ID работы: 7021393

Sonic: Alternative

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
33
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4. Поиски самого себя

Настройки текста
Прошло несколько дней, после той операции на теле ежа. Всё это время, несчастному пришлось лежать на далеко не мягкой койке и иногда терпеть продолжительные боли в боку, от малейшего движения. Не повезло, это мягко сказано. Но у любого подвига, достижения или цели есть своя определённая цена, которую необходимо заплатить. Обычно это время. Время на работе, лишающее тебя свободного времени, которое можно было бы потрать на проведение с семьёй, друзьями или более близкими людьми. Но будет ли человек счастлив, от такой жизни? Работая не 8-9 часов, а все 12-14, как рабочие шахт и фабрик середины 19-го века, но имея большее количество денег за переработки, например, вместо 50 тысяч рублей, получит 65-70 тысяч? Кто-то обязательно воскликнет, что да, это того стоит! Но если подумать, человек не просто биомашина, которая может выполнять определённую функцию, получая за неё вознаграждение, которое будет тратить на удовлетворение своих потребностей. Нет. В большинстве случаев, человек- социальное существо, это один из немногих факторов прошлого, когда люди обязательно должны были находиться в обществе других людей, чтобы не быть съеденным более сильными представителями животного мира. Но если десятки тысяч лет назад, это было обусловлено выживанием своего собственного вида, то сейчас, это обусловлено сохранением рассудка. Без других людей, человек начнёт загибаться, больше замыкаться в себе, ища утешение в соц.сетях или Интернете, но и там он не найдёт ничего, кроме бездушных лиц с аватарок и таких же бездушных сообщений в личку. А быть может это заговор? Не обращали вы внимание на то, что когда остаётесь один наедине с самим собой или с Интернетом, вы задумывались о чём-то потустороннем и загадочным в нашей жизни и прошлом, отчего начинает мысленно болеть голова и хочет быстро на что-нибудь отвлечься, будь-то сон, игра в видеоигру, отвлечение на работу или на друзей? Не зря де ведь говорят в народе: «Меньше думаешь- крепче спишь». Наш синий друг думал примерно в том же направлении, но с другим основным вопросом: «Кто я?». Ведь могила с его собственным именем, не давала ему покоя с того самого момента. Всё вокруг было таким серым, невзрачным и неприветливым, что напрашивается мысли о попадании в параллельным мир-антиутопию. Однако, чтобы найти какие-нибудь ответы, надо начать с чего-нибудь, но вот с чего? Очередной вопрос в мысли ежа и получается замкнутый круг. Чтобы найти что-нибудь неизвестное, надо начать с чего-то неизвестного и не понятного. Но рано или поздно, придётся с чего-нибудь начать. Ёж вышел из комнаты, хромая, и вышел в основную комнату, где сидели Тейлз и Эми, которые о чём-то тихо разговаривали. -С добрым утром, наверное, — неуверенно произнёс Соник. -С добрым, если оно для тебя таково, — ответила Эми. -Слушай, Эми, у тебя есть какая-нибудь одежда? А то меня таким образом могут быстро найти, — спросил сверхзвуковой. -Поищи в своей комнате. Там вроде остались какие-то ботинки и пальто. Правда, пальто на честном слове держится, так что обойдись без приключений, — ответила Эми. -Понял-принял, — ответил синий ёж. Соник зашёл обратно в свою комнату и достал из шкафа потёртые ботинки и пальто с кучей заплаток на спине, плечах и подмышках. Всё как и говорила Эми. Надев всё это на себя, ёж вновь вышел в комнату и сказал: -Я пошёл -И куда? — спросил двухвостый механик, с небольшим беспокойством в голосе. -Искать ответы на мои вопросы, — ответил ёж и вышел из дома розовой ежихи. Едва захлопнулась дверь, Тейлз слегка за беспокоился, уставившись на свою кружку с чёрным горьким чаем. -Волнуешься за него? — спросила Эми. -Конечно, — ответил лис, — Он как-никак спас мою жизнь. Уже в который раз…

