ID работы: 7022312

С широко закрытыми глазами

Гет
NC-17
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 853 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Токио. Неделю спустя:       Стрелки часов уже давно перевалили за полдень, когда друзья покинули стены собственной школы. На самом деле, занятия закончились уже около трёх часов назад, но парни были совершенно не готовы идти домой, ведь сегодня Усаги и Мина должны были вернуться из Англии. И все было бы ничего, если бы родители Кунсайта практически не заставили сына помочь им встретить девушек из аэропорта, ведь Кенджи уже третий день находился в командировке за несколько сотен километров от дома, а Икуко было откровенно не под силу дотащить огромные чемоданы дочери от зала ожидания до дверей автомобиля. Конечно, на помощь Цукино почти наверняка могла бы прийти Каоринайт, но ей итак хватало бесчестного количества сумок, принадлежащих собственной наследнице и неисправимой шопоголичке Айно. — Спасибо, что согласился помочь, — небрежно закинув на плечо рюкзак, тихо произнес Кун. Нефрит лишь подбадривающе хмыкнул в ответ и опасливо оглянулся назад, ведь он прекрасно знал, что ожидает их с другом всего через пару мгновений       Позади парней, безжалостно снося все препятствия на своем пути, летела Юджил, лишь слегка придерживая края развевающейся на ветру футболки. — А вот и я! — ловко спрыгивая с доски и резво подхватывая ее рукой, возвестила бестия и через секунду рухнула в объятия уже успевшего привыкнуть к такому экстренному торможению девушки, блондина. — Я уже начал волноваться, — хитро подмигнул шатен и отвесил лёгкий подзатыльник своей новой подруге. Да, может быть Джи и не смогла в полной мере заменить им Минако, но то, что эта чокнутая на удивление быстро и безболезненно вошла в их компанию, не могло укрыться от внимательного взгляда Санджойна. — За себя волнуйся, красавчик! — Почему это он красавчик? — не скрывая сарказма, прохрипел Кун и слегка ущипнул девушку за предплечье. — А разве нет? — искренне удивилась она. — Помнится, что раньше МЕНЯ ты называла исключительно уродцем… — О, Господи! — театрально закатив глаза и скрестив на груди руки, выдохнула Юджил. — Да, мне больше нравятся шатены и что с того? — Нет, ничего, я просто уточнил, — выхватывая из цепких пальчиков Юджил скейт, засмеялся Кун и уверенно запрыгнул на доску. — Ты что творишь? Тормози! Ну кто тебя учил так кататься… — Ты! — последнее, что услышали Юджил и Неф, прежде чем Кунсайт растворился за бетонными стенами ближайших домов, плотным кольцом окруживших оживленный перекрёсток. — Он ненормальный… — закрывая глаза ладонью, прошептала Юджил. Нефрит громко засмеялся и подхватил девушку на руки, с каждой секундой все сильнее раскручивая ее вокруг своей оси. — Отпусти! Мне плохо! Неф! И дёрнуло же меня связаться с такими идиотами как вы… — обречённо хрипела Джи, все сильнее впиваясь тонкими пальчиками в широкие плечи шатена.       Всего за пару мгновений девушка ощутила как приятное чувство свободы безжалостно перерастает в омерзительный тошнотворный комок, подкативший к горлу, а ещё через секунду, она почувствовала как крепкие руки Нефрита опустили ее на землю и она резко полетела вниз, поддавшись слабости собственных ног, не успевших восстановиться после заданной шатеном взбучки. — Ловлю! — крикнул Нефрит и парочка с грохотом приземлилась на асфальт, вызывая бурную реакцию у откуда-то возникших рядом прохожих.       