ID работы: 7021765

Цвет наших глаз

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Лидия лежала на кровати в комнате Стайлза, сам парень сидел рядом с кроватью на полу, опустив голову рядом с девушкой, и тоже дремал. Шатен проснулся от того, что почувствовал прикосновение к своему плечу, он быстро поднял голову и пытался сфокусировать взгляд. Когда у него наконец это получилось, он увидел, что глаза Лидии были открыты. – Эй, ты в порядке? – рыжеволосая сдержанно кивнула и улыбнулась, Стайлз выдохнул. – Ты в порядке. – Что случилось? – Мартин попыталась сесть. – Ты ничего не помнишь? – Я помню... Я помню, как я попросила Джордана немного отдохнуть, потому что мы ходили уже несколько часов, он усмехнулся и повёл меня в глубь парка... Когда мы нашли скамейку, то сели и тогда... Тогда он начал приставать ко мне, я его оттолкнула и попыталась уйти, но он схватил меня за руку... Я попыталась кричать, а он...он закрыл мой рот рукой и толкнул на скамейку. Он говорил что-то типо «Я сразу понял, что понравился тебе, не ломайся». Я пыталась кричать, но его рука не давала, и тогда я укусила его и стала звать на помощь. Но он прижал меня к скамейке и начал душить, и я потеряла сознание. Это последние, что я помню. Внутри Стайлза сейчас правили ярость и жалость. Ему хотелось убить этого сукина сына за то, что он посмел притронуться к его сокровищу, за то, что он лишил ее воздуха, сейчас его останавливал только закон и чёртово правомерное поведение, которое не позволяет ему убить человека. С другой стороны он хотел прижать Лидию к себе и уберечь от всех бед. Он действительно притянул девушку к себе и заключил в объятия, из глаз девушки хлынули слёзы, Стилински гладил ее по волосам. - Прости меня, - девушка отстранилась и с непониманием посмотрела на парня. - За что? - Я не должен был отходить далеко, не должен был упускать вас из виду, - он зажмурился и стал трясти головой, Лидия взяла голову парня в руки и подняла. - Стайлз, ты спас меня, спасибо, - она обняла парня. Они просидели в объятиях друг друга несколько минут. - Сколько время? - парень посмотрел на часы. - Одиннадцать вечера, давай я отвезу тебя домой. - Можно я останусь? - рыжеволосая с надеждой посмотрела на парня, тот кивнул. - Хорошо, я посплю в кресле. - Спасибо тебе. - Ты наверное хочешь принять душ? - девушка кивнула. На часах два часа ночи, Стайлз ворочается в кресле в попытке заснуть, но у него это не сильно получается, тогда он останавливает свой взгляд на силуэте рыжеволосой, на который падает лунный свет из окна. Парень думает о том, что бы сейчас с ней было, если бы он не пошел за ними в парк, может сейчас бы она шла в рваной одежде домой, запятнанная стыдом и позором, или лежала бы задушенная в парке и ждала, пока бегуны не найдут ее утром. От этой картины в воображении Стилински его желудок свело, а в голове запульсировало. Вдруг он услышал тихий голос со стороны кровати. - Я тоже не могу уснуть, - девушка повернулась к шатену лицом, - ляг, пожалуйста, ко мне. Стайлз медленно встал и лег на край кровати. Сначала это было ужасно неловко и неудобно, парень пытался дать рыжеволосой как можно больше пространства, поэтому лежал на самом краю. У него уже всё затекло, но он боялся пошевелиться, чтобы не беспокоить девушку, хотя чувствовал, что она не спит. Минут через десять Лидии это надоело. - Я не кусаюсь, Стилински, - он улыбнулся в темноту и придвинулся к девушке, а через минуту притянул ее к себе за талию. Он почувствовал ее аромат, на него он действовал как успокоительное, шатен зарылся носом в волосы девушки, и вскоре почувствовал, что ее дыхание стало