ID работы: 7020973

По точкам связи

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Остановка №3. Любившая нежного цвета пион

Настройки текста
Примечания:
Я в детстве знала, Если память не изменяет, одну девчонку, — Сегодня давайте без броских прозвищ и без имён — Которая часто под нос себе напевала что-то, И красивым считала Нежного цвета пион. Она, как Эратро, Умела мелодии лить по струнам. Я маленькой и несмышлёной была ещё, Но помню, Как перед нами играла она хитроумно На арфе, и каждый — каждый! — был ей восхищён. Я думала: «Нимфа, возможно, она Иль ведьма? Откуда такою усладой ушей обладает она?». А спросить — Я боялась и, хоть убейте, Считала, что для такого та слишком была мала. Мы с ней не общались. Так получилось, Хотя сейчас уж не вспомню из-за чего. Казалось, Что интересы разнились, И круг общения отличался от моего. Время шло: арфа стала совсем не нужной, По клавишам Пальцы теперь летали её. При игре шептало навязчиво что-то: «Слушай! Уж где ты увидишь такое же волшебство?». И сердце внутри замирало в трепете вечном, Хотелось, Чтоб не кончалась игра её ни-ко-гда. Но время в такие моменты было особенно быстротечно, Пока мысли из-за эмоций Неслись непонятно куда. Представляете, Наша дружба родилась по случаю воли: Мы стали вместе ходить на что-то вроде кружка. В начале, долгое время правда, Нас было лишь двое, И чтобы работать вместе, хватило ни шага — прыжка. Тогда Для себя я открыла совсем другую девчонку: Ту, что готовить умела и тоже писала стишки; Она была доброй и нежной, Ощущала всё крайне тонко, И движенья — такие яркие, тёплые — были её легки. Ту, что случаем обнимала других за плечи, А смеялась, Точно как колокольчика перезвон. Она была той, кому улыбались при встречи И кому был Не только мой стих посвящён. Мы в шутку с ней жёнами себя звали: Эдакий статус Близких духовных сестёр. Голову обеим кружили совместные планы: Только вот каждый такой Был непродуман, шустёр. А сейчас мы при встрече друг другу кивали — Знаешь, мило и вежливо, Натянуто, тяжело. Потому что, столкнувшись, уже не знали, Чем знакомое сердце Напротив жгло. Теперь же, кажется, ставлю повисшую точку: Без претензии, злобы — С улыбкою о былом. Ведь лишь от восхищения тобой каждая моя строчка, О девочка, Любившая нежного цвета пион.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.