Неожиданно, громкий взрыв смеха, доносившийся из хрупкой груди девушки, окрасил обыденно серые улицы Токио своими яркими красками, приводя Санджойна и Джи в дикий восторг, до конца понятный только им двоим. Помедлив с секунду, шатен медленно, словно не желая отпускать из скрытых закоулков собственного сознания возникшие приятные ощущения, открыл глаза и невольно залюбовался сидящей на его коленях девушкой, всего за пару недель, изменившей их с Куном жизнь. — Невероятная… — пронеслось в его голове и он слегка усилил объятия, ещё больше притягивая Юджил к груди…

***

Лондон:       Минако сидела за столом своей съемной квартиры и нервно крутила в руках карандаш. Конечно, перепалка, произошедшая между ней и Усаги неделю назад, расставила всё на свои места, но что-то внутри бессовестно грызло хрупкую душу девушки. Возможно, это были отголоски крепко дремавшей где-то глубоко совести, ведь до их очередной встречи с подругой, да и что уж говорить, с Кунсайтом, оставалось всего несколько часов. А может, это была обида, скрупулезно взращенная ею самой, Минако не знала, но и поддаваться течению судьбы, как в прошлый раз, она тоже уже не могла. Да и не хотела. — О чем думаешь? — невесомо накрывая своей ладонью ледяные пальцы блондинки, спросил Ятен. С момента автограф-сессии парень окончательно перебрался в квартиру Айно, твёрдо решив не оставлять свою девушку наедине со своими страхами и гнетущими голову мыслями. Конечно же он знал ответ на свой вопрос, но в душе надеялся, что «признание» Айно облегчит ее страдания. — Я боюсь, — не кривя душой, призналась Минако. — Боюсь, что когда мы вернёмся обратно все изменится. — Всё уже изменилось, — мягко прижимая личико девушки к себе, выдохнул Коу. — Но я не хочу! Не хочу чтобы всё закончилось именно так, Ятен!       Горячие ручейки слёз заструились по бледным щекам Мины и она слегка задрожала в объятиях парня. — Мина… — Не хочу! Да, мы все поступили глупо в этой ситуации, да, всё зашло слишком далеко, но я не хочу терять их! Понимаешь? Не хочу! — Успокойся. Вам всем нужно немного времени. Возможно, они тоже поймут что ты очень им дорога, но сейчас дай всем успокоиться. — Я не могу… Я люблю их, Ятен… Ребята… Они самые близкие для меня люди… — А как же я? — искренне удивился Коу, глядя на немного смущенную девушку. — Теперь я буду с тобой, что бы ни случилось, что бы ни произошло, ты всегда можешь рассчитывать на мою поддержку. — тонкие пальцы музыканта нежно обвили заплаканное лицо Мины и он уверенно поцеловал ее в немного подрагивающие от слез губы. — Все будет хорошо. Я обещаю…       Проникновенный голос блондина приятным теплом растекался по венам девушки, уверенно заставляя её боль отходить на второй план, предоставляя место спасительной надежде на светлое будущее. Но каким она хотела видеть это самое будущее? Сотни мыслей роились в ее голове, беспощадно вытесняя друг друга, казалось, что половина из них и вовсе были абсурдными и делали Мине лишь больнее из-за своей несбыточности и наивности. Конечно, она прекрасно понимала, что мир, в котором все ее близкие дружили или, хотя бы, не выходили в открытое противостояние друг с другом, не имел даже малейшего шанса на существование, но ей хотелось верить, что однажды все именно так и будет. Но… Слишком много «но» отделяло ее от реальности… — Идём, до самолёта осталось всего полтора часа, — ловко подхватив чемодан, произнес Коу и пара медленно покинула свое крохотное жилище.