***

На улице было пасмурно, как и всегда, а воздух имел неприятный запах не-то автомобильных выхлопов, не-то хлора, который по-любому превышал норму в несколько раз. По разрушенным дорогам ездили джипы с десятком солдат с автоматами на перевес, в серых касках, серых шинелях, чёрных сапогах, бело-чёрных брюках и красных жилеток под шинелью, а ещё со знакомыми красно-белыми повязками на правой руке. Соник шёл по размытой от дождя дороге, испачкав ботинки и промочив слегка свои ноги, ожидая встретить попутку до города. И такой шанс ему представился: -Эй, мистер! — крикнул он проезжающей мимо машине. -Чего тебе? — неприветливо спросил мужик. Это был полноватый кот, с парой-тройкой длинных усов, серым носом, с которого постоянно капало, грязная чёрная куртка с двумя заплатками на спине и рукавах, испачканные джинсы, белая некогда майка и шапка на голове. Сам кот был чёрно-серый, с яркими янтарными глазами, но в них читались серьёзное недоверие к синему ежу. -Да мне бы до города доехать. Не подбросите? — спросил ёж. -Тебе повезло, что мне по пути. Залезай. Но без глупостей! — предупредил кот. -Как скажешь, — спокойно ответил ёж и сел в машину. Спустя время, начался слабый дождь, от которого стало холоднее в машине, но ничего с этим не поделать. -А не знаете, отчего этот зловонный запах? — решил спросить водителя Соник, потому что по мере приближения к городу запах угарного газа, выхлопов и хлора стал ещё сильнее, чем в пригороде, — Просто я тут недавно, всего-то два или три дня. -Это всё заводы. На них постоянно работают роботы, круглы сутки, без остановок, а мы лишь иногда их обслуживаем, когда прикажут, либо охраняем, как эти «серые волки», — ответил кот. -"Серые волки»? — повторил ёж. -Военные. Они всегда носят всё серое, за исключением пары деталей. А ночью на них и взглянуть страшно. Их свирепый взгляд пожирает тебя с ног до головы. -Надо же. И почему отсюда никто не уезжает? -Платят лучше, чем в других городах. Это же столица Империи, как-никак. -Хах, верно, — усмехнулся Соник, — А вы кем работаете? Грузчиком? -Ну да. Доставляю детали из одного завода в другой и так каждый день. А ты собственно откуда? — этот вопрос как нельзя сильно взволновал ежа. -Не знаю как тут называется, но мы его до сих пор зовём по-старому: Зелёные холмы. В нескольких километрах от Химического завода. -А, оттуда? Не удивительно… Приехали- сказал кот и остановил машину. -Спасибо большое, — ответил Соник. -Будь осторожен, парень. Сейчас очень не спокойные времена, — предупредил кот. -Буду знать! — улыбаясь ответил сверхзвуковой и пошел дальше, искать свои ответы.

***

-Господин, маршал? — спросил вошедший в кабинет капитан. -Да? — лениво спросил маршал. Он сидел в своём кожаном кресле, повернувшись ко входу спиной, смотря через панорамное окно на столицу. -К вам хочет зайти лейтенант. Говорит нечто серьёзное -Аргх…ладно, пускай заходит. -Вас понял, — ответил капитан и вышел на минуту из кабинета генерала-лейтенанта. Спустя какое-то время, капитан вновь зашёл в кабинет, но уже в лейтенантом, которым оказался Френк. -Вот он, господин маршал, — закончил капитан и наконец покинул кабинет. -ну и зачем ты здесь? — лениво спросил маршал, достав из рабочего стола сигару. -Господин Имперский Маршал! — начал тараторить Френк, встав по стойке смирно, поднеся ладонь к виску, — Вчера на Центральном Рынке, произошёл престранный инцидент, который может оказать большое влияние на нашу Великую Империю! -Давай без этого фарса, — прервал лейтенанта маршал, — Ближе к делу. Мне ещё доклад перед кабинетом министров читать. -Вчера мною во время дневного патруля на рынке, был встречен странный ёж синего цвета, — на слове «синий», Френк сделал особый акцент. Маршал внезапно прекратил затяжку и выпустил небольшой столб табачного дыма. На мгновенье задумавшись, он повернул свою голову направо и спросил: -Ты запомнил его особые приметы? — спросил маршал уже с более серьёзным и важным тоном, нежели до этого. -Помимо синего окраса, у него были ярко-зелёные глаза и ярки красно-белые кроссовки. Ни куртки, ни пальто, ни брюк. Ни какой верхней одежды. -Удалось задержать? -Нет. Он двигается слишком быстро. Быстрее любого в мире автомобиля! Он спас какого-то мелкого торговца. -Преследовали его? -Конечно. Нам был отдан приказ от майора по поимке правонарушителя. Но и тут ему удалось обхитрить мой отряд! Он разнёс весь мой отряд, и когда я хотел было выстрелить в механика, у которого тот остался, он прикрыл его, из-за чего пуля попала ему в бок, поэтому можно предположить, что он ещё раненный и… -Довольно! — прервал его маршал, — Надо пробить этого механика по базе и выяснить знакомых, знающих сестринское дело. Вероятней всего он там. Когда поймаете его, приведёте его прямо ко мне, ясно?! — приказал маршал. -Есть Имперский Маршал! Могу я идти? -Иди и выполняй приказ! Передай своему отряду и лейтенанту Мишелю! Подключите сюда ещё милицию. Скажи приказ маршала! -Есть Маршал! Слава Победителям! — крикнул Френк, два раза стукнув в грудь и вскинув кулак с растопыренным двумя пальцами и покинул кабинет маршала. -Вот мы и вновь встретились…- произнёс маршал, сделав затяжку и выпустив большой столб дыма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.