ID работы: 7021145

Light Sky

Слэш
NC-17
Заморожен
114
ruby69_21sink бета
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

ch. one

Настройки текста
Сейчас, в 17 лет, Тайлеру впервые нравилась его работа, подработка точнее. Ему нравилось работать официантом в небольшом, но очень уютном кафе, под названием «Light Sky» в аэропорту. Вокруг движение. Всегда много людей. Всегда разных. Разных национальностей, рас, разного возраста, и у каждого — своя история, своя жизнь — и просто понимание этого завораживает Джозефа. Ему всегда нравилось движение, и усидеть на месте всегда было сложно для него. За два месяца Тайлер многое полюбил в этой работе, но у неё, конечно, как и у всего на свете, были свои минусы. Его коллеги были просто отвратительны, все до единого, но Джозеф пытался поддерживать некие «дружеские» отношения с ними, во избежание сплетен о нем. А удобство этой работы было в том, что график его более чем устраивал: вечерняя смена с 5 до закрытия, то есть — 10 вечера в учебное время и с 6 утра до 12 дня в каникулы. Возможно, 6 утра не самое удачное время, ведь сейчас лето, но Тайлеру реально нравилось это. Но это все такой пустяк по сравнению с директором сего заведения. Тайлер не то чтобы влюблён, но он определенно заглядывается на мистера Дана, мужчину 29 лет с прекрасно-голубыми волосами. Он не знает о нем ровным счетом ничего, а разговаривали они лишь на собеседовании, устаканивая график работы. Сейчас же их общение стабильно держится на уровне «Тайлер Джозеф, всегда обслуживающий своего босса». Несмотря на все хладнокровие Дана, Тайлеру очень льстит, что Джош выбрал именно его и что именно он получает его кроткий ледяной взгляд, заказывая кофе почти каждое утро.

~

Очередное холодное утро — ведь лето почему-то не хотело приходить в Колумбус. Тайлер чуть дрожит, застегивая кристально-белую рубашку и крутясь у зеркала в раздевалке «Light Sky». Форма официантов довольно милая, как ему кажется. Белая рубашка, чёрная бабочка, чёрные джинсы или скинни и светло-голубой фартук, завязывающийся чуть выше пояса. Тайлер напоследок улыбнулся своему отражению, взъерошивая волосы на голове и, наконец, закрывая дверь личного шкафчика. Джозеф всегда открывал кафе вдвоём с какой-то молчаливой девушкой, стоящей за баром. Они почти не разговаривали, и все, что знал о ней Тай — ее имя (и то из бейджика) — Мелани. Мистер Дан приходил не раньше 9, но скучать не придётся — ведь это аэропорт, где клиенты есть всегда.

~

Прошла ровно половина его рабочего дня, когда в заведение заявляется директор. Тайлер мягко вздыхает, направляясь к столику, где он всегда садился, и успевая даже раньше мистера Дана. — Оу, — Джош сталкивается с ним взглядом и улыбается, показывая ровные белые зубы, и, это очень сложно, но Тайлер тут же смущенно отводит взгляд, — эй, ты в порядке? Пальцы мистера Дана ложатся на подбородок Тайлера и легко поднимают его лицо, внимательно вглядываясь. — Официант должен улыбаться клиентам, а тем более своему боссу, — Джош еле заметно посматривает в сторону кассы, откуда Мелани, не моргая, смотрит на эту сцену. Тайлер натянуто улыбается и кивает, тем самым продлевая контакт с прохладными пальцами Джоша. — Так-то лучше. — Пальцы резко пропадают, и Джош присаживается за стол. — Кофе со взбитыми сливками, пожалуйста, — больше не предоставив Тайлеру и взгляда, произносит Дан. Джозеф кивает сам себе и идёт пробивать чек, чтобы потом отнести его на кухню.

~

До конца дня его гложет лишь мысль о том, что Мел отрабатывает последнюю неделю, и кто придёт на ее место неизвестно никому, что очень пугает. Клиентов отчего-то становится очень мало, поэтому Тайлер затаился, сидя за баром, пока Мел куда-то отошла, и внимательно наблюдает за напряженным Джошем, что-то печатающим в ноутбуке. Джозеф подпирает лицо рукой, залипая и оживает только тогда, когда их взгляды снова встречаются — и взгляд Джоша выглядит крайне напряжённо. Он смотрит на часы, а затем оглядывает почти пустое кафе. Тайлер готов умереть на месте, потому что, Боже, мистер Дан идёт прямо сюда, к кассе, к нему. — Какие-то вопросы? — В руках у Джоша пустая кружка от кофе, а на лице привычная ухмылка. — Нет, я просто… — «Просто что? Ну ты и дебил, давай выкручивайся теперь», — внутренний голос Тайлера просто угарает с него. Джош вопросительно ведёт бровями, его ухмылка загадочно превращается в добрую улыбку. — Просто засмотрелся, — Тайлер раздраженно ловит себя на том, что начинает оправдываться. — Не стоит, малыш, — Джош ставит кружку и уходит обратно к столику, оставляя Тайлера в полном шоке, — повторишь кофе? — Джош даже не оборачивается, не нуждаясь в ответе. Тайлер нервно хватает кружку и, пряча румянец, несётся на кухню.

~

Ровно в 3 он уже переодевается в привычную толстовку, кутаясь в неё как потерянный зверёк. Аккуратно сложив фартук и положив рубашку и бабочку в рюкзак, он снова взъерошивает волосы и бросает безразличное приветствие двум парням, пришедшим ему на смену. В его голове полный бардак и пустота одновременно, что-то очень похожее на чёрную дыру. Стая мерзких мурашек пробегает по спине, и он рефлекторно очень громко закрывает шкафчик. Тайлер выходит из раздевалки и мнётся у двери в зал всего несколько секунд, а затем уверенно выходит и быстро идёт через весь зал к выходу. «Нет, ты не будешь смотреть!» — Он пропустил свой внутренний голос мимо ушей и уверенно поднял взгляд на мистера Дана. А тот даже не оторвался от своего чертового ноутбука. Тайлер снова немного дрожит, но, кажется, уже не от холода.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.