ID работы: 7021253

Маленькая находка с изумрудными глазами

Джен
PG-13
Заморожен
39
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 Часть. Находка

Настройки текста
      Как Новый год проходит у людей? Мы ставим ёлку у себя в домах, и наряжаем её шариками, гирляндами и т.д. Готовим вкусную еду. Дети получают подарки, а взрослые общения, и воспоминания за прожитый год.       А чем хуже клоны? Правильно, ничем. Они тоже поставили ёлку, украсили её, даже в комнатах над окнами повесили гирлянды. Но погода оставляла желать лучшего. За окном шёл дождь, а снега было совсем немного. Шрам стоял у окна, и надеялся, что дождь закончится. 29 декабря, а погода совсем не Новогодняя.       И в плюс ко всему КБ простудился, но прогуляться по улице он всё равно хотел. Когда же дождь утих, Красноглазый переоделся и вышел на улицу. Шрам решил пойти в парк, но отправиться в него по другой дороге, более тихой. Медленно он ступал по мокрому снегу, вокруг него летали звуки: хруст мокрого под ногами снега, как с крыш домов падают холодные капли воды, и ещё какой-то звук. Сначала КБ не услышал его, но когда всё-таки лишний звук был услышан, Номер Один попытался понять его. Звуки напоминали хрипы и всхлипы, которые были полны боли.Тогда Красноглазый решился найти источник этих звуков.       Около заброшенного дома, в углу, на снегу сидел мальчик 6-8 лет и тихо плакал.       —Эй ,малыш?–тихо спросил Клон опускаясь на корточки. Ребёнок поднял яркие зелёные, заплаканные глаза на незнакомца. Малец заметно вздрогнул, и прижался к холодной стенке.       —Тише, покажи-ка мне своё личико.–мягким голосом попросил Шрам. Ребёнок нехотя, и с недоверием приподнял лицо. Теперь на КБ смотрел не просто ребёнок, а Клон, хоть и совсем маленький.       —Так ты тоже Клон?–спросил Шрам, и подошёл чуть ближе. В ответ малыш лишь открыл маленький ротик, откуда донёсся только жалобный хрип. Только тогда Номер Один заметил на снегу капельки крови, и, что ребёнок ручонками пытался закрыть грудь. Красноглазый аккуратно взял мальца за кисти рук, и отвёл их друг от друга, из-за чего мальчонка лишь тяжело захрипел. По середине совсем лёгкого зелёного свитера красовалось большое бордовое пятно. Реакция КБ была совершенно спокойной, он видел и похуже.       —Хочешь я отнесу тебя в безопасное место? Там живу я и другие Клоны, они будут более приветливые чем я.–ласково говорил Клон одевая на малыша свою красную тёплую куртку.       Но ребёнок покачал головой в знак отказа. Он боялся, что наш Шрам обидит его, или ещё хуже – причинит ему боль, как сделал с ним Диктор.       —Ты думаешь, что я обижу тебя, как тот страшный голос?– Номер Один понимал, что чувствует ребёнок. Он представил себя на его месте. —Я понимаю, что тебе сейчас страшно, но если ты останешься тут, то можешь погибнуть.–после этих слов маленький Клон задумался. Хоть он был ещё совсем ребёнком, но мальчишка подумал, что если бы незнакомец хотел навредить ему, то он бы сделал это прямо сейчас.—Ну так что ,малец? Пойдёшь со мной? Решай быстрее – я замёрз.– неуверенно и с опаской мальчик кивнул. Легко и аккуратно Номер Один взял ребёнка на руки, тот посмотрел с опаской КБ в глаза.       —Всё в порядке?– спросил Шрам, на что почти сразу получил положительный ответ в виде кивка.

В ЭТО ВРЕМЯ НА БАЗЕ

      Шизо и Боец сидели, и играли в карты. За этим процессом уныло наблюдал Перчик.       —Может всё-таки в мафию?– грустно спросил он и опустил глаза.       —Ты русский язык понимаешь? Вечером, когда все соберёмся – сыграем.–грубо ответил Боец.       —Но пока мы это сделать не можем.– договорил Псих раздавая карты.—Кстати, где КБ? Его Джеймс искал.       —Он ушёл гулять, когда вернётся не сказал.– ответил Эль ставя на стол свежеприготовленное печенье.       —Шрам ушёл гулять?!– переспросил Боец, Испанец кивнул.       Но в дверь постучали и разговор был прерван.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.