ID работы: 7021253

Маленькая находка с изумрудными глазами

Джен
PG-13
Заморожен
39
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

4 Часть. Утро Клонов

Настройки текста
Примечания:

30.12

      Первым за столом проснулся Эль — мафия. Почему же мафия? За игровую ночь 22-ой не раз был мафией, и почти каждый раз ему удавалось побеждать. Каждый из взрослых Клонов хоть немного, но завидовал Бобо, за его хитрость и скрытность.       Поначалу Эль Бобо было лень встать, но боли в области живота, упорно твердили, что Испанцу надо встать и идти на кухню. Но была одна проблемка. Шизо, который сидел слева от Эля, приобнял его и отпускать совсем не хотел. 22-ой как можно тише и аккуратнее «выскользнул» из объятий Психа, но сон 28-ого был чутким.       И когда же Испанцу удалось выбрать, Шизофреник открыл «кошачьи» глаза, и сонным взглядом уставился на Бобо. Бледными, но мягкими и тёплыми руками чёрно-белый потёр глаза, и тихим голосом спросил:       — И куда это ты?       — Шиз, ты спи. Я завтрак готовить.– ответил Испанец, но Псих не хотел больше спать, поэтому он тоже встал.       Когда двое Клона вошли в кухню, Шизофреник прикрыл дверь и включил чайник, чтобы заварить себе чай. Будь это не Шизо, а другой Клон – он бы приготовил себе кофе. Но утром Психу пить кофе нежелательно, напиток лишь усугубляется ситуацию, от него 28-ому только сильнее хочется спать.       Эль же надел фартук и достал из холодильника ингредиенты для салата. Промыв продукты, Испанец положил их на досточку и принялся нарезать помидоры.

***

      Сонный Псих сидел за столом, и внимательно наблюдал за процессом готовки. Но вот чайник вскипел и выключился, Шизофреник подошёл к нему и залил в свою чёрную кружку с белой розой посередине воду. С верхней тумбочки он достал коробочку с чайными пакетиками и опустил один в кружку. С таким же сонным и унылым лицом Шизофреник вернулся за стол.       В это время Бобо уже заканчивал нарезать второй помидор, и принялся за огурцы.       — Шиз, сделай и мне чай.– попросил Испанец. 28-ой лениво достал светло-красную кружку Эль Бобо, и повторил действия заварки чая.

***

      Но вот в комнату вошёл такой же сонный, как и Шизо Перчик, и так же сел за стол.       — Доброе утро,Ал.– воскликнул 22-ой.       — И тебе ,Эль.– промямлил тот, потирая заспанные зелёно-голубые глаза.       Немного отойдя от сонного состояния, Алекс подошёл к холодильнику доставая оттуда молоко в бутылке. Открутив крышку, Перец уже был готов насладиться напитком прямо из горла бутылку, если бы его не сбил Шизо.       — А в чашку налить не? Не судьба?– с сонным Психом лучше не спорить – это правило Алекс знал на ура, поэтому он беспрекословно налил молоко в свою персиковую чашку с перцем посередине.       — Довольны ,сударь сонный?– Алекс вернул бутылку в холодильник и уселся за стол с чашкой в руке. Фирменная наглая улыбка растянулась на лице у Перца. Псих не довольно фыркнул носом.       — Ал, ты бы лучше не шутил, пушку для воскрешения Шрам ещё не до конца починил. Лучше не рискуй.– после этих слов любитель острого принял лучшее решение: перестал стебаться над Шизо. Утром Шизофреник довольно агрессивный, да и днём не ангел.       Испытывать Психа, Острый не решился – мало ли какие у него там тараканы в голове. Хоть душевнобольной был тощий, но бил он сильно, а особенно, когда злился. Гнев – это такое состояние, когда человек может прибить другого обычным чайным пакетиком.

