все свои карманы и нашёптывать раздраженно, мол, «где же эти чертовы сигареты?!» и «неужели я даже их просрал?». Ссутулился и грустно взглянул в окно, выглядывая в отражении лицо мужика, который почти прикончил свою внеочередную дозу никотина. Начал накрапывать дождь, который даже как-то сыграл мне на руку, ведь я всё же почувствовал на себе чей-то взгляд.       — Эй? Пацан, ты сюда зачем пришёл?       — К-ку… Кхм! Покурить хотел, но где-то… оставил свои сигареты, — сказал я прощупывая карманы вновь, — наверное, когда залезал в машину, они выпали. Вот.       Несколько секунд топила тишина и внимание сконцентрировалась на звуке дождя. Почему-то я почувствовал себя совсем мелким. Будто хочу выпросить у мамы конфету, но только тут я боюсь, что этот мужик мне скорее втащит или начнет рассказывать лекцию о вреде курения, чем поделится. И, кажется, я не ошибся.       — Что за молодёжь пошла?.. Ты знаешь, что курение вредит молодому организму? Юноше или девушке — неважно. Если курит молодой парень, то достанется и его девушке. Наверняка ты уже знаешь про венерические болезни, а курение усугубляет это все, и вообще, потом импотентом останешься, без детей, без семьи, какой женщине ты такой нужен будешь? М? — он все продолжал говорить про вред никотина, про импотенцию, больных детей и так далее, а я не знал, что мне делать: выпросить все же сигарету под предлогом того, что я гей, или просто убежать от него, пока меня совсем лечить не начали?       И я выбрал второе.       — Ох, да, наверное, вы правы, простите. Постараюсь бросить курить. Мне нужно идти, а то, — медленно, но стремительно направляясь к выходу спиной, я остановился в дверном проёме, — меня мой парень потеряет…       — Чегось?       — Наверняка он уже вышел из приёмной, спасибо за лекцию еще раз!       Итак, оставив бедного человека в полном недоумении, я побежал обратно к кабинету, ехидно улыбаясь, с желанием захохотать, но сдерживал смех. Однако, вернувшись, мне не пришлось его сдерживать за отсутствием желания смеяться. Саджо не было ни в коридоре, ни в кабинете.       Ну теперь точно нужно бросать курить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.