ID работы: 7022176

Исторические зарисовки

Джен
R
Заморожен
8
автор
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

К дальним берегам

Настройки текста
- О чем ты думал, отчаливая от родных берегов? – спросил Дазай не то своего друга, не то самого себя, вглядываясь в бескрайние просторы океана. Ровная, иссиня-черная гладь где-то вдалеке смыкалась с таким же бескрайним и темным небом. Они были в пути вол уже полтора месяца, и эта однообразная картина начинала медленно сводить с ума. - Как обычно, - ответил Ода, пожав плечами, - снаряжение, провизия, ветер и все такое - перечислил он. - Вот как. Да ты прагматик, - рассмеялся приятель, по-прежнему вглядываясь в горизонт. - Все моряки – прагматики, - спокойно ответил Сакуноске, где-то краем сознания подмечая поизносившийся канат, который нужно будет заменить, когда рассветет. - А я вот мечтал о далеких континентах, - задумчиво произнес Дазай, - о прелестных местный девушках, необычный приключениях. Это же скучно, снова и снова плыть куда-то, где ты уже бывал!       «Ходить в море скучно не бывает», - хотел возразить Ода, вспоминая все штормы, пиратские нападения, болезни и нехватки провизии, которые ему доводилось пережить на своем веку. Но решил не спорить, все же это он здесь опытный моряк, а Дазай. Дазай путешественник, юный экспедитор, для которого это первое плавание. - Возможно, - лишь кратко ответил он, немного лукавя. Слишком долго все было спокойно, и он, опытный морской волк, каким-то шестым чувством чует, что скоро будет шторм. А, после первой пережитой в открытом океане буре, уже никому не приходит в голову жаловаться на скуку. - А ты пойдешь со мной в следующий раз? – вдруг развернулся к нему парень, уставившись своими огромными, светящимися от энтузиазма глазами. - В твою собственную экспедицию? – уточнил Ода. - Ага! Пойдешь?       Сакуноске тихонько хмыкнул, глядя на наивного, но чем-то все же притягивающего к себе юношу. - Да, - спокойно ответил он, - если эту переживем. Он уже давно понял, что теперь всю жизнь будет присматривать за этим мальчишкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.