ID работы: 7021900

Катастрофа по-американски

Джен
G
Завершён
5
автор
Purple Pouple бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Сэнди, в обнимку со здоровенным чемоданом, материализовалась на платформе девять и три четверти в половину одиннадцатого. — Твою ж мать… — непроизвольно вырвалось у девушки, когда она увидела транспорт, который должен был доставить её к школе. — Паровоз?! Да вы, блин, шутите! Кто в двадцать первом веке пользуется ПАРОВОЗАМИ?! Ученики и их родители посмотрели на странную девушку в магловской одежде как на сумасшедшую. Тут-то Сэнди и заметила, в чём ходят волшебники в Англии. — А я думала это просто форма такая… — прошептала она, вспоминая непонятный балахон, который называется «мантия». — Алло! Алло! Мам?! Ты меня слышишь?! Заберите меня домой! — плакала, ну, или почти плакала, в трубку девушка, пытаясь вызвать хоть какие-то зачатки материнского инстинкта у женщины, называвшейся её мамой. — Я больше не буду, честно! Ничего больше не буду! Мам, ну, пожалуйста. Мама, не сбрасывай, МАААААМ!!! Телефон издал короткие гудки. Сэнди начала ощущать, как в ней зарождается такое неприятное чувство, которое называют «паника», хотя раньше такого не было. — Ладно, хорошо, дыши, Сэнди, дыши… — девушка осмотрелась по сторонам. — Эй, ты! Парень, — окликнула она какого-то шатена. — Помоги чемодан занести в поезд. Пожалуйста, — с нажимом закончила она, выводя юношу из оцепенения. — А? Да, сейчас, — юноша кое-как поднял тяжеленный багаж, кряхтя, затащил его в свободное купе и еле-еле закинул на полку. — Спасибо, — кивнула девушка помятому парню и, выпроводив его, захлопнула дверь купе. Усевшись на мягкое сиденье Сэнди достала свой телефон. Родителям она решила не звонить и не писать из принципа, пусть думают, что с ней что-то случилось. Девушка хотела пожаловаться на свою тяжелую жизнь подруге и проверить социальные сети, но что-то пошло не так. Сеть не ловила, вайфая не было, следовательно, любая связь с внешним миром была оборвана. Самый кошмар начался тогда, когда телефон отрубился совсем, оставляя свою хозяйку умирать от скуки еще добрых минут двадцать до прибытия на нужную станцию. Когда машинист сообщил, что вещи доставят отдельно, Сэнди обрадовалась: хоть какой-то сервис, и, вырядившись в отвратительную школьную форму, девушка покинула купе и направилась за толпой. За то время, пока девушка добиралась до школы, она усвоила для себя несколько правил: 1) Кареты — далеко не самый романтичный вид транспорта. 2) Туфли на каблуке двенадцать сантиметров не подходят для поездок на карете. 3) Если парень предлагает тебе помощь, то это не с проста. 4) Если едешь на карете, то строить из себя принцессу не стоит, потому что падать на камни очень больно. 5) НЕ ВЗДУМАЙТЕ ПЫТАТЬСЯ ВСТАТЬ НА НОГИ В ДВИЖУЩЕЙСЯ КАРЕТЕ. 6) Когда собираетесь выходить из кареты, убедитесь, что она остановилась. 7) Если парень предлагает тебе помощь, то это не с проста. 8) Падать на землю больно. Когда просто незабываемая поездка подошла к долгожданному концу, Сэнди радостно поковыляла за толпой, которая направлялась в какой-то зал. Стоило девушке войти туда, как у нее перехватило дыхание. Просто невероятный потолок, повторяющий вечернее небо, и тысячи свечей, парящих под ним, приковывали к себе взгляд. Долго озираться по сторонам времени не было, поэтому Сэнди стала искать людей с факультета Слизерин, на который ее определила старая потертая шляпа, когда они с отцом приехали сюда, чтобы поступить. Ребята с серебряно-зелеными галстуками сидели за вторым справа столом, и именно к нему гордо прошествовала девушка. Все ученики заинтересованно разглядывали новенькую, позже с парой из них у нее завязалась увлекательная беседа, в ходе которой выяснилось, что никто за этим столом понятия не имеет, кто такая Рианна, что такое Инстаграм и почему их одежда вышла из моды. К счастью, неловкую беседу прервал странноватый седовласый директор своей не менее странной речью. Сэнди приятно удивилась, увидев то изобилие блюд, от которых ломился стол, и через пару томительных часов девушка забылась сладким сном на своей новой кровати с зеленым балдахином.

