ID работы: 7021253

Маленькая находка с изумрудными глазами

Джен
PG-13
Заморожен
39
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

5 Часть. Ну, ты недооценил меня

Настройки текста
      Шрам держал в руках коробку с различным хламом, Клон поставил её возле входной двери, чтобы, когда он и ещё пара Клонов отправились на вылазку Лидер мог захватить с собой коробку и выбросить её. Шрамированный сел на диван, чтобы собраться с мыслями, как вдруг его голову пронзила острая боль. Номер Один одной рукой взялся за висок и немного потёр его, надеясь, что так боль утихнет. Но нет, всё зря. Если боль и утихнет, то только ближе к вечеру.       «Зря я играл до часа ночи... Нужно было спать идти, а не соглашаться на «ещё чуть-чуть». Дел сегодня много сделать надо, а у меня голова болит.»– думал Лидер, он даже не заметил, как к дивану подошёл ребёнок. Мальчишка залез на диван и потормошил Первого за плечо. В ответ не было никакой реакции, поэтому малыш тыкнул Шрама в щёчку. КБ вздрогнул и посмотрел на ребёнка. Малыш улыбнулся взрослому этой приятной, наивной улыбкой. Номер Один же задержал взгляд на глазах мальчонки. Вчера они были пустыми, ничего не выражающими и тусклыми, но сейчас они были ярко-зелёными.       — Что-то случилось?– спросил Первый, который сумел оторвать взгляд от этих прекрасных глаз. Но мальчишка покачал головой в знак отказа. Он открыл рот и попытался что-то сказать, и вроде бы у него получилось сказать слог, но хрип вырвался из горла ребёнка и всё приглушил. Поэтому малыш просто указал пальчиком на горло и открыл рот.       — Точно. Нужно осмотреть твоё горло. Ты и пытаешься это сказать?– спросил Шрам у маленького Клона, и тот воодушевлённо кивнул головой. Аккуратно Лидер взял малыша за подбородок и принялся осматривать горло. После он спокойно вздохнул и потрепал мальчишку по волосам.       — Похоже кто-то слегка простудился. Твоё горло заболело, но мы вылечим его. И ещё у тебя сейчас очень слабые связки, тебе нужно беречь их. Хорошо?– спросил Лидер и немного улыбнулся.       — Ага...– кое-как смог сказать парнишка, и ручонкой потёр горло.       — Хей, я сказал беречь, а не надрываться. Если тебе больно говорить, то не стоит это делать.       — Н-но... Я х-хочу говор-рить, как в-вы...– последние, что смог сказать ребёнок, и закашлялся.       — Я понимаю, но сейчас это делать не нужно. Сегодня я поищу тебе лекарства для горла, будешь их пить и поправляться. Только не говори, договорились?– серьёзным голосом, но с улыбкой на лице спросил Номер Один. Малыш кивнул и спрыгнул с дивана услышав в коридоре шаги.

***

      Мальчонка подбежал к Шизо и Элю. Шизик взял его за руку и ничего не говоря пошёл в комнату. Испанец же присел рядом с Первым.       — Вы уже сейчас уходите?– поинтересовался КБ.       — Ага. Seguí esperando a que se cayera la nieve. Y aquí por fin. (Я всё ждал, когда снег выпадет. И вот наконец-то.)– мягко произнёс Бобо своим приятным бархатным голосом. Многие работники BobSoc не различали голоса Клонов, да и вообще считали их одинаковыми. Но Клоны думали обратное, они прекрасно слышали различия в голосах, и определить кому принадлежит голос могли спокойно и без всяких проблем. Например: у Перчика был голос звонкий и слегка картавый, как у автора. Хнык-хнык. А вот у Бойца например он: твёрдый и временами грубый. Но он всё равно по своему красивый. Я немножко отошла от самой темы.       — Хах, не думал, что буду встречать Новый Год вместе с вами. Теперь он действительно «новый».– задумчиво проговорил Лидер. Его взгляд был сосредоточен на окне, за которым медленно и красиво пошёл снег.

***

      28-ой зашёл в комнату, рядом с ним был ребёнок, который смотрел на чёрно-белого. Псих сел на свою кровать, на которой красовалась коробка. Шизофреник опустил в неё руку и принялся доставать одежду, чтобы маленький Клон мог примерять её. Мальчишке подошло не мало вещей, но толстовку он решил заменить на зелёный свитер и красные штаны. Одним словом, на мальчонке был такой же костюм, как и при эксперименте, только уже из других вещей. На свитер малыш смотрел, каким-то пустым взглядом, но с улыбкой.       — Тебе напоминает это твой эксперимент?– поинтересовался Псих.       — Угу...– подтвердил мальчишка и посмотрел своими глазами, в которых можно было увидеть столько доверия и детского счастья.       — Я...– поначалу замялся Шизофреник, но тут же собрался с мыслями и продолжил предложение.— Я думал ты не говоришь.       — Ну, ты недооценил меня.– со смешком ответил мальчик. Это предложение у него получилось произнести лучше, чем предыдущие поскольку в этот раз хрипов стало меньше.       — Да, похоже.– пробормотал 28-ой себе под нос.       До революции старшие Клоны постоянно недооценивали его, и хоть они этого не говорили Псих всё видел и понимал. На тот момент он был самым младшим, но зато не самым низким. Тогда ниже всех был Перчик и его поведение совсем не совпадало с его возрастом, как и сейчас. Зато его рост делал его младше на вид, что и могло оправдать Алекса и его дурное поведение. Хотя оно осталось таким же. Джеймс и Шрам надеялись, что после революции он станет более ответственным и серьёзным, как Шизо. Но Перец остался таким же дурашкой с ветром в голове, что иной раз раздражало Лидера и Джея.

***

      Шизик помог одеться своему маленькому другу, поверх свитера малыш надел тёмную курточку, а на голову Псих натянул ему шапку с белым и пушистым бубоном. Головной убор был чуть велик для мальчишки, поэтому немного сползал ему на глаза. И конечно же на ноги парнишка надел чёрные ботинки. Когда мальчик был готов, Шизо попросил его подождать около входной двери вместе с Элем. Парнишке ничего не осталось, кроме, как ждать Чёрно-белого. Парнишка подбежал к входной двери и встал возле окна, он встал на цыпочки, чтобы заглянуть что же происходит за стеклом.       На улице слабо светило солнце и блестящий снег лежал на земле. Сейчас он напоминал не снег, а серебро. Словно кто-то нарочно рассыпал его. Когда ты в тепле и уюте нечто холодное, как снег кажется совсем не таким, а наоборот тёплым и мягким. Но на деле же он холодный и чуть-чуть щиплет кожу, когда попадает на неё. Почти все члены команды не любили снег, что было очевидно. Но самого младшего в команде несмотря на вчерашнее приключение всё равно тянуло к снегу. Ах, как же он хотел рассказать взрослым его историю, но говорить они ему не дадут, поэтому придётся рисовать.       Но сейчас в его голове крутился только один вопрос: чтобы было если бы Шрам не нашёл его? Он бы умер от холода и слишком ослабленного тела? Или его бы нашли камеры Диктора, и вернули бы собственность BobSoc законному владельцу? Но он же совсем не чья-то собственность, мальчишка же живой и у него есть душа. О нет, этот маленький дефект был, как раз таки собственностью Ди. Имея такой рост и силу он не мог постоять за себя, и поэтому любой мог причинить ему боль. Но ему повезло встретиться с командой бывших революционеров.

Я...Я должен предупредить тебя!

Исходный Боб...

Теряет контроль

а-ха-ха, что опять за тайны,Боб?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.