ID работы: 7021201

Восход

Джен
R
В процессе
6
Annette33 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Существо

Настройки текста

***

-Сенсация! -кричали на всех каналах в утренних новостях, — В горах Кавказа обнаружили неизвестное существо, напоминающее дракона. Неужели правдивы рассказы о больших летающих огнедышащих змеях? — вещала телеведущая через экран плазмы Еве и её семье, весело проводящей время в Анапе, — Все отдыхающие были эвакуированы с места происшествия. — с экрана показана любительская съёмка летящих камней и пыли, криков и суеты. Позже туша животного, сломанная вершина горы Шалси*.- Общий ущерб составил ~~~ миллионов рублей. -Я не отпущу тебя к этой громадине! — завопила мать Евы, Марина, зная, что её дочь будет близко к этой твари. На глазах у женщины выступили слёзы.- Не отпущу, слышишь?! Ему хватит пасть раскрыть и проглотить тебя! Ты вообще думаешь, что делаешь? — гневную тираду прервал Кристофер, обняв жену. Вырываясь, Марина ещё высказывала невнятные ругательства, а потом успокоившись, тихим плачем уткнулась в плечо мужа. Ева с сожалением посмотрела на мать, знала, как волнуется она, пока девушка на работе, знала и то, насколько расшатаны нервы уже не молодой женщины. Благодарно кивнув отцу, она тихо покинула комнату в компании Астрид и Иккинга. Эта молодая пара людей -коллеги Евы. Они приехали «по её душу», на их плечах лежит миссия мировой важности: доставить в целости и сохранности агента ФСБ, слившись с отдыхающими и на протяжении изучения существа обеспечивать безопасность. -Ева, может тебе отказаться от этой миссии? — обеспокоенно спросила Астрид, — может, ну её, эту змею летающую? С семьёй время проведешь.-девушка была взволнованна истерикой Марины. -Да, мне кажется, тебе лучше остаться.- вторил Иккинг, преграждая дорогу. Раздраженная разыгравшимся спектаклем, Ева сообщила боссу, что точно будет, и слова её коллег не подействуют. Она стала яро собирать вещи. Зная её взрывной характер, парень лишь отступил, ощутив на себе прожигающий взгляд.

***

Добравшись до Абхазии только к вечеру, молодые люди устроились в дорогом отеле. Ближе к 11 часам, в номер постучали, и подлетев к двери, Астрид наспех открыла её. -Привет Лукас, принёс материалы по делу, или поболтать? — девушка пропустила парня в номер, закрыв дверь. -Астра, одолжишь мне полотенце для во…- только вышедшая из ванны, Ева, явно не ждала гостей. Она покосилась в сторону двери, прозрачно намекая парню уйти в соседнюю комнату, пока его не задушили полотенцем. -Прости Ев, как-то неловко получилось.- попытался оправдаться Лукас. Цокнув языком и закатив глаза, девушка прошла в комнату, задев плечом парня. -Лук, здравствуй! -в дверном проеме показался Иккинг, -Давно не виделись.-парень протянул руку, как вдруг Лукас сграбастал бедного Карасика в крепкие дружеские объятья. -Да, давно не виделись, примерно с того момента как меня повысили.- высокомерности у Лукаса хоть отбавляй, этим он не нравился никому. Будто опомнившись, Лукас отпустил парня, пожелав ему сладких снов, вышел в прихожую, поманив за собой Астрид. Покопавшись в рюкзаке, он выудил оттуда папку и со словами «В два я вас заберу, а до этого изучайте фронт работ.», скрылся за дверью. Тварь оказалась в размерах ещё больше, чем говорили в утренних новостях. -»Зоологи определили, что это один из драконов. Пол определяется, если он есть. На теле дракона обнаружены рваные раны, оставленные предположительно клыками. С момента падения, тело сильно остыло, но животное не умерло, это остаётся загадкой.» — за чашкой кофе прочитала Ева. Все трое переглянулись, никто не знал, что все это значит.

Она была мечтательницей. В детстве многие мифические существа украшали полки её комнаты, но больше всего было драконов. Разных размеров, цветов и форм. На свой первый отпразднованный Новый Год её первым желанием было вживую увидеть животных, стоящих в её комнате и в будущем быть связанной с ними. Крис и Марина посмеялись над желанием маленькой темноволосой девочки и забыли.

К двум часам Лукас забрал тройку людей из холла отеля. Щебетание парня служило прикрытием от посторонних глаз, а тональник являлся ожогами на лице туристов. Черех полчаса на особой парковке припарковался синий ламборджини. — И долго нам по улицам шляться?- недовольная, Ева хотела увидеть с чем ей работать. Лукас пропустил вопрос мимо ушей. Вот они зашли в двухэтажное здание. Пройдя на задний двор и открыв калитку, он повёл их в гущу леса, скрывая от глаз наблюдателей. Пробираясь через очередные ветки,"проводник» поломал куст и вышел в заросли у дикого пляжа с песком и ракушками. Любоваться красотой было некогда, это понимали все. Солнце невыносимо палило. Вылезая из кустов можно было увидеть камни с синим налетом. Подойдя к среднему экземпляру, Ева в перчатках положила его в пакет, и написав «важно!» положила в рюкзак. Чем ближе они подходили, тем больше камней и больше их размер. Завернув за гору на четверку наступил полумрак, и покосившись вверх, Ева выронила сумку. Над ними едва трепыхалось от палящего солнца и воздуха большое сапфировое перепончатое крыло, как у летучей мыши. Оно располагалось невысоко, на кронах деревьев. В некоторых местах она заметила мелкие раны и сеть капилляр, таким тонким оно было. Выйдя на поляну и оставив вещи под большим шатром, тройка во главе с Евой подошли к голове дракона. Им пришлось обогнуть бок и лапу, по размеру со ствол дерева. На лапе четыре пальца с когтями. Тело и лапы были покрыты синеватыми чешуями, по виду рыбьи, на концах заострённые, острые как лезвия. От хвоста до верхней лапы находилось крыло. Перепончатая ткань оказалась тёплой и пульсирующей на ощупь. На сгибе в локте находились костяные шипы по 20-30 см, вместо лопаток с каждой стороны, шли длинные хрящи и кости, обрамляющие крыло. На середине кость сгибалась, позволяя компактно складывать, на верхней точке кости, с каждой стороны был крючкообразный костяной шип. По крылу расходились 4 мощных хряща, тоже заканчивающиеся костяными наростами. Пятый придавал форму. Голову тоже украшали наросты. Два самых больших служили рогами, один на носу, на лбу, по всему позвоночнику, шесть коротких и толстых на скулах, с каждой стороны. Ноздри открывались и закрывались в такт дыханию. Миндалевидные глаза с кулак подрагивали. Приоткрывая веко можно было сказать, дракон жив. Кислотно-желтая радужка обрамляла реагирующие кристаллики, кошачьи кристаллики. Из приоткрытого рта вились маленькие струйки дыма. Полный набор, рот составлял 144 зуба и длинный змеиный язык, у этого дракона не был, от одного зуба остался лишь скол. Пораженно выдохнув, Ева молилась чтоб он не проснулся и это был не сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.