ID работы: 7022365

Обман перерастает в проблемы.

Слэш
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Одевшись в старую, но чистую и опрятную одежду Дидье, Рене спустился в лавку, но, к несчастью для себя, обнаружил некого человека, беседующего с владельцем. Не высовываясь из-за угла, он стал подслушивать. — Слышишь, старик, хочешь получить деньги? — А кто не хочет? — Говорят, что ты почти всех здесь знаешь? Не видел ли ты тут омежку лет семнадцати со светлыми волосами и зеленоватыми глазами? Вид омежка имел загнанный и усталый. Имя — Рене д’Эрбле. — Да нет, господин. Кстати, фамилия очень редкая и знатная. Если бы тут и появился такой человек, то все улицы знали бы об этом. — А вы сдаете комнату? — Да. — Кому? — Одному господину с пышными усами. — Благодарю, — незнакомец вышел, не расплатившись за столь «ценную» информацию. Арамис вышел из своего укрытия, не понимая, откуда у него могли появиться пышные усы. Дед чего-то быстро говорил себе под нос, переставляя склянки с одного места на другое. — Спасибо за пышные усы, дедушка, — Рене тоже подключился к работе. Еще примерно полчаса они мыли флаконы, убирали травы. Арамис открыл один флакон и вдохнул. Затем его глаз немного задергался, и он застыл в одной позе со смешным выражением лица. Да, это был спирт. — Какой ужас… — пролепетал юноша. Дидье вздохнул, понимая, что придется объяснять этому несмышленышу то, что, наверно известно каждому дитю. — Конечно. Он же не разбавлен. Неужели ты никогда не пил спирт? — Нет. А зачем? — Да так… Для общего расслабления… — смутился Дидье и добавил шепотом: — Счастливчик. Владелец лавки вытолкнул Рене на воздух, ссылаясь на то, что ему следует подышать свежим воздухом после такого происшествия. А затем закрыл дверь на ключ, который впоследствии положил в карман. На улице оказалось нестерпимо жарко быть одетым в камзол. Поэтому его пришлось вновь снять и носить с собой. Стоял смрадный запах нового времени, подкрепленный пылью и почти прямыми солнечными лучами. Они пошли на уже знакомый Арамису рынок, тот самый, на котором он встретил странного молодого человека. Чем-то он привлек тогда… А чем — не разобраться. Пока Рене витал в облаках, размышляя о новом знакомом, он не заметил, как Дидье протащил его через весь базар и привел к арке, ведущей на другую часть площади. Обычно простолюдины туда не заходили, ведь что им там делать без денег? Только попускать слюни на красивые платья, часы, вина, мебель… В этом месте дамы с их кавалерами, господа с их супругами и просто состоятельные парочки очень любили развлекаться. Дорого, с пафосом. Дидье сразу же потащил Арамиса к лавке с платьями. «Ну сейчас начнется», — думал Рене. И он был прав. Так как Дидье некуда было девать свою заботу, а Рене был весьма недурной наружности, он решил, что лучше всего отдать ее мальчику. В первой лавке портного Рене поставили на стул, чтобы обмерить. Подмастерья, особенно девушки, нагло его облапали, несколько раз чуть не уронив со стула. Потом пришел мальчик с увесистым свертком в руках, топая деревянными башмаками, и протянул его Рене. Арамис слез с подставки и развернул тряпку. Там лежало нечто из синевато-фиолетовой ткани нежных пастельных тонов. Арамис вытащил эту красоту и незамедлительно примерил. Это был камзол, расшитый белыми нитками у воротника и на полах. Пуговиц не было вообще, так как одежда застегивалась на потайные крючки с изнанки. Полы камзола были немного удлинены и доходили до колен, закрывая ноги. В этот самый момент выглянул владелец лавки, так как слуги сказали ему, что к ним пожаловал один молодой человек изумительной красоты. Красная рожа высунулась из-за такой же красной занавески. — О-о-о… — издала звук голова, — Что за прелесть к нам пожаловала? — Хм, — Дидье думал, как выкрутиться из этой ситуации. Ведь нет ничего хуже, чем жирдяй и пьяница, которому приглянулся красавец. Когда на него обратили внимание, человек вышел из-за шторы. Внешность была весьма неприятная. И не только из-за жира и пивного пуза. Нет, есть очень красивые и милые толстячки, которых хочется потискать, но не это чудовище. У этого человека были обвисшие щеки и маленькие глазки, как у хрюшки, хитрые. Одет он был в рубаху, выбившуюся из кюлот. Это пьяное чудище босиком подползло к Арамису и приобняло. — Какая встрэча! — проговорил человек. — Да… Вот так встреча… — пролепетал Рене в шоке. — У вас есть муж? А дама? — Нет, и не нужны они мне. — Ну, а йа? Я ж самый лучший. Ну что же ты отворачиваешься? Не нравлюсь? — Шаловливые толстые пальцы сползли на предплечье, а потом и на талию. — Дедушка?! Арамис попятился к оторопевшему Дидье, судорожно ищущему деньги. Наконец он их отыскал и сунул нужную сумму портнихе в руки. После этого он схватил Арамиса и вытащил его на улицу. Пробегая мимо прохожих, они ловили на себе неодобрительные взгляды. Арамис бежал, толкая прохожих. Неожиданно он столкнулся лбом с чем-то, по ходу дела, каменным. Ничего не видя, беглец упал на мостовую, чуть не запачкав новый камзол. Сильные руки рывком поставили его на ноги и привели в чувство, тряхнув. Перед собой Рене увидел человека в мушкетерском плаще лет тридцати с черными волосами и очень грустными глазами. Казалось, что этот человек не живой, но и не мертвый. «Позор», — подумал он. — Юноша, куда же вы летите? — заговорил он как-то однотонно. — Извините, пожалуйста, сударь. Можно я пройду? — Нет. Объяснитесь. Нельзя налетать на людей. — Ну я же извинился! — Арамиса схватили за запястье, но тот начал вырываться. — Я жду… — Да отпустите же меня… вам не должно быть никакого дела до того, куда я спешу. Постепенно вокруг конфликтующих начала собираться толпа зевак. Они перешептывались и хихикали, смотря на двух кавалеров. Дамы обмахивались веерами, пряча улыбку в кружевах. — Я вас ударю, если не отпустите! — разозлился юноша, дергая рукой. — Ну только попробуйте — сразу попадете в Бастилию! Это оскорбление было концом терпимости. Арамис сжал свободную руку в кулак и залепил мушкетеру такого леща, какого тот, наверно, даже от гугенотов не получал. Толпа удивленно воскликнула. Мушкетер, хоть и наклонился, зажимая разбитую губу, запястье не выпустил. Тогда Рене прыгнул этому непробиваемому человеку на ногу. Что-то хрустнуло… Нет, не у мушкетера, а у Арамиса в руке. — Да пустите же меня! — Атос! — раздался голос — Неужели вас ударил этот щеголь? — Нет. Вяжите его, друзья. В тот же момент двое мушкетеров схватили его, вывернув за спину руки. «Вот чем кончится моя жизнь», — подумал Рене и вдруг увидел лицо Дидье в толпе. Да… Не ожидал от него такого милый старичок… Вроде как милый юноша. Ну ни мухи не обидит, а тут в рожу мушкетеру без промаху бьет… Арамиса силой запихали в карету и повезли в неизвестном направлении. — И куда его? К де Тревилю? Не много же он натворил, чтобы его туда везти. — По ходу дела, да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.