ID работы: 7021703

Остался один шаг...

Гет
R
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Я хочу жить

Настройки текста
Они просто пили вино и разговаривали, молодые люди быстро нашли общий язык, и поэтому время летело назаметно. Юлик посмотрел на часы в телефоне, они показали 2:36 -Ооо, пора спать. -Ты теперь будешь моей мамочкой? - ехидно спросила Алиса. -Если придётся. - сказал Юлик немного серьезно, - я постелю тебе на кровати, а сам посплю на диване, ок? -Хорошо, спасибо. - девушка была тронута его заботой. С тех пор, как 2 года назад она переехала в Питер никто о ней так не заботился. Как только Алиса легла на кровать, сразу же провалилась в сон наверно, сказалась скопившаяся за день усталость. Утро. Девушка проснулась и, сладко протягиваясь, встала с кровати. Взяла телефон, посмотрела на время, 11:42. "Хорошо, что в институт не надо, сессию я сдала, теперь как минимум 2 месяца свободна, как птица" - подумала Алиса. Осмотревшись, она поняла, что находится не в своей маленькой комнате в общаге, а в чьей-то уютной квартире, и она вспомнила вчерашний день: как она стояла на мосту и как парень спас её от роковой ошибки, как привел к себе домой, как успокаивал. Алиса улыбнулась и пошла на кухню, но там никого не было. Она находилась в пустой квартире. Девушка расстроилась и мысли метались у неё в голове "Я сморозила вчера какую-то глупость и он сбежал, да точно сбежал. Стоп, куда он мог сбежать, дурочка? Это же его квартира." Она оделась, и уже собиралась уходить, как вдруг открылась входная дверь. Это был Юлик, он был весь запыхавшийся и с чемоданом, который показался ей знакомым. Алиса вопросительно посмотрела не него. -Это что? Мои вещи? Откуда они у тебя? -Успокойся, я сбегал с утра в твою общагу и забрал их. Еле упросил вахтершу дать мне ключи от твоей комнаты, а твоя сожительница Маша, кажется, помогла мне собрать твои вещи. -Так, подожди. Зачем ты это сделал? - Прости, но я не могу отправить тебя назад в общагу одну, ты будешь жить со мной. -Знаешь, это похоже на похищение. -Ну, не совсем, это скорее как служба спасения. Я мог бы просто сдать тебя в психушку, но я же хочу помочь, а не испортить тебе всю оставшуюся жизнь. Поэтому, буду заботится о тебе сам. - Юлик хитро улыбнулся. Девушка лишь фыркнула и закатила глаза, показывая свое недовольство, но, как ни странно, решила довериться Юлику. -Ты уже позавтракала? - спросил парень. -Нет, я только встала. -Отлично, тогда предлагаю заказать пиццу. Алиса в ответ лишь пожала плечами, мол "делай, что хочешь". Юлик заказал пиццу, которая должна была приехать через 40 минут. -В PlayStation играла когда-нибудь? - сказал парень доставая приставку. -Ты шутишь? Конечно! Мы с моей подругой иногда устраивали что-то типо ночи игр и целую ночь играли. -Отлично, тогда я знаю, чем мы займётся. Пол дня они провели за игрой в приставку, попутно поедая пиццу. На часах 16:25. -Ты когда-нибудь гуляла по Питерским крышам? -Нет, была пару раз на "Этажах"*, а просто по крышам, нет. -Это надо срочно исправить. - улыбнулся Юлик, вставая. Они вышли из его квартиры и поднялись на последний этаж, дверь на крышу была не заперта. -Честно говоря раньше здесь висел замок, но мы с друзьями сломали его. -Попахивает вандализмом. - укорительно сказала Алиса, на что Юлик лишь пожал плечами. Они поднялись на по лестнице и вышли на крышу. Здания в Санкт-Петербурге низкие, поэтому вид открывался красивый. Девушка с завораженными глазами ходила по крыше. -Эй, не подходи близко к краю, а то я тебя знаю. Сиганешь ещё и что я буду делать? - он взял её за руку. Алиса обернулась и посмотрела ему в глаза. - Я не хочу прыгать, не хочу больше закончить жизнь самоубийством. Мне хорошо с тобой, у меня давно не было друга, который вы слушает и даст совет. И мне хочется жить, учится, заводить друзей и любоваться Питером. Юлик слегка дернул её за руку так, что она оказалась в его объятьях. На самом деле ему хотелось большего, хотелось поцеловать её, но он понимал, что ещё рано, что ей ещё нужно время. Это странно, но такое ощущение, что он влюбился в неё, ещё тогда, на мосту. Когда, вот так же, прижимал к себе. Прошла где-то неделя. Алиса все ещё жила у Юлика. Дни проходили безметежно. Они играли в игры, гуляли, смотрели фильмы, Юлик даже познакомил Алису со своими друзьями: Кузьмой, Лиззкой и Русланом. Которые стали называть её на иностранный манер - Элис, потому что когда Юлик знакомил Алису с друзьями, Кузьма вспомнил слова одноимённой песни "Who is fucking Alice?" Знаменитую компашку удивило, что Элис их совсем не знает. На что Элис лишь посмеялась: -Уж простите, учёба в институте занимает большую часть моего времени, я смотрю ютуб очень редко и смотрю в основном зарубежные каналы по типу Дэвида ДобрИка и Лайзы Коши. Юлик был рад, что Алиса влилась в его компанию, он так же был рад, что они все больше сближались и вот в один из вечеров когда они смотрели фильм Юлик заметил на себе её взгляд. Он тоже посмотрел на неё, в её глазах были нерешительность и смущение. -Что-то случилось? - спросил он. В ответ она все ещё нерешительно приблизилась к его лицу и осторожно поцеловала. Юлик медленно ответил на поцелуй. Он так долго ждал этого, что боялся испортить момент. Когда у них закончился воздух Юлик оторвался от её губ, но лишь на пару секунд. Он аккуратно положил её и продолжил целовать... В общем, кино они в ту ночь не досмотрели:)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.