ID работы: 7021201

Восход

Джен
R
В процессе
6
Annette33 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Яркие воспоминания 1.

Настройки текста

***

Неяркие лучи солнца попадают через слой полупрозрачного льда. Ева и Фред едва видят сквозь лёд своих коллег, а их вообще будто и нет. Люди копошатся, пытаясь хоть трещину пустить, а дракон, вернее дракониха, будто усмехаясь, смотрит через приоткрытый глаз. Недавней ярости не осталось и следа, только борозды от когтей и купол, в котором они заточены. Страх пробирает до костей, ведь никто не знает что в голове у только проснувшегося дракона. Убить, хоть и обороняясь, человека, строить крепкие непробиваемые стены изо льда, наверняка это далеко не всё, что умеет эта дракониха. Вдруг, голос драконихи в голове сонно пробормотал: «Скоро лёд начнёт таять, если не хотите быть погребены под ним, то нам надо улетать.» — И увидев на лицах людей ужас и нарастающую панику, безмятежно продолжила, — «Так и быть, я вам помогу. Забирайте ко мне на шею. Седлá, как на ваших мешках с костями, именуемых лошадьми, к вашему сожалению и моему счастью, нет. Но пожалуйста, не выдерните мне шипы, за чешую не могу ничего говорить.» — Дракониха перевернулась на бок, расправила крылья, потянулась и поднялась, поблескивая янтарными глазами, и уже предвкушая грандиозную опасность и приключения. Первой заговорила Ева, робея и сминая в руках ткань плотной хлопковой болотной рубашки, выданной ей на работе: — А другого способа выбраться нет? Подкоп? — В поисках поддержки она посмотрела на друга, мимолетно отметив его бледность. «Можно конечно, но кто копать будет, вы?» — Снова, но уже иронично, промурлыкал голос в головах, а на вопросительно-недоумевающий взгляд, мол, как мы, дракониха подняла перебитую молотом переднюю лапу, напоминая о ране.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.