ID работы: 7022312

С широко закрытыми глазами

Гет
NC-17
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 853 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
— Кун, дорогой, к тебе пришли! — Икуко вежливо пропустила гостей вперёд, не сводя изучающего взгляда с незнакомой ей девушки. Откровенно говоря, женщина никогда не видела у них никого кроме Мины или Нефрита, ведь дети, по сути, больше ни с кем и не общались, поэтому появление нового персонажа на пороге собственного дома явно заинтересовало и без того любопытную миссис Цукино.       Через мгновение на лестнице послышались тихие, но уверенные шаги блондина, спускающегося вниз по ступеням. Ловко заправляя на ходу выбившуюся из хвоста белоснежную прядь, он довольно быстро очутился перед гостями и тут же поймал на себе внимательный взгляд слегка озадаченной матери. — Знакомьтесь. Мама, — это Юджил, моя подруга, Юджил, — это моя мать, Икуко Цукино. — Очень приятно, Юджил, — все также изучая девушку, мягко улыбнулась хозяйка. — Доброе утро, миссис Цукино. — Вот и отлично, познакомились. Если что, мы наверху, — кивнув друзьям в сторону своей комнаты, бросил Кунсайт и компания спешно зашагала вверх по ступеням.       В этот момент, длинный коридор казался Юджил почти бесконечным, ведь ей до дрожи в коленях хотелось узнать как дальше поведет себя Кун в сложившейся ситуации. Конечно, она, как и Нефрит, ни секунды не сомневалась в том, что юноша даст очередной шанс этой взбалмошной блондинке, да даже наверняка и не один, чтобы она могла оправдать себя и свою слабость перед ним или Ятеном, но, как бы не хотелось Джи признаваться в этом самой себе, она очень боялась столь необдуманного решения Кунсайта, ведь кому как ни ей было известно, что в действительности он испытывает по отношению к Минако. Да, у ребят уже не раз заходили разговоры на эту тему и Цукино заученно, почти что сквозь зубы утверждал, что теперь все изменилось и впредь он будет руководствоваться исключительно разумом при общении с Миной, но… Наверное, в это мог поверить только Нефрит и то лишь потому, что привык всегда и во всем доверять словам лучшего друга. Хотя… В этот раз все было немного иначе.       Медленно переступив порог незнакомой для себя комнаты, Юджил напряжённо опустилась на кровать. Время шло и хотя все ребята прекрасно понимали какой диалог должен последовать дальше, никто не спешил прерывать воцарившееся среди них молчание. Кунсайту явно не хотелось обсуждать это в сотый раз, Нефрит, скорее всего, боялся услышать положительный ответ, который с лёгкостью мог перечеркнуть все их с Джи «сеансы моральной поддержки», направленные на восстановление душевных сил блондина, а Юджил… Для нее в принципе всё было в новинку. У этой сумасбродной и порой слишком дерзкой девчонки ещё никогда прежде не было людей, которых она могла бы назвать близкими или хотя бы просто хорошими друзьями. Да, ее всегда окружали толпы таких же подростков, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, но ни с кем из них, за долгие годы, она так и не смогла найти общий язык. Может это и было довольно весомым упущением с ее стороны, потому что к своим неполным шестнадцати годам она так и не смогла выработать общепринятую, «человеческую» линию поведения с окружающими, ведь она всегда действовала исключительно по ситуации, а ее разум захватывали лишь необузданные импульсы, вызванные то ли отсутствием родительской любви и хотя бы базового воспитания, то ли взрывом гормонов, так удачно вписавшимся в определение «переходного возраста»… Зато одну вещь она знала наверняка: жизнь не просто так свела ее с мальчиками и противиться судьбе именно в это раз ей почему-то очень не хотелось. Девушка чувствовала, что находясь рядом с ними, она может ничего не бояться и вести себя так, как посчитает нужным, не скрываясь в очередной раз за сотнями масок, в тщетных попытках создать какой-либо надуманный образ, чтобы понравиться обществу из-за своего раздирающего душу страха перед одиночеством. — Ну так что? Сами начнёте или предоставите эту счастливую возможность мне? — наконец, прервал молчание Кунсайт. — Кун… — Я знаю, что ты скажешь, Нефрит. Я все прекрасно понимаю и не хочу сейчас бросаться громкими словами о том, что мои чувства к Мине угасли и я бы не хотел, чтобы она выбрала меня… Мне жутко надоела эта ложь, но недосказанность, которая возникла между нами в последнее время, словно пожирает меня изнутри. Да, мы оба поступили глупо, пустив ситуацию на самотёк. Я должен был поговорить с ней раньше, возможно, и она могла бы поступить как-то иначе, но теперь это не имеет никакого значения. Я согласился на эту встречу лишь для того, чтобы перестать на что-то надеяться, понимаешь? Может, это и глупо, но я не могу просто так взять и вычеркнуть Минако из своей жизни. За столько лет, она стала для меня… — Кунсайт на секунду осекся и Юджил заметила как его светлые до этого момента глаза, на миг заволокло темной пеленой, а тонкие пальцы с силой вонзились в ладонь. — Я бы отдал всё, чтобы она выбрала меня. Всё… Но даже этого теперь будет недостаточно. — Не говори так, ведь ещё ничего… — Хватит. Если это всё, что вы хотели узнать, то сейчас вам лучше уйти.       Голос Кунсайта был, как никогда, ровным и тихим, но каждый из ребят понимал, что блондин находился на грани. Его разум безрезультатно боролся с изнывающим от безысходности сердцем, поэтому вся боль, скопившаяся в его груди, медленными потоками начала прорываться наружу. — Мы с тобой, — аккуратно положив тонкую ладошку на плечо парня, прошептала Юджил. — Что бы ни случилось, что бы ни произошло, знай, что мы всегда будем на твоей стороне.       Кунсайт слегка улыбнулся и накрыл хрупкие пальчики девушки своими. Странно, но, наверное, именно этих слов ему не хватало всё это время. Конечно же, поддержка друзей не могла всецело излечить его раны, но с ней, почему-то, стало значительно легче. — Я знаю, а теперь брысь отсюда, мне нужно немного собраться с мыслями, — попытался отшутиться Кун, понимая, что ребята смогут правильно воспринять его «гостеприимство». — Увидимся! — аккуратно сжав плечо блондина, произнес Нефрит и они с Юджил быстро выскользнули из комнаты.

