ID работы: 7022176

Исторические зарисовки

Джен
R
Заморожен
8
автор
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Путь

Настройки текста
      Солнце беспощадно палило над пустыней, и казалось, что ничто живое не выживет под его лучами. Ни одна мелкая тварь не пробегала от норы к норе, и только странник неукоснительно шел через кажущиеся бесконечными пески. За столько лет странствий кожа на его ступнях так огрубела, что раскаленный песок, невыносимо горячий для человечески ног, был ему даже приятен.       На своем пути он встречал многих. Молодого вельможу, которому принадлежали сотни жизней, но не принадлежала собственная душа. Ибо ничто в этом мире не принадлежит человеку. Нельзя остановить что-то, присвоив себе. Власть - лишь иллюзия. Он встречал чиновника, собирающего урожай селениях, где в тот год он был богаче, и отвозящего в те - где риса вырастало мало. И одни ненавидели его, а другие боготворили. Но нет в мире ни добра, ни зла.       Он встречал монахов и жрецов, с пеной у рта убеждавших его в истинности своих верований. Но нет в мире ни истины, ни лжи.       Его сажали в тюрьмы и выпускали из них сообразно желанию самых разных господ, но его не беспокоило это. Ведь ничто не вечно в мире под луной.       Он встречал тех, кто просил стать их наставником. Но он не учит и не убеждает, лишь отвечает если спросят, потому что он тоже знает лишь то, что есть путь. Он идет не откуда-то и не куда-то, путь появляется там, куда направляются его стопы. А солнце все так же восходит и заходит, заливая небо заревом, таким же алым, как его волосы. И он останавливается лишь изредка, и только для того, чтобы снова продолжить Путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.