***

      Пока Псих и Перец общались, Эль Бобо уже заканчивал готовить салат. Когда завтрак был готов, Испанец поставил на стол три тарелки, а посередине салатницу. Положив в тарелки салат, Клоны принялись завтракать.       Спустя какое-то время за столом проснулся Первый. На ногах он обнаружил маленького спящего Клона, желание будить ребёнка не было, поэтому Лидер нежно взял малыша и положил на диван. Немного отойдя от сонного состояния, КБ зашёл на кухню. За столом завтракали Клоны, которые при виде Шрама моментально встали и поздоровались.       — Ребят, это выглядит будто я – учитель, а вы – ученики.– спокойным голосом произнёс Первый и приготовил себе кофе. Взял чашку в руку он уже собрался выходить из комнаты, если бы не Эль.       — Шрам, а ты разве завтракать не будешь?       — Нет, мне и кофе хватит.– таким же спокойным голосом ответил Лидер и вышел в гостиную, направляясь в мастерскую.

***

      Через какое-то время проснулись и остальные члены команды, все позавтракали и поблагодарили Эля. Но благодарнее всех был малыш, поэтому он решил помочь Бобо убрать тарелки со стола. На удивление уборка прошла быстро и весело. Мальчонке понравилось помогать Испанцу, теперь он не боялся его и остальных.       Когда Эль Бобо домывал последнюю тарелку, рядом стоял мальчишка и ожидал завершение работы. 22-ой пообещал ребёнку поиграть на улице, поскольку за окном светило солнце и выпал чуть ли не первый снег.       — Ну-с, пойдём к Шизо?– задал вопрос Испанец, и взял ребёнка за руку. Малыш воодушевлённо кивнул.       Шизофреник сидел на диване, и разглядывал шрамы на кистях рук. Шрамы у ладони – самые старые, они были сделаны ещё до революции, они уже почти зажили. Чуть ниже – не так давно, они тоже уже заживали. А под ними – совсем новые, на них были кровавые корочки. Одни из них были вырезаны ножницами, другие кухонным ножом, который Шрам или Джеймс затачивали, когда тот становился тупым. О затее Психа знали только Пустынный и Перчик, но они хранили это в себе.       Когда к 28-ому подошёл Эль с мальчишкой, Псих резко натянул на руки рукава чёрно-белого свитера.       — Шиз, пойдёшь гулять с нами?– спросил Эль, и присел рядом.       — Я даже не знаю... Не люблю зимой гулять...– равнодушно ответ чёрно-белый, но милая улыбка ребёнка всё же заставила 28-ого согласиться на прогулку.

***

      Шрам сидел в мастерской, он размышлял из-за чего мальчонка может не говорить. Помимо этого, Первый решил сделать небольшую уборку. Испорченные листы бумаги, различные коробки, сломанные запчасти – всё это нужно было уже давно выбросить, но руки дошли только сейчас. Не много покопавшись в тумбах стола, Лидер нашёл в них хорошие и полезные чертежи различных механизмов.       Ах, воспоминания о жизни до этого страшного дня – дня революции. В тот день пролилось немало крови, хотя зачем я это рассказываю если вы и сами прекрасно это знаете... С того момента все изменились, даже КБ. Но каким же образом ему удалось вернуть всех к жизни?

