ID работы: 7022176

Исторические зарисовки

Джен
R
Заморожен
8
автор
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Белая роза, алая роза

Настройки текста
      Анго украдкой переводит дух, оглядывая толпу перед сбой. Только что он с пеной у рта вещал о том, что Ланкастеры – нелегитимная династия, и что именно им, Йоркам, и их союзникам предстоит восстановить справедливость. В глубине души он прекрасно отдает себе отчет, что и одни, и вторые имеют приблизительно равные права на престол, и не уступают друг другу в количестве незаконно рожденных детей, тайных договоров с врагами, заговоров и многом, многом другом. И что единственная цель этой «праведной» войны – корона. Если его отцу удастся завоевать и удержать престол, то он, Агно, первый в очереди наследования. Одним из ключевых аргументов, которые он использовал в своей речи, было незаконное восхождение нынешнего главы Ланкастеров, Мори, на престол. А также сомнительное происхождение его наследника – Дазая. Доподлинно известно (отныне и во веки веков, потому что им так выгодно), что нынешний наследник трона является сыном охотника, а значит не имеет законных прав на престол.       А еще он знает, что где-то в Глосшире, возможно прямо сейчас, Дазай так же выступает перед своими людьми, поливая грязью их, Йорков, и аргументируя свои права на наследование. И для Ланкастеров и союзников эта война такая же «праведная». И Дазай, ничуть не хуже, чем он сам, понимает истинную причину и так же, как и он сам, очень харизматично лжет, выступая перед своими войсками.       «А ведь по сути, - хмыкает Анго про себя, представляя разодранную в междоусобицах страну, - для старушки Англии все равно, кто из нас победит». И выкрикивает при этом очередной боевой клич, на который толпа отзывается дружным воем. Еще каких-то дней 5-7 и молодым претендентам предстоит очередная битва за корону и судьбу станы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.