***

      Вечернее солнце лениво пробиралось сквозь густые кроны деревьев, окружающих ослепительно чистую гладь озера на берегу которого сидел и задумчиво смотрел вдаль широкоплечий блондин. Его длинные пепельные волосы не спеша развевались на ветру, нетерпеливо окутывающем его тело лёгкой прохладой и не позволяющем окончательно погрузиться в собственные мысли. — Минако… — сколько же боли и обиды было в этом родном для него имени, сколько жизни и нерастраченной ласки осталось далеко позади, сколько мыслей и несбывшихся надежд… — Минако, — одними губами прошептал он и перед глазами вновь застыли кадры ее возвращения из Лондона. Словно в замедленной съёмке Кунсайт вновь пропускал через себя все разочарование и злость, возникшие в его груди при виде самодовольного лица Коу, шедшего чуть позади Мины. Казалось, что блондин помнил всё: и его мерзкую ухмылку, и длинные пальцы, намертво вцепившиеся в хрупкую ладошку девушки, и даже холодный блеск, застывший в его красивых изумрудных глазах… — Я буду скучать, — жестокой насмешкой отозвался ее голос в затуманенной голове парня. — Скучать… Для чего?! Зачем ты соврала мне, Минако?! — злобно прорычал Кун и тонкая веточка, все это время находившаяся в его руках громко хрустнула, разламываясь на две одинаковые части.       Как же он устал, как устал, делать вид, что все хорошо! Как устал улыбаться всем вокруг, когда на его душе бушевала ядовитая буря! Как устал врать самому себе, что сможет вычеркнуть эту девушку из своих мыслей… Как же сильно он устал…       Прозрачные ручейки слёз предательски покатились по его загорелым щекам, оставляя за собой тонкие дорожки, обжигающие болью и обрывающиеся на кромке изогнутых в отчаянии губ. Он ждал ее несколько часов и остался бы ждать намного дольше, если бы знал, что сегодня она выберет его… Но это было не так. Она не пришла, а значит… Значит, он проиграл, отошел на второй план, стал очередным ненужным воспоминанием в ее жизни… Он потерял ее и теперь в этом не было никаких сомнений…

***

— Что-то мне не по себе, — потирая холодной ладошкой грудь, выдохнула Юджил и неожиданно выронила из рук кусок любимого шоколадного пирожного. — Тебе плохо?       Даже в самые давние времена, Нефриту не нужно было повторять дважды, поэтому он мгновенно подлетел к резко побледневшей девушке и подхватил ее под локоть, не позволяя Джи окончательно рухнуть на холодный асфальт. — Не знаю. Странное чувство. Может быть нам всё-таки стоит поговорить с Кунсайтом? — Не думаю, что он этого захочет… — Неф, давай хотя бы попробуем? Пожалуйста.       На самом деле, шатен и сам безумно хотел узнать чем закончилась встреча его лучшего друга и Мины, но блондин не давал о себе знать уже несколько часов, эгоистично рисуя в мыслях ребят самые мрачные картины. Да, конечно, возможно, что Кунсайт и Минако поговорили и даже помирились, придя к чему-то общему, но что-то подсказывало парню, что всё было совсем не так… — Хорошо, но только обещай, если он попросит нас уйти, ты не будешь навязываться. — Обещаю! — крепче прежнего сжимая в руках скейт, ответила Юджил и парочка быстро скрылась в городском парке вечернего Токио.

