ID работы: 7021900

Катастрофа по-американски

Джен
G
Завершён
5
автор
Purple Pouple бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Больше всего в Хогвартсе Сэнди раздражала форма. Даже больше не сама форма, а ее наличие. В Америке, в ее родной и горячо любимой школе все ходили в том, в чем хотели, и никто им и слова не говорил, но здесь… — Нет, мисс Уильямс, ни за что, в нашей школе есть определенные правила вы обязаны их соблюдать, хотите вы этого или нет, — строго отчеканила профессор МакГонагалл и, развернувшись на каблуках оставила нерадивую ученицу одну в пустом коридоре. Сэнди невольно восприняла этот отказ как вызов. «Ах, значит, я обязана соблюдать правила! Ну, посмотрим, кто кому и что обязан… Сэнди Уильямс родилась в свободной стране и будет жить так, как привыкла. Я никому, ничего не должна.» Именно так рассуждала девушка, пока выбирала из своего нескромного гардероба самый дикий наряд. — Это не то! Это слишком обычное! Ох, это-то откуда у меня?! — бормотала себе под нос Сэнди. — О! Это то, что надо! Ну, держитесь! На следующий день Уильямс проснулась раньше всех, и, как и предполагала вчера, еще раз перерыла все свои вещи, и кардинально поменяла образ. — Сэнди, это очень плохая идея, самая плохая из тех, что приходили тебе в голову за последние три дня, — пыталась угомонить подругу Адрианна. — Мне всегда в голову приходят гениальные идеи, — гордо вскинула голову Сэнди. — Какая же самая гениальная? Лизнуть единорога? Смешать все ингредиенты в одном котле? — Это так, фигня, а та идея, которую я сейчас осуществляю — самая превосходная. — Тебя накажут, снимут баллы с факультета. Оно тебе надо? — еще раз напомнила Адрианна, хотя даже не рассчитывала на удачу. — Слушай, это дело принципа. Пусть я буду мыть котлы, но не сдамся просто так. — Тебе нужно писать речи героям, — подруги звонко засмеялись. — Кстати, могла бы наряд поприличнее выбрать, этот выглядит немного странно. — В этом и заключен весь смысл, я не должна выглядеть хорошо, — горячо возразила Сэнди. — Ну, пожелай мне удачи. — Удачи… — тихо сказала Адрианна, когда подруги дошли до Большого Зала и уселись на свои места. Завтрак был в самом разгаре. Все преподаватели были на местах, а столы четырех факультетов были заполнены учениками. Сэнди тяжело вздохнула и полезла на стол, привлекая внимание сидящих рядом учеников. — Уильямс, слезь! У Слизерина будут проблемы! Как ты вообще сюда попала, ты же вылитая Гриффиндорка? — это главные фразы, которые обычно говорят однокурсники, во время осуществления очередной фантастической идеи Сэнди. — Заткнитесь, — огрызнулась девушка и встала на столе в полный рост, собираясь с духом. — ЧТО ХОЧУ, ТО И НОШУ!!! — крикнула она и распахнула форменную мантию, под которой скрывался костюм единорога. — Ты идиотка… — тихо выдохнула Адрианна и спрятала лицо в руках. Теперь на Сэнди смотрел весь Большой зал. Как ни странно, но это только придало ей уверенности. — Я родилась в свободной стране и имею полное право на самовыражение! Если я хочу ходить в идиотском костюме, значит я буду в нем ходить, — девушка накинула себе на голову капюшон, теперь всем отчетливо стал виден рог. По залу прокатился смешок. — Вы не даете нам развиваться как личности, загоняя в бестолковые рамки, формируя из нас роботов. Но знаете что, идите вы все..... — Думаю, последняя фраза была явно лишней. Ругаться матом при директоре, преподавателях и всех учениках было глупо, признаю, но меня слушали. Даже решили родителям не все рассказать… Хмммм… Думаю, это уже прогресс. Да? — Сэнди жаловалась на жизнь доспехам, которые ей нужно будет чистить каждый день до Рождественских каникул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.