***

      Минако медленно продвигалась по узкому проходу, разделяющему длинные ряды мягких кресел, плотно стоящих друг за другом. Десятки незнакомых лиц проскакивали мимо ее невидящего взгляда. Наверняка, кто-то из них спешил домой к своей семье, близким, кто-то летел в Японию по делам, мысленно мечтая совершить важную сделку или заключить выгодный договор, а кто-то просто хотел посмотреть на невероятные пейзажи ночного Токио, так разительно отличающиеся от тех, которые любили сами японцы, прожившие свою жизнь в многоликой столице.       Всех объединяло одно — неимоверное желание поскорее оказаться на месте, всех, но лишь опустошенной душой Минако до сих пор безоговорочно владел страх. Страх надвигающейся боли и жуткого разочарования, грозившего оставить на ее сердце глубокий уродливый шрам.       Сделав очередной шаг, Айно замерла. Прямо в нескольких шагах от нее, безразлично обводя холодным взглядом салон самолёта, сидела ее лучшая подруга и крепко сжимала ладонь Сейи, о чём-то беззаботно беседовавшего со своим старшим братом. — Нам немного дальше, — над ее ухом неожиданно возник тихий голос Ятена. Девушка вздрогнула, ведь даже малейшего шороха хватило для того, чтобы до боли родной васильковый взгляд Усы упал на нее.  — Привет, — попыталась выдавить из себя некое подобие улыбки Мина, но подруга лишь сухо кивнула, продолжая безэмоционально разглядывать остальных пассажиров.       Внутри Минако все сжалось от боли, мгновенно пронзившей ее грудную клетку. Да, она не удивилась столь холодному приветствию Усы, ведь она прекрасно поняла ее настрой ещё в том злосчастном торговом центре, но думала ли Айно, что сейчас, когда она увидит девушку вновь, ей станет так больно от ее предательского безразличия? Наверное, нет. — Идём, — слегка подтолкнув блондинку вперёд, прошептал Ятен и она покорно проследовала дальше…

***

Токио:       В зале ожидания царила жуткая суматоха, неприятно отдающаяся в висках Кунсайта противной пульсирующей болью. Парень нехотя опустился на одно металлических сидений и закрыл уставшие глаза ладонями. Конечно он знал, что увидит меньше чем через полчаса, но искренне надеялся, что все будет не так… — Дорогой, с тобой все в порядке? — аккуратно склонившись над сыном, спросила Икуко. — Ничего страшного, просто голова разболелась, — массируя пальцами виски, выдохнул Кун. — Неф, Каори, у вас нет с собой обезболивающего? — Держи, — ловко разобравшись с многочисленными ремешками и змейками на собственной сумочке, заголосила миссис Айно и протянула парню серебристый блистер с таблетками. — Спасибо, — Кун нехотя проглотил предложенное ему лекарство и слегка прикрыл глаза. Надо сказать, Каори оказалась настоящей феей, ведь буквально через пару минут голова Кунсайта прошла и он смог снова вернуться в строй, даже периодически бросая шпильки в сторону не менее взволнованного друга.       Наконец, приятный женский голос громко объявил о посадке необходимого им самолёта и все замерли в ожидании, но Нефрит нехотя заметил как напряглось лицо друга, а толстые вены предательски запульсировали на его загорелых руках. — Кун… — Все нормально. — Ты уверен? — А ты сомневаешься? — хищно ухмыльнувшись, фыркнул блондин и Нефрит действительно поверил в правдивость его слов.       Людской поток медленно рассеивался, неумолимо приближая столь долгожданную и столь нежеланную для всех встречу. С одной стороны, Нефрит верил, что с появлением в их жизни Юджил, Кун действительно подостыл и начал находить очарование во вполне себе людской радостях, будь то неожиданно полюбившийся ему скейт, или так ненавистные самому Санджойну сигареты, коих эта странная парочка выкуривала целые тонны, доводя шатена до состояния молчаливого безумия. Но сколько бы раз Неф не просил ребят завязать с курением, в ответ получал лишь многозначительные взгляды с завуалированным посылом «далеко и надолго», поэтому, промучавшись пару недель, смирился и с этим.       