ID работы: 7022176

Исторические зарисовки

Джен
R
Заморожен
8
автор
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

В запретных лесах

Настройки текста
      Дазаю часто твердили, что выходить за пределы города, в лес, очень опасно, ведь он населен богами и духами. И именно эти слухи и стали причиной того, что теперь он продирается через чащу в поисках кого-нибудь из них.       Солнце уж клонилось к закату, когда Осаму услышал голоса у ручья. Отодвинув в сторону ветки кустов, он увидел человекоподобное существо редкой красоты. Существо, потому что люди точно не могут излучать такого мягко сияния, которое исходило от беловолосого мужчины. Залюбовавшись Осаму не сразу заметил, что чуть поодаль, в тени деревьев, стоит еще кто-то. - Что ты здесь делаешь, смертный? – прозвучало у него в голове. Точно в голове, поскольку никто из присутствовавших рта не раскрывал, а голос звучал отчетливо и громко, - или ты не знаешь, что людям не место здесь? - Я хочу отправиться в мир духов, - произнес Дазай шепотом, но его точно хорошо расслышали. - Ты окажешься там раньше, чем мог бы подумать! – снова заговорило беловолосое существо. - Что ищешь ты в мире духов, смертный? – спросил другой голос, принадлежавший кому-то, кто стоял в тени. - Я ищу покоя, - отвечал юноша, тщетно вглядываюсь в фигуру среди листвы. - Если покоя нет в твое душе, ты не обретешь его ни в мире людей, ни в мире богов, - с этими словами неведомый голос вышел из тени и стало понятно, что он принадлежит кентавру. Нижняя половина от гнедого коня, в торс – молодого мужчины, с приятным строгим лицом и медного цвета волосами. - Но я… - Но, если ты настаиваешь, смертный, я проведу тебя, - закончил кентавр, подходя ближе и протягивая руку. - Ну и чего ради? – спросило беловолосое создание, напрямую обмениваясь мыслями с компаньоном. - Занятный смертный, - также ответил он напарнику, - быть может его место и правда среди нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.