***

      Кунсайт медленно шел по безлюдным улицам города, нехотя вглядываясь в прозрачные стекла темных витрин. Как же ему не хотелось возвращаться домой и отвечать на бесконечный поток вопросов взволнованной матери, но ещё больше его коробило от мысли, что Уса наверняка догадается в чем кроется причина его отчаяния и он снова погрузится в бездонную пучину жалости, застывшую на дне ее васильковых глаз, поэтому он бездумно рассекал по узким улочкам Токио, стараясь слиться с его серыми стенами, чтобы не вызывать лишних вопросов у случайных прохожих.       Он знал — то, что ему пришлось пережить в этот вечер навсегда оставит уродливый шрам на его сердце, который, наверняка не исчезнет никогда. Сгладится, потускнеет на фоне взрослых переживаний, но не исчезнет, нет.       Да, он безумно, возможно даже бездумно и действительно искренне любил эту девушку, но сегодня она смогла окончательно растоптать его чувства, окунув их в липкую грязь предательства. Те боль и отчаяние, которые безжалостной волной захлестнули его сознание, смогли выжечь в груди Кунсайта огромную зияющую дыру, сквозь которую просочились остатки его прежней чистой любви к этой девушке. Он не был зол, у него больше не было глупых обид и красивых иллюзий по отношению к Айно, ему просто неожиданно стало наплевать на происходящее. — Любила ли она его когда-нибудь? Могло ли в ее душе вспыхнуть хоть что-то в тот день в аэропорту? Что бы Минако ответила ему, если бы в ее жизни не появился Ятен? — теперь ему было всё равно. Абсолютно и безвозвратно. По крайней мере, ему хотелось в это верить…       Вдруг яркий свет автомобильных фар неприятно ударил по глазам блондина, судорожно заставляя того закрыться руками от ослепивших его бликов и в следующее мгновение по улице разнеслись громкие звуки захлопнувшихся дверей остановившейся напротив машины. А спустя ещё секунду, перед Кунсайтом неожиданно предстала счастливая пара влюбленных, весело обсуждающих предстоящий ужин в дорогом кафе, приветливо зазывающем посетителей своей объемной вывеской, застывшей за спиной Цукино. — Кун… — все, что смогла произнести Минако, заметив его перед собой.       Сердце блондина тут же рухнуло вниз и грудь словно застыла в металлических тисках, лишая его возможности сделать полноценный вдох. Внутри опять всё заныло от жуткой боли, заставляя Кунсайта едва заметно отступить назад, а виски в очередной раз громко отбивали учащенный ритм, заполняющий тело и разрывающий на части его ледяное спокойствие… …Снова этот надменный зелёный взгляд, застывший на мертвенно бледном лице Коу, снова его глупая высокомерная улыбка и снова тихие, почти неразличимые всхлипы Минако, неуверенно стоящей рядом. Все повторяется, опять… — Кунсайт! — оглушительный визг Юджил заставил Цукино обернуться, тем самым, разорвав опасное напряжение, зависшее между парнями. — Вот ты где?! Смотри, что я тебе купила! — резко отбросив доску в сторону, девушка мертвой хваткой вцепилась в блондина, нервно сжимая его плечи и торс в своих крепких объятиях. Надёжно зафиксировав икры за его спиной и удостоверившись, что Кун подхватил ее за бедра, она стала ловко натягивать на него черную шапку, плотно обтягивающую белоснежные волосы. — Какая прелесть, — забавно зажмуривая один глаз, покорно выдохнул парень и правой рукой подхватил стоящий рядом с ним скейт. — Сумасшедшая, ты же могла попасть под машину! — задыхаясь от быстрой езды, взволнованно заворчал Нефрит, неожиданно появившийся из-за поворота секундой ранее. — Я же говорила, что ему понравится! — Ты ненормальная! — Зануда! — едко фыркнула Джи и быстро перебралась на спину Кунсайта. — Давай наперегонки! Вон до того дома! Кто проиграет, тот угощает нас завтра двойной порцией мороженого! Поехали! — последнее, что услышала Минако, прежде чем подростки скрылись за поворотом. — Ятен… — Молчи! — огрызнулся Коу, быстро растворяясь в закоулках своего любимого кафе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.