Но с другой стороны, застывшее, словно обездвиженная маска, лицо лучшего друга, как нельзя красноречивее свидетельствовало о том, что он ни черта не забыл Айно, ну или свои чувства к ней. В общем-то, сейчас это не имело ровным счётом никакого значения, ведь ее возвращение, так или иначе, причинит Кунсайту неимоверную боль. — Смотри-Смотри! Вон они! — подпрыгивая на высоченной шпильке, закричала Икуко. Ещё никогда прежде Кун не видел мать такой воодушевленной. Сейчас, в свои «сорок плюс» она вела себя как настоящий подросток, что-то невнятно крича и размахивая тонкой ладошкой над огромной толпой. — Мама! — взвыла Усаги, намертво вцепляясь в рыдающую от восторга Икуко. Кунсайт на миг замер, не скрывая теплой улыбки, заставившей уголки его губ слегка поползти вверх. — Всем привет, я Сейя, — громкий голос брюнета заставил парня выйти из неожиданного ступора. — А ты, кажется, Кунсайт, — приветливо протягивая ему ладонь, констатировал Коу. Блондин медленно перевел взгляд на парня, словно придирчиво оценивая выбор своей сестры, но через мгновение ответил на рукопожатие и сдержанно улыбнулся. — Ну вот и отлично! — Кун… — вдруг за его спиной послышался неуверенный голосок старшей сестры и сердце парня на миг замерло в груди. Обернувшись назад, он увидел блестящие от слез и разрушительного чувства вины, такие родные, васильковые глаза девушки. — Кун, — тихо повторила Уса, все ещё не решаясь подойти ближе. — Я скучал, — бесцветно произнес он, но тоска и искренняя любовь к сестре не позволили ему злиться дольше и он ловко притянул девушку к себе, заключая в свои объятия. Через секунду он почувствовал как горячие капельки слез коснулись его щеки и медленно опустились на шею. Уса… Она плакала… — Ну что ты! Не нужно, перестань! — наспех вытирая подушечками пальцев прозрачные ручейки с до боли родного лица, прошептал Кун. — Прости меня, я так виновата перед тобой… — прерываясь на тихие всхлипы, прохрипела Усаги и снова прижалась к любимому брату. — Я так боялась тебя потерять, Кун, я такая дура…       Кунсайт аккуратно прижимал девушку к себе, нежно поглаживая ладонью ее длинные шелковистые волосы. В этот момент он понял насколько глупыми и мелочными были его обиды. Да, может быть, Уса и поступила совсем не так как было нужно, но ведь она сделала это лишь из-за своей всепоглощающей любви к нему, такой, которую он испытывал и сам по отношению к своим близким, такой, о которой говорят, что готовы на все, лишь бы защитить дорогого человека от боли, такой, от которой все внутри умирает, когда предмет твоей любви страдает… — Всё хорошо, но я должен был сам во всем разобраться. — Я знаю, прости! — Ну всё, перестань… — блондинка почувствовала как теплые губы брата мягко коснулись ее макушки. Так же, как в детстве, когда мама наказывала ее за плохие оценки, а младший брат жалел ее и незаметно таскал сладости с кухни, так же, как и тогда, когда она из-за своей неуклюжести разбила новый диск «Трёх Звёзд», на который копила целых три месяца, ведь это была специальная, подарочная серия, где каждый из солистов оставлял свое личное поздравление фанатам с Рождеством, так же, как и тогда, когда она узнала, что у ее первой любви — старшеклассника Мамору Джиба, появилась девушка, с которой они после школы собирались пожениться… — Кун… — вдыхая запах так хорошо знакомого ей парфюма, прошептала Уса и расплылась в нежной улыбке. — Мина! Мы тут! — наконец, послышался голос Каори и все резко напряглись.       В дальнем углу помещения неожиданно показались Минако и Ятен. Парень шел уверенно, сжимая в своей правой ладони тонкие пальцы блондинки и придерживая левой рукой целый ворох чемоданов и сумок, возвышающихся рядом с ними. — Господи! Дорогая! Как же тебе не стыдно? Бедный мальчик! — заголосила Каоринайт, мгновенно бросившись к дочери.       Усаги резко отстранилась от брата и заглянула в его лицо. Ничего. Ни единой эмоции не отразилось на нем. И это было самое страшное, ведь девушка знала какая буря сейчас разыгрывается у него на душе. — Кун…       Серые глаза парня будто покрылись беспросветной ледяной коркой, отражающей в себе испуганный силуэт девушки. На миг, Усаги и вовсе показалось, что светлая радужка брата превратилась в стекло, а узкие зрачки и вовсе растворились на темном дне бездушного озера. — Помоги, — безэмоционально кивнув Нефу, произнес Кун и подхватил вещи Усы.       