***

Все утро Сэнди пыталась найти розетку, чтобы зарядить свой драгоценный телефон, который она так и не смогла включить со вчерашнего дня. — Кто-нибудь может мне сказать, где здесь розетка?! — крикнула девушка, выбегая в общую гостиную. — Ну, вы же как-то заряжаете телефоны!!! — Эм, может ты объяснишь, что такое телефон? — поинтересовалась староста факультета, внимательно разглядывающая новенький айфон. — Подождите… Вы не знаете, что такое телефон?! ВЫ В КАКОМ ВЕКЕ ЖИВЕТЕ?!!! Как позже выяснилось, в Хогвартсе техника не работает, а общаются люди с помощью БУМАЖНЫХ писем и почтовых СОВ. Теперь бедной Сэнди предстояло пройти пять стадий принятия.

1 стадия Отрицание

— Нет, так не может быть, это какая-то шутка! Да, точно, это все родители, это они все подстроили, люди же не могут жить без телефонов, планшетов, компьютеров, телевизоров, плееров и прочего. Я уверена, это просто затянувшийся розыгрыш, нужно просто лучше поискать, и я найду розетку… Уже третий урок Сэнди ездила по ушам бедной соседке по парте, которая уже пожалела, что решила подружиться с новенькой. -…главное — не паниковать, и все будет хорошо. Да, Адрианна? Адрианна сладко спала, использовав толстенную книгу как подушку. — Молчание — знак согласия, — кивнула сама себе девушка и весело поскакала на поиски спасительной розетки.

2 стадия Гнев

В комнате для девушек седьмого курса стоял жуткий беспорядок. Все вещи валялись на полу, а вся мебель была сдвинута со своих мест. С легкостью можно было сказать, что по комнате прошелся смерч. И у этого смерча было имя. Сэнди. В нервном припадке она носилась по комнате, покрасневшая от злости. — Как я это все ненавижу! Идиотская, тупая, бесполезная школа! ПОЧЕМУ ЗДЕСЬ НЕТ НИ ОДНОЙ ГРЕБАНОЙ РОЗЕТКИ?! Ни в жизни не поверю, что они все действительно не пользуются техникой! Ерунда какая-то! Нужно еще раз поговорить с кем-нибудь. В стену полетела расческа, а наша героиня медленно, но верно перешла на следующую стадию.

3 стадия Торг

Много чего повидал профессор Снегг. Он пережил смерть любимого человека, ее придурковатого сына и Волан-де-Морта, но то, что сейчас обучается у него на факультете он не переживет. Сэнди Уильямс поражает его все больше и больше. Она побила уже все рекорды, установленные Поттером, по тупости, твердолобости и отсутствию инстинкта самосохранения. Эта девушка уже битый час пытается убедить его, что без телефона — что это за магловская штуковина? — ей не жить и что ей необходимо как-нибудь заставить его работать. — Мисс Уильямс, — прошипел Снегг. — В Хогвартсе не работает техника неволшебников, поймите это, наконец. — Но… — заикнулась было девушка. — До свидания. — Профессор… — ВОН ИЗ МОЕГО КАБИНЕТА!!! — давно Северус Снегг не срывался на такой крик, но зато это подействовало и опечаленная девушка, понурив голову, потопала к выходу.

4 стадия Депрессия

— Сэнди? — шепчет Адрианна, пытаясь расшевелить свою подругу, которая уже целых пятнадцать минут лежит без единого движения и, неморгая, смотрит в одну точку. — Скоро ужин закончится. Пойдем? Может тебе легче станет? — Я чувствую, как в моей душе разрастается пустота, — монотонно проговорила девушка. — Как там мои страницы в социальных сетях? Как моя музыка? Как мои коровки на ферме? Как… — Ой, девочки, вы чего тут? Там на ужин такой вкусный пудинг дают, — прервал этот монолог вошедший в общую гостиную однокурсник подружек. — Пудинг? — радостно воскликнула Сэнди. — Адрианна, поторопись, мы идем на ужин.

Стадия 5 Принятие

— А как же телефон? Как же ферма? — едко отозвалась девушка. — Да ну его, переживу, а кушать хочется, поэтому шевелись, — сказала Уильямс и бодрым шагом направилась к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.