ID работы: 7021703

Остался один шаг...

Гет
R
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Позволь мне быть твоим другом

Настройки текста
Ночь. Наудивление тёплая ночь в холодном Питере. Близится полночь, девушка стоит на Литейном мосту и затуманеным взглядом смотрит куда-то в даль. На мосту кроме неё никого, лишь изредка мимо проходят влюбленные парочки. Постояв ещё немного, она перелезает через перегородку. "Остался один шаг и все закончится, даже с такой высоты меня убьёт от удара об воду, и все закончится" - крутятся мысли у неё в голове. Она в последний раз взглянула на свой любимый город, на прекрасный Санкт-Петербург. Девушка отпустила перегодку моста, готовясь уже шагнуть в бездну, но вдруг услышала крик: -Стой, не делай этого! От неожиданности она пошатнулась и, несумев удержать равновесие, начала падать. Но рука, вцепившесяя в неё железной хваткой, не дала ей сделать то, что она так хотела. Какой-то не знакомый ей парень вытащил её и поставил на ноги прямо перед собой. Заплаканными глазами она стала рассматривать его: высокий, с высветленными волосами и милой бородкой. -Зачем ты это сделал? У тебя что своих дел нет, что ли? - зло спросила девушка. Парень мило улыбнулся и сказал: -Прости, не мог пройти мимо такой красивой девушки, пытающейся свести счёты с жизнью. Меня зовут Юлий, а тебя? -Алиса.- буркнула девушка. -Хм, Алиса - красивое имя. Послушай, Алиса, чтобы такого плохого не случилось в твоей жизни, это не повод прыгать с моста. -Ты ничего не знаешь о моей жизни. - Ты права, не знаю, расскажи мне, я хочу тебя выслушать и может смогу помочь. -Нет, не сможешь, если только ты не умеешь воскрешать мёртвых. - выкрикнула девушека и отвернулась, из глаз у неё начали течь слезы. -Прости,- виновато сказал Юлик, - кто у тебя умер? -Все, я потеряла всех в один день, в один миг, мои родители, сестра и собака попали в автокатострофу две недели назад, никто не выжил, у бабушки сердце не выдержало, когда она узнала. И вот я одна. Одна в чужом городе. - Алиса говорила, а слезы текли у неё из глаз. Это было очень странно для неё, вываливать свои проблемы на совершенно незнакомого человека. Обычно такая неразговорчивая и молчаливая раскрыла душу перед каким-то левым, не пойми откуда взявшимся, парнем. -Чужой город? Ты не из Питера? -Я из Москвы, здесь просто учусь. -Где? -В СПбГУ на химическом. -А живёшь где? -В общаге. -Так, всё ясно, пойдём. - парень взял её за руку и повел за собой. Алиса не сопротивлялась, а лишь покорно шла за Юлием. Ей было все равно куда и зачем он её ведёт,пусть даже он окажется маньяком-убийцей. Так будет даже лучше, проще для неё, не предется убивать себя самой. Но Юлик не был маньяком, он не собирался похитить девушку и держать её где-то против её воли. Он хотел просто спасти её. Эта милая девушка казалась ему маленькой и беззащитной, глядя на неё плачущаю, хотелось просто обнять и шептать на ухо слова утешения. Он вёл Алису к себе домой, чтобы выпить с ней, поговорить и попытаться успокоить. Они молча шли по узким питерским улочкам, подсвеченым тусклым светом фонарей. Вот они зашли в подъезд Юлика, поднялись на этаж, зашли в квартиру. Юлик помог Алисе снять джинсовку и пригласил её на кухню. На кухне стоял диван, на который девушка с удовольствием присела, она вымоталась за день, как физически, так и от эмоциональных переживаний. Юлик молча вошёл на кухню, подошёл к шкафчику и достал оттуда бутылку вина, а затем бокалы, и так же молча, поставив бокалы на стол, налил в них вина. Он сел на противоположнкю сторону дивана, подав бокал девушке. Она принела его, сразу отпив немного. -Знаешь, - начал Юлик, - я тоже был в такой ситуации, у меня была ужасная депрессия, я не выходил из дома целыми днями, топя себя в алкоголе, так же, как и ты задумывался о суициде, но из этой депрессии меня вытащили мои друзья, которые всегда были рядом, даже когда я этого не хотел, они старались помочь мне чем могли. -Тебе повезло с друзьями, у меня таких нет, вернее были когда-то, но сейчас они в другом городе, тоже учатся и заняты своими проблемами, не хочу их тревожить. А среди одногруппников у меня нет друзей, с которыми я могла бы поделится своими проблемами. Не хочу просто так грузить людей. - Грустно это, позволь мне быть твоим другом. - с улыбкой сказал парень. Алису это растрогало: -Конечно, Юлий... -Прошу,называй меня Юлик, Юлий как-то слишком официально. - перебил парень. Алиса заулыбалась: -Хорошо, Юлик, спасибо тебе, за то, что пытаешься мне помочь. В эту ночь они не говорили больше о грустном. Юлик распрашивал Алису про учёбу и про её родной город, рассказывал про себя. Алиса удивилась, когда узнала, что он блогер с полуторамиллионной аудиторией, конечно же сразу захотела найти его канал, чтобы посмотреть. Юлика это позабавило, обычно ему прохода не дают, потому что узнают и просят автограф или фото, а сейчас он сам про себя рассказывает, забавно. Так они просидели примерно часа два, попивая вино и ведя разговор не о чем, пытаясь ближе узнать друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.