ID работы: 7021201

Восход

Джен
R
В процессе
6
Annette33 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Стой.

Настройки текста
Коснувшись подушечки лапы, Ева с шипением отдернула руку — t крови составляла 67°С. Записав наблюдение в планшет, девушка встала с колен и захотела опереться о лапу, как кто-то одернул её за плечо, повалив на землю и раскидав листы из планшета. -Хей! — явно недовольная таким поворотом, девушка стала собирать ценные сведения, складывая обратно, после чего отряхнувшись встала. Недовольно посмотрев на нарушителя равновесия, девушка отвела взгляд. — Ты могла порезаться, агент Браун-Смит. Как ладонь, не щиплет? -брюнет шутливо покачал пальцем. — Впредь будь осторожна, коротышечка. Ничего не понимающая девушка уставилась сначала на парня, потом на бейдж. — Альфред Браун-Смит.25лет. — округлив глазки, до «коротышечки» дошло, друг детства, сосед по дому, коллега, в конце концов, тоже здесь, как она могла забыть? — Фредя! Давно не виделись! — кинувшись с объятиями на парня, она опять уронила планшет. Остальные уставились на парочку, зная только, что у них одинаковые фамилии.- Не кричи. Людей пугаешь.Все слезай, работать надо.- девушка помотала головой, на что парень закатил глаза.

***

Во время обеденного перерыва Ева увидела, что Иккинг и Астрид вышли на улицу и смело направилась к Альфреду. Ему хотели составить компанию уже две дамы, но резво растолкав их, она уселась к другу на коленки. — Пш! Пшли отседа! *- яро отогнав «фанаток», на что те, поджав губы и виляя бедрами, ушли за свободные столики, она обратилась к Фреду, — Тебя так постоянно донимают? -получив кивок, продолжила, -Бедный, бедный Фредя-я! — потянув парня за щечки, Ева сделала губки трубочкой, вытягивая имя. После некоторой паузы Фред закашлялся и сказал: -Ев, сползи пожалуйста на стул. Очень срочно. — вопросительно взглянув на парня, она слезла. Пунцовея, он произнёс: -Мне кетчупа не хватило.- и давясь смехом, убежал к буфету. Ева тоже засмеялась, прикрыв рот рукой.

***

-Итак, по плану.мы должны изучить голову дракона, вида spiritus igne volucrem** …что? Не обижайте.пташку! — неверяще, Ева уткнулась в название вида. Брови ползли все выше и выше. Потом, зачеркнув написанное, исправила: spiritus avis volat ignis, ***, что было отчасти правдой. Чтобы дойти до головы, пришлось обогнуть все тело. Шипастый хвост представлял большую опасность как для нападающих, так и обороняющихся. Переливающиеся чешуи блестели на солнце и отражали свет. Фреду пришла в голову мысль о том, что это дракон не огнём «дышит», а льдом. Раны на теле завязали со спецрастворами. Порванное крыло зашили и вкололи обезболивающее. Ева беспокоилась, как бы он не умер от передозировки препаратов. Вдруг по поляне раздался будто громкий и неслержанный чих. Тело дракона начало немного смещаться, волнуя людей. Послышался хруст, звук рвущейся ленты и оглушающий рык. Птицы перестали петь, а люди дышать. Почувствовав на себе взгляд, пара остановилась. Аккуратно, медленно поворачивая голову, они наткнулись на пронзительный жёлтый глаз. Просто дракон очнулся и захотел поменять местоположение. — Ева, только не бойся, главное, чтоб эта,"птица» не почуяла твой страх. Не вздумай только к ней подойти! — в целом, говорить, не разозлив птаху безумно рискованно, а здесь, на расстоянии метра опасно для жизни. Почуяв напряжение и волнение, дракон зарычал, приоткрыв пасть и оскалив зубы, заглушая шелест крыльев улетающих птиц. Кажись, Ева прослушала наставления друга, и шагнула «навстречу» морде. Ощетинив чешуйки по всему телу и фыркнув дымом в лицо, дракон приготовился защищаться, как сияя всеми изумрудами глаз, Ева протянута руку. Да глупо надеяться, что штука сработает, и дракон не откусит руку по пояс, но один раз живем. К счастью, внимательно изучая поставленную ладонь,"птица» перестала издавать рык, но чешую так и не опустила. Дождавшись, пока чешуя станет похожа на ровное, как в штиль, море, девушка с замиранием сердца коснулась кончиком пальца острия рога, проводя вниз. Урчание и бульканье сопровождали движения девушки. Спускаясь по морде, щекотнула ноздри, отчего дыма стало больше, очертила глаз, осмотрела боковые рожки. Бульканье чайника на своих четырёх ножках напоминало большую чёрную кошку, так вздымались лёгкие и настолько мягкими были чешуи. Оторвавшись от дракона, Ева с восхищением смотрела на эту мощь, скрывающуюся в теле. С трудом поднимаясь на лапы, ломая построения и деревья, пуская дым через нос, расправляя затершие крылья и вздыхая, он приготовился улететь, как опомнившись, девушка крикнула: — Стой! — голос эхом разносился вдаль, а мысль об улетающей пташке невероятно расстраивает, что Ева решается на отчаянный шаг. — Я предупреждал, говорил, что кричать нельзя. — будто предсказывая, Фред взял за локоть девушку и предпринял попытки увести, как голова дракона склонилась к паре людей, скептически оглядывая. Изумрудные глаза округляются, когда видят что дракон (а может дракониха?), осталась на поляне. Поднимая голову кверху, дракониха издает рев, будто зовёт кого-то. Ответного рева не было, может он был и не нужен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.