Шатен молча сорвался с места, скрываясь за объемной колонной, где стояли только что прибывшие Минако и Ятен. Да, конечно, Нефрит видел все: и жуткую боль, и разочарование, расплескавшееся на дне бездонных глаз Кунсайта, но он предпочел не влезать в его душу и не бередить и без того оголившиеся раны друга, зная как плачевно может закончиться их встреча, поэтому покорно подчинился его просьбе, ведь, как бы то ни было, они и приехали сюда чтобы помочь девушкам с багажом… — С возвращением, — холодно произнес шатен, даже не глядя в лицо застывшей на месте подруги. Краем уха он слышал, как Ятен рассыпается в приветствиях с Каоринайт, наспех рассказывает ей о долгом перелете и о чём-то ещё, но это совсем не волновало Нефрита. Даже ему было неприятно находиться в самой гуще событий, разворачивающейся в здании аэропорта, на миг ему даже показалось, что он чувствует отвращение к Айно, но все тут же рассеялось, стоило ему увидеть отражение мертвенно-бледного лица девушки в одном из зеркал, украшающих зал. — Дорогая, с тобой все хорошо? — неуверенно спросила дочь Каори. — Мне… Мне нужно… Извините, я сейчас!       Минако словно растворилась в залитом светом пространстве аэропорта, оставив ничего не понимающую женщину рядом с двумя молодыми людьми, которые помогали ей тащить чемоданы.       Громкий стук каблуков разносился по узкому переходу, по которому бежала блондинка в надежде догнать удаляющегося от нее парня. Сердце колотилось как ненормальное, отдаваясь в висках жуткой пульсацией, затуманивающей взгляд. Минако казалось, что воздух в ее груди заканчивается с пугающей скоростью, ещё немного и она упадет, потеряв сознание, так и не достигнув своей цели, но, не смотря ни на что, она бежала вперёд.       Через мгновение вдали показалась знакомая машина и едва различимый силуэт Усаги, занимающей свое место на заднем сидении, за ней, до Мины тут же донесся звонкий смех Сейи, а потом мелькнула яркая копна волос Икуко… Не было лишь его. Того, за кем она бежала, забывая о себе, того, кого она так сильно обидела, того, кому причинила неимоверную боль и оставила один на один со своим разочарованием… — Чего тебе?       Минако вздрогнула и неожиданно почувствовала как чьи-то холодные пальцы крепко схватили ее за запястье. — Кун! — руки сами собой машинально обхватили его шею, но парень резко отстранился, словно выставляя невидимый блок между ними. — Чего ты хочешь, Минако? — холодно произнес он. — Я… Кун… Нам нужно поговорить, пожалуйста! Всего несколько минут! — Кун, дорогой, ты где? — на парковке послышался взволнованный голос Икуко и блондин опасно сузил глаза. — Не думаю, что это хорошая идея. — Кун, я прошу тебя! Пожалуйста, выслушай меня… — девушка чувствовала как ее плачь перерастает в истерику, но ничего не могла с собой поделать. Как много ей нужно было сказать Кунсайту, как долго она готовилась к этому разговору, как бесконечно стыдно ей было за все, что произошло за это время… — Кун, пожалуйста…       Блондин молча наблюдал за происходящим, не веря в то, что сейчас происходило, будто это все было не с ним, словно очередной бездарный режиссер снял свой низкопробный малобюджетный фильм с такими же актерами и избитой темой о любовном треугольнике, от которой уже неимоверно тошнило… — Кунсайт, где ты? — Мне нужно идти. Холодно произнес парень и шагнул в сторону парковки. — Нет!       Минако и сама не поняла как мертвой хваткой вцепилась в ладонь парня, который, наверняка и сам не ожидал такого поворота событий, ведь на его лице только сейчас промелькнули отблески эмоций, но, к сожалению девушки, это было лишь удивление и ничего больше. — Пожалуйста, всего один разговор… Кунсайт нехотя отвёл взгляд в сторону и тихо произнес: — Хорошо. Завтра в семь. — Завтра в семь… — эхом отозвалась Мина и бледные пальцы бессильно отпустили его ладонь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.