FlashBack

      Небольшая, но такая холодная комната с единственным источником света. В углу сидит бледная и истощённая фигура, из одежды на ней только медицинская рубашка нефритового цвета такой оттенок зелёного. Отросшие волосы падают сидящему прямо в глаза — в глаза в, которых нет больше ничего живого. Первый прижимает к себе обгоревшие руки, который дрожат. Ему уже всё равно на боль в них.       «Это моя вина...»– шепчет юноша: «Это я убил их, а не Ди... Если бы я только знал, что так получится...». Самовольно из алых глаз начинают течь слёзы, с дрожью в руках Шрам вытирает их с лица. Но вот дверь в камеру скрипнула и в далеке послышались шаги. Первый моментально перестал плакать и стал прислушиваться.       — Эй ,Лидер.– произнёс кто-то с насмешкой. Перед Шрамом предстал Клон такого же роста, как и он. Эта мерзкая хитрая улыбка блистала у него на лице.       — Чего тебе надо?– хрипло спросил Первый у гостя. — Поиздеваться пришёл? Так давай, мне уже нечего терять! Все кого я любил, как родную семью – мертвы. Я – дефектный, я видел чужие смерти... И я видел, что остальных кристаллизировали... В этом виноват не только я, но и ты ,лживое создание!– выкрикнул КБ и затих. Он еле стоял на ногах, нервно и тяжело дышал, его всё тело дрожало. Улыбка медленно сошла с лица Флэша, он задумчиво смотрел на Первого и так хотел что-нибудь сказать ему.       — Ты прав, я виноват в этом... Мне жаль, что всё получилось именно так...– холодно сказал Ртуть.       — Не похоже... Даже сейчас ты врёшь... Лжёшь мне прямо в глаза и тебе нисколько не стыдно! Ты привык лга–       — Я серьёзно. Без шуток.– перебил Шрама 11-ый, он медленно подошёл ближе. — У меня не было другого выбора. Если бы я и не предал вас, то вряд-ли у нас получилось победить, ситуация бы повторилась, только теперь и я бы был кристаллизирован... Я знаю, что ты не простишь меня, чтобы я ни делал, но у меня есть идея. Хочешь на свободу? – с каким-то азартом спросил Скоростной.       — Ч-чего? Ты шутишь?       — Да, я же на клоуна похож!– задорно ответил 11-ый.       — Ну... Конечно хочу...       — Тогда слушай внимательно и запоминай, второй попытки не будет. Через два дня Ди будет собираться уезжать по своим делам. Я создам иллюзию «случайной» поломки монитора с камерами. Пока он отвлечётся я выпущу тебя и открою дверь чёрного входа. Когда ты выйдешь отсюда быстро беги к двери и убегай от сюда. Вечером я объясню тебе куда нужно будет бежать.       — А ничего, что на улице холодно?       — Ну так я тебе одежду принесу. И ещё кое-что...– Флэш достал из кармана небольшой мешочек, когда он доставал его из него доносились звуки похожие на биение стекла.       — Это то о чём я думаю?       — Ага, там внутри бумажка по сборке механизма для того, чтобы их обратно оживить. Я уверен ты легко сможешь собрать его.– сказал Ртуть и вручил КБ в руки мешочек. После он развернулся и быстрым шагом стал уходить.       — Флэш.– окликнул его Шрам. Скорость обернулся и с недоумением посмотрел на Первого. — Спасибо...– тихо произнёс Клон.

***

      Огромное здание, совершенно пустое. И совершенно неизвестное Диктору. Клон стоял у входной двери и осматривал здание, неуверенно он прошёлся по нему. До сих пор Шрам не мог поверить, что всё происходящее реально, а не сон. Неужели Флэш действительно помог ему?       Но из мыслей его вывел звонкий звук доносящийся из кармана жилетки. Кристаллы – они живы, они всё чувствуют. Неуверенно, но очень аккуратно Номер Один достал мешочек, он подошёл к подоконнику куда и положил его. За это время он в первый раз открыл мешочек, из него он достал все шесть кристаллов. Лучики солнца упали на кристаллы, от этого слегка заблестели.       — Привет ,ребят. Я скучал за вами. Надеюсь вы не злитесь из-за революции на меня...– договорил Первый. Из заветного мешочка он достал сложенную в несколько раз бумажку и развернул её. Нужно будет приступать к работе.

End Flashback

      «Надо же, а я уже и забыл кто помог мне сбежать из камеры...»– тихо проговорил Первый. Он присел на стул и вздохнул. В душе ему было, как-то и хорошо, но в тоже время и тяжело. Лучики солнца иногда проглядывались сквозь бордовые шторы, когда им это удавалось они падали на пол, стол, а один из попал прямо Шраму на лицо. От этого Клон поморщился и встал со стула, в руки он взял коробку с хламом и уже подходя к двери прозвучал стук.       Первый открыл дверь, за ней стоял Эль.       — Шрам, мы тут с Шизой хотели с малышом на улице погулять, а, что ему одеть мы даже не знаем.– сказал Бобо и немного улыбнулся. Лидер вздохнул и потянулся.       — У меня в комнате коробка стоит с разной одеждой, посмотрите, что ему подойдёт.– ответил КБ и понёс коробку к входной двери. Эль Бобо не спеша прошёл в мастерскую, он сразу увидел нужную коробку. Испанец взял её и пошёл к Психу с ребёнком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.