размеренным и спокойным - она заснула, через минуту заснул и он. После этого случая Стайлз и Лидия стали почти неразлучны, они проводили вместе почти всё свободное время, Эллисон даже начинала ревновать подругу, но с другой стороны это позволяло ей больше времени проводить со Скоттом, и это ей очень нравилось. Ребята рассказали о Джордане только этим двоим, МакКол даже хотел взять Стилински и навестить его, но Мартин попросила этого не делать. Друзья решили, что Лидии нужно отвлечься, поэтому уже второй день таскают ее по разным развлекательным местам, сейчас они находятся в боулинге и Мартин пока побеждает. - Это не честно, - возмущались парни в один голос, - ты жульничаешь. - Как в боулинге можно жульничать? - рыжеволосая усмехнулась, они не ответили. - Представляете, сейчас Айзек Лейхи нашел свою половинку, - пропищала эту новость Арджент. - Откуда ты знаешь? - МакКол вопросительно приподнял бровь. - Он сам мне только что написал. - Почему тебе? - Мартин. - Потому что он нашел ее благодаря вопросам, которые я ему дала, - девушка ухмыльнулась. - Это просто совпадение, - проворчала рыжеволосая. - Вот когда он сработает у тебя, тогда посмотрим. - У меня больше нет желания его проверять, - Лидия строго посмотрела на подругу. - Я же не говорю тебе, бросаться на первого встречного, в твоём окружении тоже есть весьма достойные парни, правда ведь Стайлз? – шатен был удивлен, что вопрос адресовали ему, поэтому немного растерялся быстро перекидывая взгляд на каждого из ребят. – Да... Наверное... Я не знаю, что ты хочешь от меня? – Арджент улыбнулась. – Я? Ничего. Просто решила поинтересоваться у тебя... Как у друга, – Мартин закатила глаза. – Эллисон, я тебя, конечно, очень люблю, но сейчас заеду тебе мячом по голове, – рыжеволосая невинно заморгала белыми глазами. Брюнетка широко улыбнулась и подняла руки в знак капитуляции. Друзья играли ещё около часа, затем они решили, что уже поздно и всем пора домой. Они вышли из здания и разошлись к двум машинам, Скотт и Эллисон пошли в машину девушки, а Стайлз и Лидия в джип парня. Когда Стилински добрался до дома, он увидел, что на кухне горит свет, что было странно, ведь шериф должен быть сегодня на дежурстве. Когда шатен зашел в дом, то увидел своего отца, который сидел за кухонным столом и явно был чем-то расстроен. - Эй, пап, что-то... случилось? - парень подсел к нему. - Сегодня к нам в участок пришел молодой парень с родителями, он твой ровесник, учится в другой школе, в свободное от школы время подрабатывает в кафе, - сердце Стайлза стало биться чаще, а кулаки сжались. - И зачем он приходил? - Снимать побои и писать заявление на некоего Стайлза Стилински, который избил его два дня назад вечером в парке, - мистер Стилински поднял голову и посмотрел на сына, в его глазах парень увидел то, чего раньше никогда не видел - осуждение. - И что теперь будет? - не выдержав этого взгляда шатен опустил голову. - Завтра ты должен явиться в участок для разбирательства. - К чему всё это? Не так уж и сильно я его ударил, - сейчас внутри парня разгорался огонь. - У него сломан нос и ребро, также сотрясение мозга и многочисленные гематомы на лице и множество по всему телу из-за удара с землей. - Он замолчал. - Зачем ты это сделал? - Это не важно, - буркнул шатен. - Это важно. Я не смогу помочь, если не буду знать всё, - и парень рассказал, рассказал все подробности, вопреки обещанию, которое дал Лидии. - Ты должен убедить ее дать показания. - Нет. И я надеюсь это останется между нами, - и парень ушел, по пути обдумывая все знакомые ему способы убийства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.