ID работы: 7022312

С широко закрытыми глазами

Гет
NC-17
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 853 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
      Странная парочка уже более часа сидела в дальнем углу дорогого кафе и молча пронзала пространство холодными, невидящим глазами. В руках Ятена по-прежнему тлел пепел от недокуренной им сигареты, а Минако нехотя помешивала уже давно остывший чай, мысленно возвращаясь в события сегодняшнего дня. … Входная дверь слегка приоткрылась, словно не решаясь впустить хозяина квартиры в собственное жилище, и тут же громко захлопнулась, мгновенно возвещая Минако о приближении того, кого она так боялась и так жаждала увидеть последние несколько часов своей жизни. Тяжёлые шаги блондина глухо разносились по коридору, заставляя сердце девушки бешено колотиться в груди, доводя ее разум почти что до состояния полного сумасшествия… Наконец, за углом появилась блеклая тень, а через секунду, за ней материализовался слегка напуганный Коу. — Ятен! Айно резко подскочила с дивана и бросилась к парню, крепко сжимая его в своих объятиях и, словно пытаясь раствориться в нем без остатка. Обжигающие ручейки слез ещё сильнее заструилась по ее щекам, приводя ошарашенного блондина в состояние полнейшего замешательства… — Ты? Я думал ты… — Нет! Я всё обдумала. Ты был прав, я не могу больше метаться между вами и причинять вам боль, всё это слишком жестоко… Ятен. Я… Я хочу быть с тобой…       Коу неуверенно сглотнул, продолжая внимательно прожигать взглядом заплаканное лицо Мины, но не увидев в нем ни малейшего намека на ложь, нежно притянул к себе, облегчённо выдыхая поток своей боли, переплетенной с глотком горячего воздуха, в слегка взъерошенные волосы девушки. — Господи, Мина… — тихий шепот блондина словно потонул в душной комнате, медленно высвобождая его грудь из ледяных объятий безжизненных тисков почти что нечеловеческой боли… — Жалеешь? — неожиданный вопрос Ятена заставил девушку вздрогнуть. — Что? — Ты жалеешь, что выбрала меня? — Нет… Сбивчивый голос блондинки окончательно рассеял сомнения парня и он злобно сжал губы. — Нет, Ятен! Это не то, что ты думаешь! Просто я… — Что ты, Минако? — практически взвыл Коу, не отрывая озверевшего взгляда от вот-вот готовой провалиться сквозь землю блондинки. — Я не должна была так поступать с Кунсайтом, это так… Это так мерзко и отвратительно… Господи, Ятен… — отрешённо прохрипела Минако и из ее глаз вновь хлынули слезы. — Это я! Это я во всём виновата! Я!       Казалось, ещё немного и девушку снова накроет волной оглушительной истерики, бездушно разрушающей ее разум и остатки покалеченной души. Длинные тонкие пальцы Айно стали судорожно вплетаться в золотистые волосы, раз за разом, выдирая небольшие пряди, запутавшиеся в непослушных руках. — Он не виноват, что я оказалась такой бесхребетной тварью, готовой предать нашу дружбу ради собственного спокойствия! Не виноват, что я не смогла сказать ему правду! Понимаешь? Он ни в чём не виноват…       Неожиданно для себя, Ятен плотно вжался в мягкую обивку кресла и продолжил молча наблюдать за происходящим. Да, где-то в глубине души он понимал, что Минако права, и он сам сыграл в этом безумии далеко не последнюю роль, но чувство испепеляющей ревности словно затмевала ему разум и он продолжал трусливо молчать, глядя на то как девушка убивается своей болью, возводя ее в ранг полнейшего безумия. — Ты не имел права запрещать мне идти на сегодняшнюю встречу! Я должна была увидеть его и всё объяснить! Это жестоко, Ятен! — Мина…       Длинные золотистые волосы непослушной волной легли на темную поверхность стола, накрывая собой хрупкие плечи и раскрасневшееся от слез лицо девушки. — Он не заслуживает этого… Я… Я… — короткие всхлипы то и дело прерывали и без того несвязную речь Айно, но она продолжала что-то говорить, словно ее слова наконец-то дождались своего момента и неиссякаемым потоком вырывались изнутри, грозовой тучей нависая над головами парочки. — Я люблю тебя, но я должна объясниться с Кунсайтом… Пожалуйста, услышь меня, Ятен…       Коу резко побледнел, но остатки разума настойчиво подсказывали ему, что девушка абсолютно права и его пьяная прихоть это лишь отголоски былой неуверенности, пожирающей его всю его жизнь. Он знал, он понимал это, но что-то словно останавливало его дать Айно столь необходимый для них обоих ответ. Даже огромные голубые глаза безумно любимой девушки, с надеждой смотрящие на него, не могли заставить блондина вырваться из лап собственного страха и произнести короткое: «Ты права», и это ещё больше уничтожало его изнутри.       Жестокая пытка продолжалась ещё несколько минут, а потом озадаченный голос официанта разрушил все, что с такой силой давило на напряжённое сознание Ятена: — Извините, у вас все в порядке?       Пальцы Коу непроизвольно разжались, выпуская из рук остатки зажжённой сигареты и открывая девушке темнеющие контуры глубокого ожога на белоснежной ладони музыканта…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.